«Сознательные» против бессознательных - В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию

Загрузка...
В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию на тему «Государственные закупки - нарушения продолжаются».

«Сознательные» против бессознательных - В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию

 Пресс-секретарь Елена Дубас и юрисконсульт Тарас Герляк рассказали о нарушениях в сфере государственных закупок, как на уровне Министерства обороны, так и на местном уровне. «Один из военнослужащих ВСУ передал нам сухой паек для того, чтобы мы поняли, чем кормят тех, кто нас защищает ценой собственной жизни», - рассказывает Елена Дубас. Галеты из пшеничной муки, каша рисовая, гречневая с говядиной, мясные консервы, паштет, чай, кофе, сахар и салфетки - это официальный однодневный сухой паек, который государство предоставляет воинам Вооруженных сил, прежде всего тем, которые воюют на востоке Украины против российских войск. Один из таких продуктовых наборов открыли и проанализировали активисты. 

«Сам пакет является тяжелым, на это жалуются наши военные, - продолжает госпожа Дубас. - Ведь на пакете указан вес 1529 граммов, а на взвешивании оказалось - почти 2 килограмма. Для сравнения - вес трех американских сухпайком MRE, для дневного рациона, - 1350 граммов ».

 Также у волонтеров есть замечания по содержанию пакета, а именно: расфасовки сахара по 15 граммов, что увеличивает количество пакетов; не указан на этих пакетах срок потребления и деформация банок с консервами. Производителем этого набора является ООО «Авика» в городе Днепропетровск. Интересно то, что на официальном сайте производитель не указывает цены такого набора, как и поделочных консервов ООО ТПК «Грей Рэй» торговой марки «Лан Буковины». Напомним, что ООО «Авика» была победителем государственных тендеров, еще во времена Януковича. А за прошлый год получила миллионы гривен на выполнение государственных заказов.
 
«О том, что военные не в восторге от такого рациона, вы уже слышали не раз. Лично меня предостерегли от употребления галет, то можно попасть на больничную койку. Все остальное терпимо в условиях голода. Важно также факт, что эти продукты не всегда выдают военным, когда необходимо, они жалуются, что часть просто перепродают », - отмечает Елена Дубас.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Сознательные» против бессознательных - В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию на тему «Государственные закупки - нарушения продолжаются».  Пресс-секретарь Елена Дубас и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Сознательные» против бессознательных - В понедельник, 29 февраля, активисты львовской ячейки ОО «Сознательные» провели пресс-конференцию