Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу

Загрузка...
Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу - на них началась настоящая охота. Доказательство этому - четыре случая избиения горожан и около 10 случаев с угрозами. Об этом представители антизабудовного движения «Народное действие» рассказали на пресс-конференции во вторник, 15 апреля в пресс-центре «Гал-инфо».

Среди недавних возмутительных случаев - расправа с жителями улицы Снопкивский Игорем Танячкевич, который стал жертвой двух неизвестных нападавших в масках в возрасте от 20 до 30 лет. Били активиста палкой, средь бела дня на улице Шота Руставели, и разбили мужчине голову. Виновников инцидента не найдено до сих пор. 
Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу
«Я вызвал наряд полиции по телефону 102, полицейские довольно оперативно прибыли на место, составили протокол. И вызвали скорую помощь, которая отправила меня в травмпункт, там мне оказали первую медицинскую помощь. К счастью, трещин в черепе не зафиксировали », - рассказал пострадавший Игорь Танячкевич. 
Заслуживает внимания общественности и случай с застройкой на ул. Поповича, шестой. В частности, на общественного активиста Владимира Ошерович, который разоблачил десятки нарушений строительства на этом объекте, тоже было совершено нападение. А недавно в Галицком райотделе полиции мужчине намекнули, что против него могут открыть уголовное производство за избиение представителей застройщиков. Так, к слову, «жертвы нападения» - двое молодых крепких мужчин, тогда как Ошерович идет седьмой десяток.

В число пострадавших чаще всего входят те люди, которые протестовали против строек на улицах Снопковской, 18, Ивана Франко, 127, Сахарова, Карманского, Богуна. Так, на Виктора Гануляк, который является жителем пресловутой «виллы Павлива» на Франко, 127, открыто уже несколько уголовных производств. На Лидию Конюх, которая воюет с застройкой на Сахарова, 70, неизвестные вылили воду, отметив, что в следующий раз вместо воды может оказаться кислота. 

«Все эти случаи зафиксированы в полиции и прокуратуре, но прокуратура и полиция во многих случаях закрывает дела, а в некоторых даже виновниками делают самих пострадавших. Мы видим в этом тенденцию, потому что это такая хорошая возможность давления », - рассказала« Ратуши »активистка Ярина Волошин.  

К слову, благодаря активным действиям неравнодушных горожан за последние несколько месяцев удалось остановить одно скандальное строительство и вывести «на чистую воду» многих нечестных застройщиков.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу - на них началась настоящая охота. Доказательство этому - четыре случая избиения

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Общественные активисты Львова, которые уже не первый год борются с незаконной застройкой в городе, бьют тревогу