Запугать прокурора!

Загрузка...
 
Программа минимум выполнена, началось перегруппировки сил. Львовщина получила нового прокурора области, назначение которого за несколько часов до отставки подписал лично Виктор Шокин. Такие действия со стороны экс-генерального прокурора Украины местные активисты восприняли негативно и даже выступили с предложением отправить нового главы прокуратуры Львовской домой, в Житомирскую. А именно представления должностного лица растянулось на несколько действий. 
прокурор Львова

Действие 1. Томатный сок и «парашютисты»


В четверг, 31 марта, Львовская прокуратура должна была представить общественности своего нового руководителя Виталия Мякишева, который до того был заместителем прокурора Житомирской области. И познакомиться тот день главным юристом региона не получилось. Несколько общественных активистов выступили против кандидатуры Мякишева, мотивируя это тем, что ранее мужчина работал в прокуратуре Житомирской, а кресло львовского прокурора получил без проведения конкурса и без люстрационных моментов. С собой протестующие принесли томатный сок, яйца, немного денег на билет домой, а также разложили на столе открытки с надписями: «Не допустим руки Шокина и парашютистов во Львове». 
   
Сам Мякишев в ответ активистам заявил, что готов к сотрудничеству и даже проведения публичного обсуждения, на котором пообещал показать свои декларации за более чем десяток лет. Но самым интересным в тот день было даже не само сорвано представление, а столкновение между заместителем руководителя консультативного совета при прокуратуре Львовской области Юрием Мартынюком и общественным активистом Игорем Коцюруба. 

Господин Коцюруба попросил Юрия Мартынюка покинуть заседание, на котором происходило представление прокурора. Тот не согласился. Коцюруба настоял...  

«Это же не моя инициатива. Есть инициативная группа, которая его попросила выйти. Мы его трижды просили деликатно, красиво выйти. Он не хотел это сделать.Тогда я подошел, попросил его дважды культурно, красиво: «Юра, выйди». Этот человек не хотела выйти. Я его взял «за шкирку» и вытолкал. Он открыл дверь и ударил меня в грудь. После того, как он меня ударил, я его тоже один раз легонько ударил », - рассказал «Ратуши» об инциденте Игорь Коцюруба. 
   
А вот господин Мартынюк в срыве представления прокурора Львовской области видит несколько иные мотивы, называя действия активистов, среди которых и Коцюруба, не совсем корректными и не понимая, почему одни активисты имели право находиться в зале, а другие - нет. 
  
 «Он просто цинично лжет. Я более чем уверен, что если бы я его ударил, то этот человек точно бы заявление в правоохранительные органы написала. Собственно, в этом он, наверное, и добивался. Коцюруба - это известный провокатор, которому каждый скандал нужен для того, чтобы поднимать свои личные рейтинги. На самом деле, в кругах общественных активистов мнение о нем является невысокая », - прокомментировал ситуацию« Ратуши »заместитель руководителя консультативного совета при прокуратуре Львовской области Юрий Мартынюк.
   
И заявление в правоохранительные органы противники писать не стали.
   
В соцсетях все события того дня в прокуратуре назвали «попыткой заинтересованных лиц показать новому прокурору, С КЕМ ИМЕННО во Львове нужно «решать вопросы», и «прибить» Мякишева «под себя»...
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Действие 2. Синдром «Ночи гнева»

Вторник, 5 апреля, отметился новой попыткой диалога между прокурором Мякишев и общественными активистами. На этот раз обошлось без столкновений, хотя в дверях таки стоял господин Коцюруба. «Наверное, ждет Мартынюка», - шутили остряки. Глава ОО «Рабов в рай не пускают» Иван Спринський спросил несколько десятков присутствующих на встрече работников облпрокуратуры, что они делают в этом зале в рабочее время? Поскольку никто не ответил, то господин Иван потребовал, чтобы все эти люди немедленно покинули зал и принялись за работу. 
 
Вы не поверите: как по команде, эти храбрые борцы с коррупцией и истребители всех проявлений преступности встали и под аплодисменты части присутствующих организовано вышли! Все понимали, что этих людей униженно, но они сами выбрали именно такую позицию. Прокурор тоже промолчал, ведь он на предыдущей встрече уже заявлял, что находится на стороне общественности... Можно себе представить, как такие прокуроры противостоять криминальным авторитетам ... 
   
Говорили о бывшей работе юриста, его состояние и связи с криминальным миром. В частности, активисты обратили внимание на то, что жена прокурора имеет собственный магазин и ездит на дорогом автомобиле, который, по словам самого Мякишева, ей предоставил его тесть. Также Мякишев рассказал, что должность главы Львовской прокуратуры ему предложили в Киеве. А с предыдущей работы его «убрали», скорее всего, потому, что он противостоял незаконной добыче янтаря. И эту информацию общественные организации Львова проверить не могут. Чтобы сделать это - надо отправиться в Житомирскую, откуда прокурора и перебросили к нам.Обвиняемый по резонансным уголовным «трамвайной делом» общественный активист Андрей Федоренко, который сейчас находится под домашним арестом, тоже сделал ряд замечаний новом прокурору, что выглядело со стороны немного забавно.
 
Среди приоритетных направлений работы на Львовщине, по мнению прокурора, - борьба с преступностью, незаконной застройкой исторической части города и уничтожением лесов. К слову, никаких конкретных фактов, которые бы показали невозможность пребывания прокурора на новой должности, предоставлено не было.Разошлись стороны на том, что на следующей неделе встретятся еще раз.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Запугать прокурора!   Программа минимум выполнена, началось перегруппировки сил. Львовщина получила нового прокурора области, назначение которого за несколько часов до отставки подписал лично Виктор

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Запугать прокурора!