Спасти добром. Максим Стасив: задача - выжить!

Загрузка...
История его жизни поразила каждого из нас. Максим Стасив, юноша из Стрийщины, которому медики поставили страшный диагноз - неполный поворот кишечника (синдром Ледда), ныне борется за свою жизнь во Львовском «Охматдете». Год назад у Максима начались внезапные приступы боли в животе. Местные врачи списали все на гастрит. Но лечение не давало никаких результатов, и уже в декабре состояние здоровья парня резко ухудшилось. Саму же патологию, которая, как правило, дает о себе знать в раннем возрасте, обнаружили специалисты «Охматдета». Здесь Максим перенес пять операций. Ему удалили почти весь кишечник. Единственным выходом для парня стала пересадка кишечника, которую в Украине не делают. Проводят такие сверхсложные операции только в восьмидесяти клиниках мира. К слову, такая пересадка гораздо сложнее, чем трансплантация сердца.
Спасти добром. Максим Стасив: задача - выжить!
Сумма, в которую оценили жизнь Максима зарубежные медики, оказалась для семьи заоблачной. По разным подсчетам, она составляет от 100 000 $ и выше. Все зависит от клиники, которая готова взяться за такую пересадку. Поэтому средства на лечение парня начали собирать по всей стране. 

Благодаря СМИ и широкую резонанс в интернете определенные средства собрать удалось. По состоянию на вечер вторника 2 февраля на счета мамы Максима фигурировала сумма 195 000 584 евро. Но даже при наличии этих средств ситуация не изменилась. 
 
И.о. главного врача «Охматдета» Вальдемар Надижко рассказал корреспонденту «Ратуши», что австрийская клиника, предварительно согласилась принять украинском на лечение, неожиданно «включила» задний ход. По неофициальной информации, украинская сторона задолжала ей значительное количество средств других пациентов. Помочь Максиму в Австрии пообещали только если будут оплачены счета целых 250 000 евро за операцию и 61000 евро возвращенной задолженности.
 
Поэтому родные и волонтеры на Львовщине активно взялись за поиск другое медицинское учреждение, где юноше смогут спасти жизнь. Речь идет о клинике в Индии, где предоплата вдвое меньше (хотя существует опасность, что юноша может не выдержать долгого перелета). Еще одна медучреждение в Германии, на которую также возлагали большие надежды украинские медики, делать пересадку отказалась. Там могут обеспечить только наблюдения и лечения. 

В «Охматдете» тем временем уверяют, что состояние Максима остается стабильным. Он в состоянии перенести необходим полет. Но времени, пока в организме не начались необратимые изменения, все меньше и меньше. Случай с нашим соотечественником для Украины не просто редкий, он - единичный. Мы же верим в силу добра и светлое будущее для Максима. Приобщиться к спасению юноши - просто обязанность каждого, кто верит вместе с нами.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Спасти добром. Максим Стасив: задача - выжить! История его жизни поразила каждого из нас. Максим Стасив, юноша из Стрийщины, которому медики поставили страшный диагноз - неполный поворот кишечника (синдром Ледда), ныне борется за свою жизнь во

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Спасти добром. Максим Стасив: задача - выжить!