С 1 апреля запарковать машину в центре Львова можно будет уже 8 гривен за час

Загрузка...
Вероятно подорожание стоимости платных парковок в нашем городе директор ЛКП «Львовавтодор» Олег Береза анонсировал еще в ноябре прошлого года, ведь по его словам, плата за час стоянки в 4 гривны была экономически необоснованна. А недавно господин Береза подал во Львовский городской совет предложение по повышению цен на парковку в центре.  

По словам чиновника, согласно постановлению Львовского городского совета, утвержденной 17 марта, тариф на парковку изменится только в так называемой первой парковочной зоне - то есть в центре города. Соответственно, час стоянки на закрытых площадках со шлагбаумами (как на ул. Валовой) будет стоить не 4, а уже 8 гривен. В то же время, за парковку на открытых площадках владельцам автомобилей придется платить от 4 до 6 гривен. Зато второй зоны парковки - площадей Июльской и Дворцовой - нововведение не касается. Там водители и в дальнейшем будут парковать свои авто за 2 гривны в час. На парковках для туристического транспорта стоимость парковки будет 20 грн / час.

Как отметил Олег Береза, пока это внедрение - экспериментальное, и продлится оно три месяца. «Мы проанализировали другие города Украины: Одессу, Днепропетровск, Луцк, и увидели, что повышенная стоимость - вполне адекватна. В этих городах еще с 2013 - 2014 гг. Тариф повысили до таких размеров, - отметил чиновник. - Такая цена за парковку в центре Львова соответствует всем нормам. После обсуждения на инженерной и бюджетной комиссиях мы внедрили этот эксперимент на три месяца. Если он пройдет нормально, без особых замечаний, тогда тариф внедрили недаром ».

За деньги, полученные от новых тарифов, планируют закупить новые паркоматы.

К слову, в центре Львова запланировали еще один закрытый платный паркинг поблизости «Вернисажа». «Предстоит конкурс на парковку у Вернисажа. Также там планируется обустроить закрытую парковочную зону. Управление транспорта должен определить для этого конкретные улицы », - добавил Олег Береза. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: С 1 апреля запарковать машину в центре Львова можно будет уже 8 гривен за час Вероятно подорожание стоимости платных парковок в нашем городе директор ЛКП «Львовавтодор» Олег Береза анонсировал еще в ноябре прошлого года, ведь по его словам, плата за час стоянки в 4 гривны

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » С 1 апреля запарковать машину в центре Львова можно будет уже 8 гривен за час