Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть четвертая

Загрузка...
Несколько дней назад я вернулся из командировки в Иран. Я присутствовал на заседании межправительственной Украины-иранской комиссии, где проходила ряд встреч с чиновниками этой страны. Поднимался вопрос о возможной закупке нефти для переработки на Одесском НПЗ.
 
Уже есть конкретные соглашения?
Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта» «Против запуска Одесского НПЗ россияне, Коломойский, а также власть Одесской области»
Это была первая встреча. Сейчас будем продолжать общаться по поставкам нефти, которую можно перерабатывать на Одесском НПЗ. Завод был подготовлен для переработки только российской марки Urals. Надо находить нефть, которая по своим характеристикам соответствует русскому. 
 
Иранская подходит?
 
Одна из марок, которую они добывают, подходит. Но надо провести еще ряд мероприятий на заводе. 
 
Реально получить иранскую нефть?
 
Я думаю, вполне. Переделать ее, и реализовать на территории Украины. И это будет отечественный производитель и рабочие места. 
 
И дешевле топливо?
 
Я надеюсь. Но надо заметить, что при закупке нефтепродуктов в Беларуси, в Литве наши нефтетрейдеры переплачивают до 50 долларов в тоне. Эти деньги идут на модернизацию заводов-производителей. А мы остаемся с тем, что есть - полумертвым предприятием. 
 

А какова позиция Минэнерго? Министр Демчишин как относится к идее?

 
Минэнерго поддерживает нашу идею на запуск. С Демчишин я в контакте, он интересуется работой «УТНП».
 
В случае получения иранской нефти Одесский НПЗ фактически будет конкурировать с «Укртатнафтой», то есть Кременчугским НПЗ, которую контролирует группа «Приват» Игоря Коломойского.
 
Кременчуг сегодня загружен на 15-20%, и производит нефтепродукты только для своей сети АЗС. А больше никого с нефтью на переработку туда не пускают. «Укртатнафта» работает только под свои структуры.
 
Получается, против запуска Одесского НПЗ могут быть россияне и Коломойский?
 
Пока конкретные действия наблюдают со стороны власти Одесской области. Скажем так, могу предположить, что мы с идеей запуска Одесского НПЗ помешали интересам отдельных влиятельных кругов, которые сосредоточились на этом предприятии. И вот перед нами обыски, изъятия документов и фальсифицированные уголовные дела.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть четвертая Несколько дней назад я вернулся из командировки в Иран. Я присутствовал на заседании межправительственной Украины-иранской комиссии, где проходила ряд встреч с чиновниками этой страны. Поднимался

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть четвертая