Дети «Голубой птицы». Поговорите с «ребенком дождя»!

Загрузка...
«Обратите на нас внимание, потому что нас уже есть много» - один из лозунгов акции «Львов в голубом», которая уже третий год подряд прошла в поддержку людей с диагнозом «аутизм». В пятницу, 2 апреля, во Всемирный день распространения информации о проблеме аутизма во Львове состоялся флешмоб с голубыми зонтиками. Организаторы акции - ОО «Фонд Голубой Птица» - призывают не игнорировать детей-аутистов и проявлять к ним всю свою толерантность. 
Дети «Голубой птицы». Поговорите с «ребенком дождя»!
В этот день в 11:30 началась организованная шествие от НРЦ «Доверие» (ул. Короленко, 1) во Львовский городской совет. В 12 часов напротив входа в Ратушу активисты и все желающие, которые были одеты в одежду синего и голубого цветов, приняли участие в флешмобе. Участники выстроились в форме зонтика, который является нынешним символом акции, а потом показали мини-сценку «Человек дождя». В рамках акции выступила детская студия балета «Жизнь» - «Смайлики».
     
В тот же день психотерапевт Лилия Дробит прочитала лекцию «О аутизм: мифы и реальность» в главном корпусе ЛНУ им. И. Франко. Лекторка рассказывала целом об аутизме, озвучила статистические данные, сообщила о причинах и проявления болезни, о диагностике и реабилитации. Госпожа Дробит также раскрыла мифы, возникшие вокруг этого расстройства развития нервной системы. «Одним из мифов является мнение о том, что такие дети не нуждаются в общении, а на самом деле они не знают, как им контактировать с кем-то. В них всего лишь есть периоды, когда они не хотят выходить на контакт, не нужно себя им навязывать. Впрочем, они очень часто хотят общаться, и нужно, чтобы люди знали, как это делать. Мы должны быть внимательны к ним и не отвергать их », - прокомментировала Лилия Дробит. 
   
Наталья Гладкая, организатор акции, рассказала, что согласно международной статистике, из 69 детей один ребенок рождается с аутизмом. В мире насчитывается около 70 миллионов «людей дождя». Во Львове около 300 детей-аутистов, почти треть из них учатся в НРЦ «Доверие». «К сожалению, много таких детей не проходят ранней программы вмешательства, у их родителей нет дорожной карты, которую выдают после постановки диагноза« аутизм », нет садов со специальной программой, по которой ребенка надо реабилитировать. А инклюзия в нашей стране есть только сказать, а не на деле. На государственном уровне не утвержден ни одной программы для больных аутизмом », - сообщила Наталья. 
   
В 2013 году ОО «Фонд Голубая Птица» начала в Украине акцию «(Название города) в голубом» на основе международного движения «Light it up blue», чтобы жители учились толерантности к людям с аутизмом. Впервые украинская версия движения состоялась во Львове, но с тех пор еще десяток других крупных городов присоединились к этой акции. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дети «Голубой птицы». Поговорите с «ребенком дождя»! «Обратите на нас внимание, потому что нас уже есть много» - один из лозунгов акции «Львов в голубом», которая уже третий год подряд прошла в поддержку людей с диагнозом «аутизм». В пятницу, 2

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дети «Голубой птицы». Поговорите с «ребенком дождя»!