Конфликт вокруг директора вновь центра для бойцов АТО в нашем городе немало возмутил общественность и самих военных

Загрузка...

Делегирован УГКЦ и поддержан мэрией города кандидат - священник Роман Лагиш - по мнению многих активистов, не сможет справиться с тем объемом работы, который предусматривает центр предоставления услуг участникам боевых действий. Как уверяют бойцы АТО, возглавить структуру имеет Юрий Досяк, который приложил немало усилий для создания учреждения и участвовал в военных действиях на Востоке Украины. И хотя Интернетом распространяются сообщения о том, что Юрий Досяк согласился быть заместителем главы центра, сам человек такую информацию опровергает, уверяя, что и в дальнейшем участвует в конкурсе на должность руководителя.

- Известно, что именно Вы выступили инициатором создания такого центра, и идея сразу же приобрела популярность. Встречались после этого с мэром города для обсуждения планов?

- На этот вопрос нет простого ответа. Так, эту идею предложил я. И я не претендую на то, что эта идея гениальная, просто я первым к ней додумался. Ни разу у меня, в каких форматах, не было личной встречи с Андреем Садовым. В общем, я такую встречу инициировал, это не секрет, и я не могу этого отрицать. Я предлагал, что надо сесть за стол переговоров нескольким людям.

- Знакомы ли Вы с Романом Лагиш? Говорили о том, кто должен возглавить центр?

- Это были две короткие встречи. Одна встреча-знакомство, и одна встреча на межфракционной комиссии. То есть, фактически, по этой ситуации мы лично не общались.

- Деятельность центра Вашими глазами и то, как ее видит власть, - совпадают направления работы?
Конфликт вокруг директора вновь центра для бойцов АТО в нашем городе немало возмутил общественность и самих военных
   - Совпадают, по крайней мере, процентов на 80. Центр - это прежде всего социальный инструмент, которому нужен принцип единого окна.

- Должна власть прислушиваться к мнению бойцов АТО, которые сейчас выступают Вашу кандидатуру?


- Я думаю, что прежде всего власть должна прислушиваться к участникам боевых действий. Считаю, что именно из-за отсутствия этого и есть пробел в реабилитационной и психологической работе. По таким вопросам нужно общаться как с бойцами, так и с их семьями, волонтерами. Все категории должны быть вовлечены.

В городском совете между тем сообщили, что УГКЦ отозвала Романа Лагиш с должности руководителя центра, и он уже написал заявление об увольнении. И в связи с юридической процедурой главой структуры священник оставаться еще до 11 марта. А конкурс на нового руководителя и в дальнейшем остается открытым. И, кроме едва ли не главного, по словам активистов, претендента Юрия ДОСЯК, желание попробовать свои силы в области помощи бойцам и их семьям уже обнаружили еще двое желающих. Последнее слово в этой истории - за мэром.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Конфликт вокруг директора вновь центра для бойцов АТО в нашем городе немало возмутил общественность и самих военных Делегирован УГКЦ и поддержан мэрией города кандидат - священник Роман Лагиш - по мнению многих активистов, не сможет справиться с тем объемом работы, который предусматривает центр предоставления

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Конфликт вокруг директора вновь центра для бойцов АТО в нашем городе немало возмутил общественность и самих военных