Особый собеседник

Загрузка...
На День Валентина во Львове состоялась благотворительная акция «На кофе с другом». Организаторы призвали пригласить на кофе особого собеседника, чтобы лучше понять его потребности и наполнить день неповторимыми эмоциями. 

Стартовал такой проект по всей Украине. Толчком к нему стала история, случившаяся в львовском ресторане с Романом Кисляком, больным ДЦП. Напомним, 5 февраля официант одного из львовских ресторанов «за шкирку» вывел Романа из этого заведения через «подозрительный» вид гостя. Роман Кисляк переехал во Львов из Донецка в 2014 году, после захвата города русскими боевиками. В городе Льва работает таксистом. На днях Роман согласился на предложение жены Президента Марина Порошенко, которая выразила ему свою поддержку и отметила, что будет рада встретиться с ним «за чашкой кофе». «Мне очень жаль, что привлекаю много внимания к себе с этим недоразумением с рестораном, но в то же время я горжусь тем, что появился толчок к хорошей акции« Позови друга с особыми потребностями на кофе », - написал Роман в Фейсбуке.

Площадь у памятника Тарасу Шевченко стала одним из мест проведения акции в нашем городе. Посетили нее больше десятка инвалидов. Среди них - незрячие и люди с недостатками слуха. К сожалению, не поддержали инициативы те, кто передвигается по улицам на инвалидных колясках. Организаторы уверяют, что таких людей во Львове очень много.

«Люди с инвалидностью боятся выходить из дома, особенно, когда это мамы с детьми-инвалидами, им неудобно, когда на них как-то не так смотрят, или просто внимательно их смотрят. Но все эти предосторожности надо обходить и выходить смело. Не надо этого стыдиться. Надо жить нормально. Когда-то считалось, что дали инвалидную путевку - вот ты и отдохнувшим. А то, что по путевке его там в санатории гоняли на различные процедуры с утра до вечера - это вовсе не отдых. Отдых - это когда человек сам выбирает, куда она хочет пойти, с кем пойти и что хочет делать. Наша задача - обеспечить всем доступ ко всему », - рассказывает координатор проекта Александр Волошинский.  

Те же, кто все-таки решился прийти, утверждают, что сделали это, прежде всего, из любопытства, ведь жизнь в современном мире для людей с особыми потребностями тяжелое и проблематично. «Хуже всего то, что на тротуарах стоят машины, и незрячим очень трудно ходить», - признается Мирослава. Женщина имеет проблемы со зрением, но несмотря на это работает и старается всячески поддерживать таких, как она. 

К сожалению, львовяне особого интереса к акции «На кофе с другом» не обнаружили. Тех, кто захотел пообщаться с особыми людьми, пришло к памятнику Шевченко очень мало. Похожей была ситуация и в других районах Львова. 
 
Несмотря на пассивность горожан, инвалиды без внимания таки не остались. Организаторы и те, кто пришел, угостили каждого особого собеседника чашкой горячего напитка с кексом и уютной атмосферой в компании друзей. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Особый собеседник На День Валентина во Львове состоялась благотворительная акция «На кофе с другом». Организаторы призвали пригласить на кофе особого собеседника, чтобы лучше понять его потребности и наполнить день

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Особый собеседник