Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности

Загрузка...
 Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности. На этот раз напряжение создала запрет на проезд здесь частного транспорта. Как уверяют активисты ОО «Варта 1», из-за этого документ перекрыто важную транспортную артерию аэропорта и железнодорожного вокзала в центр города. В частности образуются заторы на улицах Степана Бандеры, Городецкой и Генерала Чупринки и создаются неудобства для жителей прилегающего района, которым стало труднее добраться домой. По их мнению, такая дорожная карта не решает ни одной транспортной проблемы города.

В комментарии «Ратуши» председатель исполнительного комитета ОО «Варта 1» Игорь Зинкевич сообщил: «Очень много обвинений идет в сторону тех людей, которые отстаивают необходимость проезда, что, мол, мы не принимали участия в событиях сохранения скверика. Но это не так. «Варта 1» не раз приезжала, когда были столкновения между властью и теми, кто оберегал сквер.
Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности
Мы еще тогда настаивали на том, что это неправильная дорога. Но что случилось, то случилось. Активисты подписали мировое соглашение, которое мы, как нам сообщают, имели очень хорошо знать. Меня лично ознакомили с проектом, который обеспечивал «чотириполоску» там, где теперь дорога на две полосы. Закрывания полностью проезда для частного транспорта для меня лично, как для человека, - парадоксальная событие. Некоторые считают, что это не магистральная улица Львова. На вопрос, это прямая трасса из центра в аэропорт, отвечают, что нет. Странно это слышать ». 
 
Не согласны с представителями «Дозора 1» в инициативной группе «Спаси сквер святого Юра». Здесь уверяют, что решение о запрете проезда для частного транспорта предусмотрено проектом развития инфраструктуры города согласно разработками специалистов университета «Львовская политехника».

«С самого начала мы настаивали, что не стоит забирать старой дороги. Мы тогда высказывали ряд аргументов. Сквер мы сохранили, по крайней мере большую его часть, но восстановить дорогу на старом месте не удалось. Мы, как инициатива, проанализировали все «за» и «против» и поняли, что полностью перекрыть площадь также не хотим, ведь людям нужно куда-то ездить. Для нас компромиссом было, чтобы там курсировала часть транспорта. Дорогу поэтому делали узкую, что планировали проезд только для общественного транспорта », - рассказывает участница инициативы« Спаси сквер святого Юра »Ирина Янов. 

В отделе транспорта и связи ЛГС тем временем уверяют, что совместно с «Львовавтодор», юридическим управлением и управлением архитектуры изучают вопросы организации дорожного движения в этом районе. Поэтому теперь сказать точно, будет весь общий транспорт двигаться через сквер Святого Юра, невозможно. 

Активисты «Дозора 1» и инициативы «Спаси сквер святого Юра» договорились об очередной встрече в пятницу, на которой, возможно, удастся договориться. К слову, электронная петиция об открытии проезда частным авто стала первой среди городских, которая набрала нужную тысячу голосов.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности  Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности. На этот раз напряжение создала запрет на проезд здесь частного транспорта. Как уверяют активисты ОО «Варта 1», из-за этого документ

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Сквер святого Юра снова в центре внимания общественности