Лечение Максима в Индии проходит хорошо

Загрузка...
Максим Стасив, юноша из Стрийщины, за судьбой которого последние несколько недель активно наблюдала вся страна, сейчас находится на лечении в Индии. Зарубежные медики готовят парня к сложнейшей и своего рода уникальной операции - пересадки кишечника. Врожденная патология, которую обнаружили слишком поздно, не оставила другого выхода, чем трансплантация донорского органа. Индийская клиника «Medanta Mediclinic Gurgaon Haryana», куда Максима отправили после длительных дипломатических переговоров, одна из нескольких десятков, где берутся проводить подобные хирургические вмешательства.
Лечение Максима в Индии проходит хорошо
Детский хирург Львовского «Охматдета» Юрий Ткачишин, который на днях вернулся из Индии, рассказывает: «В этой клиники ежедневно ложатся примерно 1000 пациентов, и столько же примерно выписываются. Клиника имеет 42 максимально обеспечены операционные, что мы и увидели. Операционные блоки расположены на двух этажах. За день в клинике в среднем проводят от 150 до 200 оперативных вмешательств. Врач, который делает трансплантации печени в этой клинике, будет делать трансплантацию кишечника Максиму. Он провел восемь подобных операций».

Посетила Максима в зарубежной клинике и Вера Приймакова, детский анестезиолог, которая лечила юношу во Львовском «Охматдете». По ее словам, полет 17-летний парень перенес неплохо, однако для стабилизации состояния нужно время от двух недель до нескольких месяцев. Сейчас прогнозировать то, в какую сумму обойдется пребывание Максима в Индии и хватит собранных средств, медики не берутся. «В начале состояние его было тяжелое, но теперь он стабилизирован, инфекции у него никакой нет. Он готовится к трансплантации. Сейчас его личного счета, с тех 115000 $, которые являются, по состоянию на 18 число было использовано 11 000 $ », - отмечает Вера Приймакова.

Поблагодарить всех неравнодушных за собранные средства и рассказать о своем состоянии Максим смог благодаря видеообращению, записанном львовскими медиками. «Потрошки начинаю ходить. Нужно еще время для стабилизации перед пересадкой тонкой кишки », - говорит Максим Стасив.

Вчера, 24 февраля, парню провели промежуточную операцию, которая длилась 6:00 и прошла успешно. Если зарубежные специалисты стабилизируют состояние Максима и подберут необходимый донорский материал, то главную операцию по пересадке кишечника юноше проведут в конце апреля - начале мая.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Лечение Максима в Индии проходит хорошо Максим Стасив, юноша из Стрийщины, за судьбой которого последние несколько недель активно наблюдала вся страна, сейчас находится на лечении в Индии. Зарубежные медики готовят парня к сложнейшей и

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Лечение Максима в Индии проходит хорошо