Дети, которых не существует

Загрузка...
«Я считаю, что есть дар жизни, но есть и дар смерти, и оба эти дары даны человеку. Это путь, который рано или поздно пройдет каждый. И это неизбежно », - размышляет французский писатель Эрик-Эмманюэль Шмитт. Своим блестящим произведением «Оскар и Розовая Дама», в котором больной раком мальчик пишет письма Богу, автор заставил рыдать всех, кто его читал.
Дети, которых не существует
 Действительно, смерть неизбежна, но когда она приходит вовремя и к детям - тогда и стойкий человек не может смириться с ее вердиктом. Автор затронул проблему, которой мы все стараемся не замечать - в мире есть дети, болезни которых - неизлечимы. И мы, пользуясь даром жизни сполна, просто обязаны подарить им настоящее детство на то отведенное им время. Но, к сожалению, все наши действия, как и термин «паллиативная помощь», остаются за ширмой нашего понимания и восприятия. Что означает этот термин? Паллиативная помощь - это комплексный подход, позволяющий улучшить качество жизни неизлечимо больного и его семьи. Хосписная помощь принадлежит пациентам, которые доживают жизнь, а паллиативная - для тех, кому нужен длительный уход. Ежегодно почти 17 000 украинских детей нуждающимся - то есть в нашем сочувствии и милосердии. Но чаще всего они умирают дома без качественной помощи и надлежащего обезболивания или одиноки в реанимационных отделениях ... 
 
В Украине, в отличие от цивилизованных стран, такая помощь вообще отсутствует. Только в Ивано-Франковской области в 2015 году на базе Надворнянского дома ребенка было создано детское отделение паллиативной помощи на 20 (!) Маленьких пациентов. Сопоставьте это с 17 тысячами нуждающихся ... 
 
Словно лучик солнца в темноте нашей пассивности появляется благотворительный театральный арт-проект актрисы Ирмы Витовской «Оскар и Розовая Дама» по одноименному произведению французского автора. Идея создания спектакля у женщины Ирмы возникла как следствие того, что в 2011 году она присоединилась к движению паллиативно-хосписной помощи «Стоп боль» по личным причинам, а затем вошла в правление «Международной лиги мира». Что борются инициаторы проекта? Дать право официально регистрировать детские обезболивающие - пластыри и сиропы, которые не производят у нас, создать выездные бригады, волонтерский, философский подход к таким пациентам. Ирма Витовская убеждена, что у нас не будет счастья и будущего как у государства, пока будут оставаться «дети, которых не существует». 
 
- Мы не можем продлить жизнь, но облегчить страдания, лишить боли, насытить жизнь детей любовью - обязаны . Мы не должны бояться заходить в заведения облегчения боли. Мы не должны бояться смерти, - говорит Ирма. 
 
Регистрация детской формы обезболивания, полноценное детство, социальная адаптация, психологическая работа с семьями, где есть такие дети, - это то, о чем просят государство и общественность инициаторы проекта. Актриса Ирма Витовская, группа «Океан Эльзы», режиссер Ростислав Держипильский, художник Андрей Ермоленко, хореограф Ольга Семешкина - это те люди, которые объединили творческие усилия в реализации благотворительного театрального проекта «Оскар и Розовая Дама». Талантливых художников поддержали Благотворительный фонд «Мать Тереза», Международный фонд «Возрождение», Министерство культуры Украины, Киевская городская госадминистрация, Национальная оперетта Украины и реализатор и исполнитель идеи - Ивано-Франковский академический музыкально-драматический театр имени Ивана Франко, в котором сыграли профессиональные актеры и дети. 
 
А все началось, по словам госпожи Ирмы, с того, что в 2012 году фонд помощи онкобольным детям «Краб» сделал на Лаврской в Киеве выставку «дети, которых не существует». Актриса прониклась этим до глубины сердца и в 2013 году предложила проект «Оскар и Розовая Дама». 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дети, которых не существует «Я считаю, что есть дар жизни, но есть и дар смерти, и оба эти дары даны человеку. Это путь, который рано или поздно пройдет каждый. И это неизбежно », - размышляет французский писатель

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дети, которых не существует