Европейский банк реконструкции и развития даст Львову десятимиллионной кредит на внедрение е-билета

Загрузка...
Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, соответствующее соглашение о намерениях по подготовке кредитного финансирования проекта 18 марта подписали городской председатель Львова Андрей Садовый, директор львовского коммунального предприятия «Львовавтодор» Олег Береза и старший банкир ЕБРР Денис Гаевой. 
Европейский банк реконструкции и развития даст Львову десятимиллионной кредит на внедрение е-билета
«Для Европейского банка реконструкции и развития это важный шаг с точки зрения дальнейшего развития общественного транспорта во Львове. Мы готовы и дальше работать и считаем, что электронный билет - это тот ключевой шаг для дальнейшего развития города в европейском направлении », - рассказал господин Гаевой. Подписанное соглашение о намерениях пока не предусматривает предоставление кредитных средств, поскольку объем и стоимость проекта будет точно определена после проведения предпроектного анализа. Размер займа, который готов предоставить банк, - не более 10 млн евро.

Как отметил Олег Береза, внедрению е-билета предшествует большой объем работы: подготовка технического задания, конкурс по выбору компании-консультанта, однако подписанное соглашение дает уверенность, что Львов может рассчитывать на поддержку надежных партнеров в процессе реализации проекта электронного билета. «До конца года мы проведем тендер и выберем компанию, которая будет внедрять е-билет в общественном транспорте нашего города. А реализовать проект хотим уже в течение 2017-2018 годов », - рассказал« Ратуши »чиновник.  

комментарий 

Святослав Товстига, председатель ОО «За качественный транспорт»:


«Сначала город хотел взять инвестора, который должен внедрять нам электронный билет - это была латвийская компания« Ригас-Карте », но депутаты не поддержали такую инициативу, и эта идея не реализовалась. Теперь же в мэрии хотят сделать е-билет кредитным счет, но удастся реализовать проект в ближайшее время - есть сомнения. Ведь ЕБРР не даст средства до тех пор, пока электронный билет нельзя будет вводить по закону.
 
Сегодня в Украине действует устаревшее законодательство 1996 года, в котором не предусмотрено вопрос такого способа оплаты за проезд. Уже есть проект изменений в закон, и если Верховная Рада проголосует положительно, то можно будет приступить к каким-то дальнейших шагов в этом вопросе.
 
Кроме того, затяжная процедура тендеров, несколько месяцев будут разрабатывать техническое задание, месяц-два уйдет на объявление международного конкурса, в конце года мы будем иметь победителя, а пока подпишем договор, то уже будет начало следующего года. Поэтому если все будет хорошо то электронный билет во Львове заработает где-то в середине 2018 года, не раньше ».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Европейский банк реконструкции и развития даст Львову десятимиллионной кредит на внедрение е-билета Как сообщили в пресс-службе Львовского городского совета, соответствующее соглашение о намерениях по подготовке кредитного финансирования проекта 18 марта подписали городской председатель Львова

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Европейский банк реконструкции и развития даст Львову десятимиллионной кредит на внедрение е-билета