В Львове Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете

Загрузка...
Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете. Зато в мэрии говорят: такие ограничения не являются законными. 
В Львове Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете
В понедельник в некоторых маршрутках города появились сообщения об ограничении категорий льготников, которых водители будут возить бесплатно. Такое решение в конце января приняли члены Ассоциации перевозчиков Львовщины, хотя оно и было рекомендательное. Следовательно, на междугородных и пригородных маршрутах решили бесплатно перевозить только участников АТО и членов семей погибших участников АТО, а для городских автобусов к этим категориям добавили еще инвалидов I и II группы, детей-инвалидов, слепых, реабилитированных, чернобыльцев ликвидаторов I и II категорий , детей до 6-ти лет и детей из многодетных семей. 

Дело в том, говорят перевозчики, только в течение года на перевозку льготных категорий граждан в Львове они тратят более 90000000 гривен, а этих денег им никто не компенсирует, ведь пока в госбюджете такой ленты не заложили. В то же время, пока транспортные предприятия будут ожидать рассмотрение законопроекта, согласно которому лента на компенсацию перевозок льготников в госказну должна появиться. «Решение об ограничении перевозок некоторых категорий льготников имеет рекомендательный характер.
 
Поскольку в Верховную Раду внесен проект закона № 4024 «О внесении изменений в государственный бюджет относительно льготных перевозок», то пока этот законопроект не рассмотрят и не примут соответствующее решение, транспортные предприятия будут выполнять перевозки в обычном режиме без ограничений. В законопроекте предложено восстановить графу, которая предусматривает компенсацию расходов на льготные перевозки. Но не факт, что это будет сделано. Поэтому мы сейчас находимся в режиме ожидания, - говорит Иван Велийка, председатель Ассоциации перевозчиков Львовщины.
 
- В бюджете не заложили средства для компенсации льготных перевозок. В прошлом году такая компенсация была предусмотрена, это мизерные средства, которые не покрывают всех расходов. Однако и эти деньги до сих пор не выплатили. На сегодня Львовская область и город задолжали перевозчикам ориентировочно 60000000 гривен за прошлый год. Другой вопрос, Львовский горсовет утвердил постановлением сессии решение выделить перевозчикам 10000000 гривен в год для компенсации за льготные перевозки. Январь закончился, но договоры до сих пор не подписаны, акты о выполненных работах власть еще не утверждала. Но надеемся, что это будет сделано в ближайшее время, и город начнет выплачивать перевозчикам средства за выполненную в январе работу ».

 По словам Ивана Велийка, лучшим вариантом решения этой проблемы была бы адресная помощь льготникам то от государства, то от местных властей. . Человек должен с достоинством зайти в маршрутку, заплатить за проезд, а вопрос помощи людям, компенсаций должно решить государство или органы местного самоуправления », - подчеркнул он.

Городская же власть говорит, что ограничивать имеющиеся категории льготников перевозчики не имеют права. «С июня 2015 году в Украине вступили в силу изменения в законодательство относительно льготных перевозок граждан. Остались в действии два постановления о льготную перевозку некоторых категорий граждан, которые действуют и сегодня на территории Украины.
 
В то же время, у нас есть Ассоциация перевозчиков Львовщины, которая обратилась к перевозчикам, чтобы с 8 февраля отказаться от бесплатной перевозки некоторых категорий льготников. К нам в управление уже поступило несколько жалоб, людям отказали в перевозках или водители угрожали, что больше не будут возить льготников бесплатно. Жалобы от жителей поступали по всем АТП, кроме «Успех БМ», - говорит Виктор Щир, начальник управления транспорта и связи Львовского городского совета. На такие действия перевозчиков, по словам Виктора Истинная, в мэрии реагировать традиционно: писать письмо-претензию на перевозчика о том, что он не выполняет условия перевозки граждан по договору. «В этом году мы будем проводить конкурс для определения победителей на перевозку граждан, и тогда уже конкурсная комиссия будет учитывать эти данные», - отметил чиновник. 

По словам Виктора Истинная, согласно действующему законодательству, право на бесплатный проезд имеют следующие категории граждан: участники боевых действий; инвалиды войны; лица первой и второй категорий Закона о статусе и соцзащите лиц, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы; дети-инвалиды со статусом чернобыльцев; ветераны военной службы; ветераны органов внутренних дел; ветераны национальной полиции; ветераны налоговой милиции; ветераны государственной пожарной охраны; ветераны государственной уголовно-исполнительной службы; ветераны службы гражданской защиты; ветераны государственной службы специальной связи и защиты информации; инвалиды военной службы; родители военнослужащего, погибшего или пропавшего без вести во время прохождения службы; вдова, вдовец военнослужащего и их дети; жена, муж военнослужащего, пропавшего без вести; реабилитированы; инвалиды I, II группы; дети-инвалиды; лица, сопровождающие инвалида I группы или детей-инвалидов; дети из многодетной семьи, а также пенсионеры по возрасту и по уставу № 555 - инвалиды III группы. Все остальные категории, которые были до 2015 года, получили льготный проезд.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: В Львове Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете. Зато в мэрии говорят: такие ограничения не являются законными. 

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » В Львове Перевозчики отказываются бесплатно возить льготников, поскольку государство не предусмотрело для них компенсации в госбюджете