Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта»

Загрузка...
Скандал вокруг многострадальных нефтепродуктов Курченко бурлит уже больше года. к известно, в ходе расследования уголовных дел по «младоолигарха», огромный объем нефтепродуктов его компаний был передан «УТНП» под реализацию. Украинское правительство обещало продать эти нефтепродукты на аукционе, а вырученные средства потратить на нужные украинской армии.
 
Однако позже некоторые СМИ сообщили, что эти нефтепродукты якобы были реализованы по заниженным ценам структурам бизнесмена Сергея Тищенко. В последние месяцы эта тема почти «заглохла». Однако на днях правоохранители, близкие к губернатору Одесской области Михаила Саакашвили резко активизировалась. Причем происходит это активизация на фоне инициативы по запуску Одесского НПЗ, оператором которого временно назначен тот же «Укртранснафтопродукт».
Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта»
Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта» «Против запуска Одесского НПЗ россияне, Коломойский, а также власть Одесской области»
11 марта заместитель генпрокурора - прокурор Одесской области Давит Сакварелидзе написал на Facebook, в офисах и по месту жительства руководства ГП "Укртранснафтопродукт" проводят обыски . Также он отметил, что по ходатайству прокуратуры суд наложил арест на более 100 000 000 гривен, которые были получены госпредприятием в результате реализации нефтепродуктов, принадлежащих структурам «кошелька Семьи» Сергея Курченко.
 
«Вчера правоохранители предъявили представителям государственного предприятия и банка решение суда, согласно которому они в течение следующих нескольких дней обязаны перечислить эти средства на расчетный счет Главного управления Национальной полиции в Одесской области. У нас есть веские основания полагать, что эти средства были украдены », - написал Сакварелидзе.
 
iPress.ua пообщался с руководителем этого госпредприятия Александром Горбуновым, который в конце прошлого года выиграл конкурс Минэнерго на эту должность.
 
В интервью Горбунов, в частности, рассказал, что сейчас идут переговоры по закупке иранской нефти, которую планируется перерабатывать на Одесском НПЗ.
 
«На сегодняшний день по результатам реализации нефтепродуктов Курченко нам начислено обязательств около 300 000 000 гривен акциза и НДС. Остаток полученных средств - на счетах »

На днях у вас прошли обыски по делу о хищении нефтепродуктов Сергея Курченко. Что происходило у вас на предприятии?
 
Одесскими правоохранителями было открыто уголовное производство якобы по факту присвоения денег, полученных от реализации так называемых нефтепродуктов Курченко . Причем, сфальсифицировано производства. В рамках него проходили обыски, во время которых изымались документы по реализации нефтепродуктов. 
 
Должен отметить, что обыски проводились с грубыми нарушениями законодательства. В частности, рабочие места служащих «УТНП» обыскивали без понятых. Насколько мне известно, обыски проводились не только на нашем предприятии, а и на предприятиях с которыми мы сотрудничаем.
 
На каких именно?
 
На предприятии, которому мы реализовывали нефтепродукты - ООО «Укроилпродукт». В частности, следователи почему-то решили обыскать квартиры основателей этого предприятия.
 
Это предприятие, которое связывают с бизнесменом Сергеем Тищенко?
 
Я не знаю, кто, кого и с кем связывает. Но это предприятие единственное, не побоялась покупать арестованы нефтепродукты, которые были переданы «УТНП» от структур Курченко . Ни один из других трейдеров, как и ни одно государственное учреждение эти нефтепродукты не захотели покупать. 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта» Скандал вокруг многострадальных нефтепродуктов Курченко бурлит уже больше года. к известно, в ходе расследования уголовных дел по «младоолигарха», огромный объем нефтепродуктов его компаний был

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Идут переговоры по поставкам иранской нефти на Одесский НПЗ, - руководитель «Укртранснефтепродукта»