Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть вторая

Загрузка...
Собираемся также продвигать преимущества этого продукта на международном рынке, в частности в Европе. Если поставка ограничено, а вы можете стимулировать спрос, то цена всегда пойдет вверх. Бизнес - это очень просто, но просто только в теории ...

Еще один рынок, на который мы вышли из уникальным предложением - это питьевая вода. Наш бренд Fiji Water отличается от всех других в своем секторе тем, что цикл производства полностью закрыт и автоматизирован, забор и разлив проводится прямо из источника. Первый контакт воды с человеком происходит тогда, когда потребитель открывает бутылку. Опять же, мы не изобретали этот продукт - он уже существовал в природе. Мы только увидели возможность - и использовали инструменты продвижения, чтобы донести информацию о преимуществах этой воды к аудитории. Таким образом, мы стимулировали спрос и смогли поднять цену. Это наша общая стратегия - фокусировка на возможностях и широкое информирование людей об уникальности продукта, который мы предлагаем.
Стюарт Резник:
 

Как эволюционировала со временем стратегия компании?

Сначала нас приводили в движение возможности, а не планы: мы видели, что стоит приобрести, - и шли туда. Сейчас мы одновременно смотрим на возможности и держим фокус. Так, нашей сильной стороной является предложения для секции продовольственных товаров супермаркета - именно на этом мы выстраиваем свою стратегию развития.
Мы продолжаем расширяться на рынках, где уже работаем, засаживаем все больше гектаров. Предложение будет расти, а мы будем работать над увеличением спроса и созданием необходимой для этого структуры. Также искать новые возможности для расширения линейки наших продуктов (так, как было с грейпфрутом), хотя это очень непросто. Я и сейчас уделяю огромное внимание реализации стратегии - контролирую, чтобы все было сделано как следует. Стратегия важна, но ее внедрение - еще важнее.
 

Как построена система управления вашей компанией?

У нас нет такого управляющего органа, как совет директоров, вообще нет каких-то внешних структур. Также мы не занимаем денег из внешних источников - все потребности удовлетворяются за счет собственного капитала. Не планируем мы и выхода на IPO.
Основная цель компании - удваивать прибыль каждые пять лет, а моя задача - обеспечивать капиталом новые направления, хотя сейчас у нас больше капитала, чем возможностей.
 
 
Не надо фокусироваться на том, чтобы постоянно расти, увеличиваться - следует стремиться к тому, чтобы становиться лучше
 
Одна из проблем нашей успешности заключается в сложности поддерживать мотивацию персонала: люди со временем успокаиваются и расслабляются. Поэтому еще одна моя функция - создавать что-то вроде кризисных ситуаций, которые побуждали бы концентрировать силу и энергию для дальнейшего движения.
 
А что, по вашему мнению, важнее - хорошо отлаженные процессы или талантливые люди?
Если полушутя - то важным является удача. Я предпочел бы иметь менеджеров не гениально умные, но невероятно удачливых. А если серьезно, то, согласно теории Ицхака Адизеса, 60% успеха обеспечивают хорошо налаженные процессы, а 40% - человеческие качества.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть вторая Собираемся также продвигать преимущества этого продукта на международном рынке, в частности в Европе. Если поставка ограничено, а вы можете стимулировать спрос, то цена всегда пойдет вверх. Бизнес -

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Охота на возможности. Формула аграрной компании Roll Global. Все вопросы о бизнесе. Часть вторая