Чтобы создать санитарную зону вокруг высоковольтной линии, в лесопарке «Билогорща» вырубят 1000 деревьев

Загрузка...
В управлении экологии и благоустройства городского совета «Ратуша» рассказали, что вырубка деревьев, которое начали в лесопарке «Билогорща» и на ул. Курмановича несколько дней назад, вполне законно.
Чтобы создать санитарную зону вокруг высоковольтной линии, в лесопарке «Билогорща» вырубят 1000 деревьев
«Вырубка связана с тем, что« Львовоблэнерго» проводит расчистку зоны засаженной под линией электропередач,
 
расположенных в охранной зоне этих линий. Когда ток транспортируется под высоким напряжением, и есть приближенные к нему дерева, которые всегда контактируют с землей, происходят дуговые разряды, может привести к опасным последствиям для граждан. Закон об энергетике предусматривает, что все зеленые насаждения под такими линиями должны быть удалены. К нам поступило обращение, мы провели совместно с Государственной экологической инспекцией обследования, сделали запись тех деревьев, которые есть в охранной зоне, и сегодня эти работы уже выполняют, - рассказал Андрей Галушка, руководитель управления экологии и благоустройства Львовского городского совета. - Мы понимаем, что это нехорошая и тяжелая ситуация с точки зрения охраны природы, но есть закон, и его надо выполнять. Общее количество деревьев - 1000 ».
   
Общественный активист Сергей Беляк, как только заметил, что изо дня в день активно вырубают здоровые деревья, забил тревогу и попытался выяснить, для чего это делают. «Я узнал, что делает это« Львовоблэнерго », которое имеет разрешение от управления экологии и благоустройства городского совета на создание санитарной зоны вокруг высоковольтной линии на 22 метра. Однако здесь есть немало вопросов и недоразумений с точки зрения закона. Они ссылаются на Постановление Кабмина об охране электрических сетей № 209 от 5.03.2007 года. Там указаны санитарные нормы.
 
Но в пункте 7 этого Постановления предусмотрено, что если вырубка происходит на территории города, то там совсем другие санитарные нормы, чем те, которые они сейчас придерживаются. Они теперь вырубают деревья по 22 метра от линии, зато в городе разрешено до 3-х метров, - рассказал Сергей Беляк. - В акте, которое сделало наше управление экологии, указано, что практически все деревья являются здоровыми, а они дали разрешение на вырубку 1000 деревьев - от парка просто ничего не остается.


Кроме того, в 2011 году уже собиралась подобная комиссия

- хотели вырубить деревья, но комиссия признала, что нет оснований. Теперь же, спустя 4 года, комиссия снова собирается и решает обратное, потому что изменился качественный и количественный состояние деревьев. Качественное состояние изменился только в 20-ти деревьев. По количественному состояния - как за четыре года лес может увеличить свою площадь? Деревья - это не трава.
 
Мы уже обратились к «Львовоблэнерго», чтобы нам предоставили копии разрешений, также я написал обращение к депутату городского совета, также был в областном управлении экологии, но они сказали, что бессильны. Единственное, что они могут сделать, - сделать «предъяву» в случае, если деревьев вырубят больше. Можно было сделать это как-то по-другому, срезать в ширину или высоту, но не рубить 1000 деревьев ... ».
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Чтобы создать санитарную зону вокруг высоковольтной линии, в лесопарке «Билогорща» вырубят 1000 деревьев В управлении экологии и благоустройства городского совета «Ратуша» рассказали, что вырубка деревьев, которое начали в лесопарке «Билогорща» и на ул. Курмановича несколько дней назад, вполне законно.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Чтобы создать санитарную зону вокруг высоковольтной линии, в лесопарке «Билогорща» вырубят 1000 деревьев