ФМС и ФСКН передадут в МВД новые новости, последние сегодня о Национальной Гвардии РФ 2016

Загрузка...
Владимир Путин провозгласил о формировании Нацгвардии в России. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью. 

ФМС и ФСКН передадут в МВД новые новости, последние сегодня о Национальной Гвардии РФ 2016

Её права и функции будут невероятно широки. Гвардейцы станут бороться с террористами, организованной преступностью, а кроме того следить за порядком на общественных событиях, — сообщил пресс-помощник президента Дмитрий Песков.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Национальная Гвардия в Российской Федерации с 5 апреля 2016 - ФМС и ФСКН в МВД

Постановление общепринято, мы создаём новейший федеральный аппарат исполнительной власти на основе Внутренних войск МВД, создаём Национальную гвардию, что станет заниматься войной с терроризмом, организованной преступностью, в близком контакте с МВД продолжит выполнять эти функции, какие выполняли отделения ОМОН, СОБРа и т.д., — заявил руководитель страны.
 
Возглавил Национальную гвардию прежний охранник Путина Виктор Золотов. Президент охватил себя преданными людьми, — обозначил основной редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. Стоит отметить, то что 180 тысяч – это количество только лишь внутренних войск, а в Государственную гвардию войдут ещё специализированные подразделения быстрого реагирования, ОМОН и вневедомственная охрана.
 
Весьма я надеюсь, то что войска Национальной гвардии станут так же результативно осуществлять собственные задачи, равно как данное было вплоть до этих пор, и усилят свою службу в этих направлениях, которые являются первенствующими, — добавил глава.
 
Теги: присоединение фмс к мвд последние новости, Национальная Гвардия России 2016.
 
Национальная гвардия России будет отвечать в том числе за поддержание порядка на общественных мероприятиях, а также на акциях протеста, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Отвечая на вопрос, входит ли в функции Нацгвардии по поддержанию общественного порядка разгон акциий протеста, Песков ответил, что да, если речь идет о незаконных действиях протестующих, передает РИА «Новости».

«Комбинация в сфере подчинения ФСКН и ФМС, а также выделение Внутренних войск в Национальную гвардию позволит оптимизировать структуру»

Отвечая на уточняющий вопрос о том, будет ли Нацгвардия участвовать в поддержании порядка на всех акциях протеста, он отметил: «В том числе, потому что в указе написано – участие (Нацгвардии) совместно с органами внутренних дел в охране общественного порядка».

По словам Пескова, Нацгвардия и Национальный антитеррористический комитет (НАК) будут координироваться в вопросах борьбы с терроризмом.

«Безусловно, координация потребуется, и модальность этой координации нужно будет прописывать в соответствующих положениях. Это еще работа, которую предстоит выполнить», – сказал Песков в ответ на вопрос, как Нацгвардия будет взаимодействовать с НАК. Это касается и взаимодействия Нацгвардии с другими службами, добавил Песков.

Создание Национальной гвардии не связано с предстоящими в России парламентскими и президентскими выборами, подчеркнул Дмитрий Песков.

Песков добавил, что причиной создания новой структуры является необходимость повышения эффективности и совершенствования работы в области обеспечения безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина в России.

Пресс-секретарь главы государства сообщил, что создание Национальной гвардии в России не потребует увеличения штатной численности сотрудников силовых ведомств.

«Нет, Национальная гвардия не потребует увеличения штатной численности, это не приведет к увеличению какого-либо аппарата или еще чего-то. Более того, такая комбинация в сфере подчинения ФСКН и ФМС, а также выделение Внутренних войск в Национальную гвардию позволит оптимизировать структуру», – заявил Песков в ответ на вопрос о том, потребует ли Национальная гвардия дополнительного штатного расписания, дополнительных бюджетных средств.

В ответ на вопрос о том, какова будет штатная численность, пресс-секретарь президента ответил: «Не могу сейчас сказать, не готов».

«Пока трудно сказать. Пока можно с уверенностью сказать о том, что потребуется определенное совершенствование правовой и нормативной базы, это обязательно», – заявил Песков в ответ на вопрос, не является ли создание Нацгвардии дублированием функций других служб, в частности ФСБ, и ожидает ли реорганизация это ведомство.

«То есть какие-то изменения в существующие законы нужно будет принимать, и речь пойдет, конечно, не об одном и не двух законах, нужно будет менять положения и об МВД, и так далее. Поэтому совершенствование правовой базы последует», – подчеркнул пресс-секретарь президента.

По его словам, глава созданной в России Национальной гвардии будет подчиняться президенту как главнокомандующему. Он напомнил, что назначенный на этот пост главы службы Виктор Золотов уже стал постоянным членом Совета безопасности России. Песков, отвечая на вопрос о том, есть ли личное доверие к Золотову со стороны главы государства, сказал, что «безусловно есть». «Президент, главнокомандующий не назначает людей руководить силовыми структурами, не испытывая к ним личного доверия», – сказал Песков.

«Золотов в целом имеет очень богатый опыт работы в спецслужбах и, безусловно, это очень хороший задел для руководства такой крупной службы как Нацгвардия», – добавил он.

Во вторник президент России Владимир Путин объявил о создании в России Национальной гвардии на базе Внутренних войск МВД. Чуть позже глава государства подписал указ о Федеральной службе войск национальной гвардии. Как отмечают специалисты, главное в нововведении то, что новая структура будет подчиняться напрямую президенту.

Главой создаваемой Национальной гвардии стал командующий Внутренними войсками МВД Виктор Золотов.


Скопировать и поделиться:

Анонс: ФМС и ФСКН передадут в МВД новые новости, последние сегодня о Национальной Гвардии РФ 2016 Владимир Путин провозгласил о формировании Нацгвардии в России. Новая структура будет заниматься борьбой с терроризмом и организованной преступностью.  Её права и функции будут невероятно

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » ФМС и ФСКН передадут в МВД новые новости, последние сегодня о Национальной Гвардии РФ 2016