Странный мир Дивосвита - Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых

Загрузка...
Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых - не рядовое заведение дошкольного образования. Многие родители жалуются на высокую стоимость дополнительных занятий, дополнительные сборы на канцтовары, мультфильмы, питание, и все это закрывает дорогу в детский сад детям из социально незащищенных слоев населения. В то же время есть родители, которые вполне довольны услугами и условиями. Что же происходит в заведении для дошкольников с благозвучным названием «Дивный»?

Сориентироваться в ситуации сейчас пытается специально созданная комиссия из депутатов городского совета и работников образовательного и юридического управлений. Впрочем, недовольство наличием этой комиссии уже выразили с десяток народных депутатов, и не только из Львовщины. 
Странный мир Дивосвита - Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых
О необычном детсаде «Ратуша» уже писала в 2013 году. Родители, которые открыто называли свои фамилии, жаловались, что высокие цены на дополнительные услуги закрыли детям путь в «Дивный». В 2013 году речь шла о 1500 грн в месяц - за дополнительные кружки и питание. Дополнительные образовательные услуги в учреждении оказывает физическое лицо-предприниматель Мария Савка, она же является воспитателем-методистом, а заодно и мамой Натальи Заранськои - заведующего саду. Вообще говоря, это законом не запрещено. Но дополнительные занятия должны быть добровольные и с адекватными ценами ...
 
Именно на это жалуется многие родители, которым коммунальное учреждение оказался не по карману, и именно эти жалобы привели к созданию комиссии. 
   
В ответе на запрос управления образования Франковского района руководитель «Дивосвита» не дала ответа, сколько детей ходит на платные кружки, а сколько - нет, и есть ли такие дети вообще. Сколько стоят эти учебные услуги - тоже пока неизвестно. Наталья Заранська пишет, что в детсад нет правовых оснований для истребования документов по хозяйственной деятельности Саввы М. Депутат городского совета от Украинской галицкой партии Игорь Дякович объясняет, что управлению образования действительно можно отказать в предоставлении такой информации. А вот ему, как депутату, можно интересоваться хозяйственной деятельностью любого ЧП, поэтому он готовит запросы в налоговую инспекцию.

«В этом году «Дивный» получил из бюджета города 2 млн 229 тыс. Грн - на зарплаты, энергоносители, питание

- комментирует Игорь Дякович. - Однако заведующий заведения говорит родителям, что город ничего не дает, поэтому, мол, должны все сами. Учится там всего 107 детей. Из них нет ребятишек из социально незащищенных семей - сирот, полусирот, из семей многодетных и «атовцив». Вроде туда не обращается ни такая бедная семья ... В этом году также предусмотрели этом саду дополнительные 3 млн грн на открытие четырех дополнительных групп. Но с таким их подходом работы, мы как выделяем средства на частное заведение, потому что воспользоваться им могут только состоятельные семьи. Очевидно, это решение о дополнительных группы нужно пересмотреть ».

Специально созданная комиссия, о которой говорилось выше, намерен прежде всего провести инвентаризацию имущества. Депутат городского совета от фракции укропа Игорь Телишевский рассказывает: «Когда мы вышли с комиссией, человек, который отвечает за этот детсад из районного управления образования, ушла на больничный. В самом саду человек, который отвечает за материальные ценности, в то утро ушла на больничный. Ее заместитель тоже. Сколько мы там были - 4:00 - ни одного человека, который бы выполнял эти обязанности, назначено не было. Это уже наталкивает на какие-то мысли ... ».
 
Депутат демонстрирует семь актов передачи-приемки имущества во временное пользование от ФОТ Савки М. детсаду № 42, заверенные заведующим Заранською. В этих актах (2014 - 2016 годы) является, в частности: мебель, весы, экран, флаг, икебаны, картины, икона, жалюзи, ковры, музыкальный центр, синтезатор, три пианино, холодильник, телевизор. Общая стоимость этих вещей - около 90 тыс. Грн. Все эти вещи, согласно документам, принадлежат ЧП Сеньке М. и сада предоставлены в пользование. То, что они были приобретены на средства, собранные с родителей, можно только предположить и никак нельзя доказать. В случае, если предприниматель не захочет продолжать сотрудничество с детсадом, он все эти вещи забирает. Работа комиссии продолжается.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Странный мир Дивосвита - Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых - не рядовое заведение дошкольного образования. Многие родители жалуются на высокую стоимость дополнительных занятий, дополнительные сборы на

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Странный мир Дивосвита - Львовский коммунальный детский сад № 42 на улице Смелых