Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть вторая

Загрузка...
Хотя «УТНП» обращалось с официальными письмами к Минобороны, Укрзализныци и других государственных структур с предложением напрямую выкупить арестованы нефтепродукты. Ответа мы не получили до сих пор. 
 
Многие говорят, что именно Тищенко контролирует «УТНП».
 
Сергея Тищенко я знаю, иногда общаюсь с ним. Но в деятельность предприятия он никоим образом не вмешивается.
Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта» «Против запуска Одесского НПЗ россияне, Коломойский, а также власть Одесской области»
Ходатайство на обыски у вас подавала полиция Одесской области?
 
Да. Ходатайство подавались следственным отделом Одесской полиции, по согласованию прокуратуры также Одесской области. Но стоит напомнить, как на самом деле развивались события.
 
Еще с 2014 года идет расследование деятельности преступной группировки Курченко . В рамках этого расследования были арестованы нефтепродукты, которые принадлежали его фирмам. Затем Приморский райсуд Одессы передал эти нефтепродукты на хранение и реализацию в «УТНП». Подчеркиваю, решениями суда четко предусмотрено, что реализация этих нефтепродуктов должна осуществляться без аукционов.
 
«УТНП» обязано выполнять решения судов. Если я не буду продавать эти нефтепродукты, мне светит статья за неисполнение решения суда. Наше предприятие все предписания добросовестно выполняет. Кстати, несмотря на сопротивление со стороны некоторых лиц, которые до сих пор защищают интересы Курченко в Украине.
 

Откуда же тогда взялась дело о хищении денег, полученных «УТНП» за эти нефтепродукты? 

 
Это дело открыли по обращению нардепа от «взаимопомощи» Егора Соболева относительно возможных противоправных действий, совершенных должностными лицами «УТНП». Я не знаю, чем именно руководствовался Соболев, обращаясь к правоохранителям за абсолютно надуманным предлогом. Но догадываюсь, зачем одесские правоохранители так крепко ухватились за эту возможность. 
 
Как минимум, таким образом отворачивается внимание от состояния расследования деятельности Курченко. Насколько я понимаю, в этом вопросе следователем и прокурорам особо нечем хвастаться. За два года расследования, между прочим.
 
Сакварелидзе сообщил, что суд наложил арест на более чем 100 000 000 гривен, которые были получены «УТНП» за реализацию нефтепродуктов Курченко. Он предположил, что эти деньги могут быть украдены. Где они?
 
Это заявление вообще апофеоз фантазии уважаемого прокурора. Я извиняюсь, если деньги украдены, то какие 100000000 арестовал суд? Эти деньги находятся на расчетном счете предприятия. Я не знаю, на основании чего господин Сакварелидзе делает высказывания, эти деньги украдены.
 
Сакварелидзе считает, что эти деньги должны быть перечислены на счет Нацполиции в Одесской области.
 
Повторюсь, «УТНП» выполняет решение суда по реализации арестованных нефтепродуктов. Ни соответствующие судебные решения, ни одна законодательная норма не предусматривают обязанности нашего предприятия разместить деньги от продажи нефтепродуктов на специальных депозитных счетах. Ни одного такого распоряжения нет.
 
Поэтому деньги находятся там, где и должны быть - на счету «УТНП». Более того, предприятие с вырученных денег уплатило все налоги. На сегодня по результатам реализации нефтепродуктов Курченко нам начислено обязательств около 300 000 000 гривен акциза и НДС. Остаток полученных средств - на счетах.
 
Там эти деньги и должны находиться до момента вынесения решения по уголовному делу в отношении деятельности Курченко. 
 
Любые другие действия в отношении этих денег вне производства, в рамках которого осуществляется реализация нефтепродуктов, будут квалифицированы как попытка присвоения. Это, как и неисполнение решения суда, тяжелая статья. Под которую, кстати, может попасть сам уважаемый прокурор с такими своими требованиями.
 
  • Эти многострадальные нефтепродукты Курченко до сих пор реализуются?
  • Реализуются и сейчас.
  • Сколько осталось продать?
  • 20-30% еще осталось.
 
«УТНП» вообще чем-то еще занимается, кроме нефтепродуктов Курченко?
 
У нас есть ряд проектов. Один из них, кстати, касается борьбы с контрабандой нефтепродуктов, в частности, в Одесской области. Мы обращались с письмами к президенту, премьеру, других должностных лиц о возможности ввести дополнительные акцизные посты в портах, через которые заходят нефтепродукты в Украине. Очень много контрабанды идет через порты на побережье Черного моря. 
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть вторая Хотя «УТНП» обращалось с официальными письмами к Минобороны, Укрзализныци и других государственных структур с предложением напрямую выкупить арестованы нефтепродукты. Ответа мы не получили до сих

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта». Часть вторая