Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Третья часть

Загрузка...
Через какие порты идет контрабанда сейчас?
 
Очаков, Скадовск, Рени, Килия. Также в этих схемах сейчас задействован Херсонский нефтеперерабатывающих комплекс. Когда впервые я обращался по этому поводу, в этих портах были наложены аресты на нефтепродукты. Но потом все отпустили, и все реализовали в Украине. Контрабанда не прекратилась, обращаю внимание господина Сакварелидзе.
 
Но почему-то одесским правоохранителям интереснее фальсифицировать дела по реализации нефтепродуктов Курченко и «трясти» государственное предприятие. Что, кстати, странным образом совпало по времени с намерением «УТНП» запустить другой бывший актив Курченко - Одесский нефтеперерабатывающий завод.
 

«Против запуска Одесского НПЗ россияне, Коломойский, а также власть Одесской области»

Одесский НПЗ - это отдельная тема. В конце прошлого года в управление «УТНП» было передано недвижимое имущество завода, а в феврале этого года - движимое имущество, то есть оборудования ...
Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта» «Против запуска Одесского НПЗ россияне, Коломойский, а также власть Одесской области»
Да. Недвижимость Одесского НПЗ нам уже передана. Мы обратились в контролирующий орган, который определен в постановлении суда в рамках дела о Курченко, - Национальной полиции Одесской области - по выполнению решения о передаче движимого имущества.
 
На сегодня движимое имущество еще не получено нами. Мы до сих пор не получили ответ Нацполиции, в которой была бы определена должностное лицо, назначенное контролировать передачу оборудования НПЗ.
 
Была информация, что «УТНП» подписало акты приема-передачи в одностороннем порядке.
 
Так, в одностороннем порядке был подписан акт принятия недвижимого имущества. Ведь и.о. руководителя НПЗ от прошлых владельцев на подписание документа не появился, а присутствовали представители завода отказались это делать. Этот факт отражен в самом акте. 
 
Акт передачи движимого имущества также должны подписать менеджеры завода?
 
Да, но где они находятся - неизвестно. Скорее всего, этот акт также будет подписан в одностороннем порядке.
 
Но в присутствии Нацполиции?
 
Конечно. В присутствии Нацполиции, свидетелей. Решение суда должно быть выполнено в полном объеме.
 
Кому сейчас принадлежит Одесский ЧП С, ведь раньше он принадлежал структурам Курченко, а затем был передан в залог российскому ВТБ-Банка?
 
Насколько мне известно, НПЗ передан «ВТБ-Банка». Завод прокредитован на огромную сумму. Должен напомнить, что все интересы Курченко были и есть так или иначе связанные с российским «ВТБ-Банком», «Роснефтью». Очевидно, российский «крышу» Курченко никоим образом не отказался от идеи вернуть себе контроль над Одесским НПЗ. 
 
Но сейчас НПЗ передан вашему предприятию в оперативное управление. Вы собираетесь его запустить?
 
Да. Даже пока мы еще формально не получили оборудования в управление, мы уже проводим мероприятия по подготовке НПЗ к запуску. И хотим запустить предприятие как можно скорее. Если НПЗ будет стоять еще полгода-год без работы, то это уже будет куча металлолома.
 
  • Но Одесский НПЗ и так не работает уже около 10 лет.
  • Он не работает с апреля 2014 года.
  • А за Курченко НПЗ работал все же?
 
Курченко его запустил на пару месяцев. Но он его запустил для своих схем. Как мне рассказывали представители Государственной таможенной службы, под таможенным контролем находятся 300 000 тонн нефтепродуктов Курченко на Одесском НПЗ. А, согласно постановлению суда, на этом предприятии нам передали 65 000 тонн. Где разница - неизвестно. 
 
То есть завод мог использоваться в качестве прикрытия контрабандного потока?
 
Я думаю, что именно так и было.
 
Как вы можете оценить состояние Одесского НПЗ сейчас? Завод может работать?
 
Сейчас завод в неудовлетворительном состоянии. Когда Одесский НПЗ останавливали, то его законсервировали. Прости бросили. А это очень негативно сказывается на состоянии производственных мощностей.
 
Но все равно этот завод гораздо слабее единственный работающий в Украине Кременчугский НПЗ - «Укртатнафта». Имеет смысл запуск Одесского НПЗ?
 
Одесский НПЗ может перерабатывать в год 2 миллиона 800 000 тонн нефтепродуктов. Так, Кременчугский НПЗ намного крупнее и мощнее. Но на Одесском НПЗ мы выпускаем мазут и битум, которые очень нужны государству. 
Когда мы ввозим этот товар с Мозырского НПЗ в Беларуси, из Греции - мы поддерживают не отечественного производителя, а производителей других стран. Эти предприятия развиваются, делают модернизацию, а наш завод будет в таком состоянии, как он есть. 
 
Мазут, в частности, используется для нужд армии. Также губернатор Одесской области Саакашвили говорил о ремонте дороги Одесса-Рени. Изготовление битума на Одесском НПЗ было бы вполне уместным. 
 
Почему вы считаете, что силовики Одессы, которых возглавляют соратники Саакашвили, активизировались с обысками на «УТНП» именно после сообщения о предстоящем запуске Одесского НПЗ?
 
Мне кажется, что это сознательное запугивание с целью прекратить восстановление работы Одесского НПЗ. Как только мы обратились к Нацполиции по поводу передачи оборудования НПЗ, сразу появились постановления об изъятии документов, начались обыски на «УТНП» и в наших контрагентов. 
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Третья часть Через какие порты идет контрабанда сейчас?   Очаков, Скадовск, Рени, Килия. Также в этих схемах сейчас задействован Херсонский нефтеперерабатывающих комплекс. Когда впервые я обращался по этому

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Третья часть