У бойца АТО забирают жилье. Часть вторая

Загрузка...
Такой можно и нежилые помещения выделить с разрешением на переоборудование под жилье. Есть и интересный нюанс: исполком предоставил ей эти помещения как временное жилье, но в то же время снял госпожа Ивашкевич из очереди. Это явно свидетельствует о том, что жилье предоставляется ей отнюдь не для временного проживания, так как законодательство запрещает снимать с учета тех, кто получает временное жилье ».

Коммунальное или нет?

У бойца АТО забирают жилье
Дом, в котором живет семья, в свое время принадлежал производственному объединению «Электрон». В 80-х годах предприятие передало квартиры этого дома на баланс Железнодорожного районного совета. Формулировка «на баланс» важно, ведь по словам адвоката семьи, Дмитрия Гудымы, документ советских времен, на который опирается городской совет, удостоверяющий право пользования, и не означает передачи имущества в коммунальную собственность, а тем более - нежилых помещений, документов о передаче которых нет. Если бы на эти помещения было право коммунальной собственности, то оно должно было быть зарегистрировано. А поскольку такой регистрации нет да не было, то распоряжаться помещениями, в которых живет семья Кулиничей, по словам адвоката, исполком горсовета права не имел.
  
«Дело в том, что с 2004 года, независимо от формы собственности, все имущество подлежит государственной регистрации, - продолжает господин Гудыма. - И с самого начала независимости до конца 2012 года, когда такую регистрацию проводило Бюро технической инвентаризации, указанные помещения ни за кем не регистрировали. А со следующего года, когда полномочия по регистрации права собственности перешли к Государственной регистрационной службы, до сих пор, те помещения также ни за кем не зарегистрированы. Их было признано ни коммунальной собственностью, ни государственной, ни частной».

Все претензии - к горсовету

Адвокат другой стороны, Николай Сенько, утверждает, что спорные помещения на балансе ЛКП, а его клиентка просто воспользовалась своим правом на получение жилья: «Для начала я бы хотел сказать, что нет спора между Кулинич и Ивашкевич. Есть спор между Кулинич и городским советом и департаментом коммунального хозяйства. Ивашкевич в этом споре является третьим лицом. То есть претензии Кулинич имеет не до Ивашкевич, а в городской совет. Это претензия по поводу решения о перепланировке нежилого помещения под жилую квартиру и последующую передачу этой квартиры после того, как она будет переоформлена, переведена из нежилого помещения в жилое Ивашкевич Вере Владимировне. Ивашкевич Вера Владимировна стоит на общей очереди, работает в ЖЭКе и обратилась, зная о том, что есть такое нежилое помещение, которое, опять же, на балансе ЖЭКа, то есть это не помещение МВД или здание Национальной полиции. Она обратилась в городской совет, в исполнительный комитет с тем, чтобы это помещение позволили ей переоборудовать в жилое и передать.
 
Она собрала все документы, и это помещение ей предоставили на основании пункта 54 Правил учета граждан. Исполнительный комитет решил: разрешить Ивашкевич изготовить проектную документацию по переводу помещения из нежилого фонда в жилой фонд, и после того, как оно будет переведено, придать ей его для временного улучшения жилищных условий. Собственно это решение и стало предметом спора, и Кулинич подала в суд на городской совет, на департамент коммунального хозяйства с тем, чтобы это решение было отменено. Мы же считаем это решение законным ». 

Суд на стороне атовца, а мэр - нет

   
Галицкий районный суд Львова в ноября 2015 года постановил признать противоправным и отменить решение исполкома, которым помещения передавались работницы ЛКП, а также связанный с ним приказ департамента жилищного хозяйства и инфраструктуры городского совета. К слову, прочитав предписание ЛКП о выселении, семья не сразу обратилась в суд, а сначала пошла на прием к мэру, чтобы пожаловаться на свою беду.
  
«Я хотела попасть в сентябре, а попала аж в марте, - рассказывает Любовь Кулинич. - Был целый зал людей. Я пришла к нему, поздоровалась, села и начала с того, что у меня четверо детей. Правда, первый ребенок у меня умерла, и сейчас - трое детей. Мужчина более 20 лет в милиции проработал. Рассказала о том, что стоим на очереди обычной и первоочередников. Сейчас мужчина воюет в зоне АТО. Здесь же появился господин Удовенко с Шевченковской администрации. Я перед тем очень часто обращалась к нему по нашему жилья, за помощью в его оформлении. И он сказал Садовом: «Это та дама, что я вам о ней рассказывал». И когда мэр услышал, что мой муж находится в зоне АТО, сказал: «Становитесь на очередь». Это вся помощь, я получила от господина Садового ».
   
Апелляционный суд постановил отменить решение первой инстанции.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: У бойца АТО забирают жилье. Часть вторая Такой можно и нежилые помещения выделить с разрешением на переоборудование под жилье. Есть и интересный нюанс: исполком предоставил ей эти помещения как временное жилье, но в то же время снял

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » У бойца АТО забирают жилье. Часть вторая