Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяты под стражу

Загрузка...
Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области. 
Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяты под стражу
Так, согласно сообщению, по ходатайству прокуратуры предварительно суд арестовал гражданина Л. - сообщника бывшего директора ЛКП «Львовэлектротранс» Андрея Федоренко. «Это гражданин Л. Он работал с Федоренко, был его коллегой по работе», - прокомментировала ситуацию «Ратуши» пресс-секретарь прокуратуры Львовской области Марьяна Гайовская. Как стало известно впоследствии, господин Л. - это бывший директор ООО «Сармат», а позже - ФЛП Ростислав Лебедь. В среду, 30 марта, в Апелляционном суде Львовской он хотел добиться изменения меры пресечения. Однако по решению судей все же остался под стражей. Сообщено о подозрении в пособничестве в завладении чужим имуществом в особо крупных размерах, совершенного по предварительному сговору группой лиц и частному предпринимателю гражданину Б. К сожалению, его фамилия еще не известно общественности. 28 марта ему избрана, как мера пресечения, содержания под стражей и определены залог в размере 413 тыс. Грн. 

А вот главному фигуранту дела Андрею Федоренко суд неожиданно (?!) Изменил меру пресечения. Теперь, вместо содержания под стражей, экс-советника мэра отпущен под домашний арест с ограничением права передвижения без разрешения следователя в течение двух месяцев. Напомним, Андрея Федоренко подозревают в том, что он нанес ущерб городскому бюджету Львова в размере 2 млн 249 тыс. Грн. активно поддерживает подозреваемых Комитет предпринимателей Львовщины. «Оба предприниматели стали жертвами прокурорско-судейской системы и разменной монеты в грязной политической игре», - говорится в заявлении на официальном сайте Комитета. Это заявление касается Федоренко и Лебедя.

«Андрей на свободе - это главное. Относительно его дальнейшего юридической защиты, будем работать в полной юридической координации с его адвокатами. Сейчас мы своего добились. Первый шаг сделан », - констатирует председатель Комитета предпринимателей Львовщины Андрей Гринчук.

Всем вдумчивым теперь уже совершенно ясно, что ни мэр Львова Садовый, с которым якобы находился в конфликте в последнее время Федоренко, ни Порошенко, который якобы таким образом пытается надавить на изменение позиции Садового, к этому делу не имеют никакого отношения. Трудно представить себе судью, который пошел бы против воли Президента, испугавшись плакатов КПЛ.
 
Ситуация, несмотря на свою серьезность, начинает приобретать забавных рис. Через неожиданные, но отнюдь не спонтанны, решения судов возникает парадокс: организатор трамвайной аферы (а именно это инкриминируют Федоренко) - на свободе, а обычные исполнители - за решеткой. С каждым новым правовым шагом не покидает ощущение, что политики в этом деле все меньше, а невыясненных денежных взаимоотношений между пока неосвещенных фигурами - все больше.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяты под стражу Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяли под стражу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.  Так,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Еще два человека, причастных к делу по завладению бюджетными средствами при закупке трамваев для Львова, взяты под стражу