Дети, которых не существует. Часть вторая

Загрузка...
В 2015-м получила согласие от фонда «Возрождение» на его реализацию. Философская музыка «Океана Эльзы» вдохновила госпожа Ирму на создание собственно украинской версии постановки известного французского произведения, а непревзойденные анимации добавили эффекта 3-D театра. Впервые в Украине такое сочетание двух жанров на сцене - театра и анимации. Противопоставление двух миров: черно-белый - взрослый, и цветной - яркий детский мир. Это особый документальный театр на сцене, где есть врачи в халатах, дети в пижамах, реальная информация, что Оскар умрет, от начала до конца мучительный просмотр последних десяти дней жизни ребенка ... Жестко, цинично, но реалистично. 
Дети, которых не существует
Маленькие актеры, а их в спектакле 12 играют слишком правдиво! Пожалуй, детей не сможет лучше сыграть даже профессиональный актер. Искренности им не занимать, она у них не наигранная. А желание гастролировать было такое, что даже месяц каникул дети с радостью посвятили репетициям. Владислав и Марк, поочередно играют главного героя, даже позволяли себе непрерывно брить для роли.
 
Зато эффект, скажу вам, впечатляющий. И слезы от просмотра у каждого зрителя особые, такие, побуждающих действовать. Госпожа Ирму еще до гастролей спрашивали, будет ли желаемый результат такое представление, ведь людям уже надоело плакать, хочется просматривать развлекательные представления. Но показания в крупных городах Украины (в частности в Луцке и Ровно) показали обратное - свободных мест в залах нет, билеты раскупают заранее, а переворот в сознании - невероятный. Вырученные средства от спектакля и пожертвований остаются на развитие и помощь местным центрам для неизлечимо больных детей. «... Я поправлюсь? СКАЖИ - «ДА» или «нет». ЭТО Ж несложно. «ДА» или «нет». Ненужное зачеркнуть »
 
« Дорогой Бог! Меня зовут Оскар, мне десять лет, я поджег кота, собаку, дом (кажется, даже поджарил красных рыбок), это мое первое письмо к тебе, до сих пор мне не хватало времени из-за учебы. Сразу хочу тебя предупредить, что я ненавижу писать. Разве что уже просто необходимо. Потому писать - это как цеплять гирлянду, помпон, кажущееся улыбку, ленточку и тому подобное. Писать - это не что иное, как украшать, привирая. Некие хитрости взрослых ... »      Этим письмом больного раком мальчика, которых он вообще написал 13 и начался спектакль. До боли реалистичные слова, без прикрас и фальши, в которых ребенок просит у Бога здоровья, а радости и удовольствия последние дни жизни. Оскар - обычный мальчик обычных родителей, которые испугались обреченности своего ребенка и просто не приходили к нему, потому что не могли сдержать эмоций отчаяния, а ребенку так не хватало общения в свои тяжелые дни!
 
И здесь посредником между Богом и Оскаром становится удивительная женщина. В произведении она - бабушка Роза, что разносит пиццу. Ирма же смело поэкспериментировала и появилась в спектакле 40-летней актрисой-неудачницей, боксеркой-циркачкой. Именно она стала тем человеком, с которым хотел видеться и общаться больной мальчик. Наряду с Оскаром Госпожа Роза размышляет, что за 40 лет жизни так ничего хорошего и не сделала. Собственные дети ее не слушают и личная жизнь - несчастной. (Типичный образ рядового украинском). Несмотря на догорающий свечку жизни Оскара, Розовая Дама сама теряется, ведь она привыкла развлекать обычных детей. В конце концов, приходит в себя и предлагает Оскару поиграть в игру, по правилам которой один день жизнь мальчика проходить 10 лет. О своей обреченности Оскар узнал случайно, но бывают случайности, ведь он в письме к Богу просит дать однозначный ответ: «... Я поправлюсь? Скажи - «да» или «нет». Это же несложно. «Да» или «нет». Ненужное зачеркнуть ». И потрясающий ответ Оскар получил в подслушанных разговоре врача с родителями. Он возненавидел родителей, которые из-за страха и отчаяние не пришли к нему.
 
«Дорогой Бог! Спасибо, что пришел. Ты кстати выбрал момент, мне как раз было плохо. А еще, возможно, тебя обидел мой вчерашний письмо. Когда я проснулся, то понял, что мне 90, и повернул голову к окну, чтобы посмотреть на снег.      И тут я понял, что ты идешь ко мне. Было утро. Я был один на Земле. Было так рано, что птицы еще спали, даже ночная медсестра мадам Дюкрете, наверное, дремала, а ты пытался зажечь рассвет. Было трудно, но ты добивался. Небо светлело. Ты наполнял воздушное пространство белыми, серыми и голубыми тонами, прогонял ночь и оживлял мир. Ты не останавливался. Именно здесь я понял разницу между тобой и нами - ты неутомимый парень »      Мальчик иллюзорно, на больничной койке, но искренне стремясь жить, преодолевает трудности подросткового возраста, переживает трепетное первая любовь, юность, женитьба и умирает счастливым человеком в возрасте 110 лет. На анимированной дереве его жизни трепещет последний листочек ... и улетает ...
 
Недавно стало известно, что по случаю Дня театра актрисе Ирме Витовской присвоено звание заслуженной артистки Украины. Поздравляем, ведь за реализацию такого сенсационного проекта и за непревзойденную игру на сцене она уже давно стала народной. Хочется надеяться и на успешное решение цели проекта - создание в ближайшее время Центра паллиативной помощи, обеспечение специальными автомобилями и бригадами «скорой помощи», необходимыми медицинскими препаратами тех пациентов, в чьих глазках угасает небесный свет.
 
Знаете, чем отличается арт-проект от обычной театрального представления? Тем, что просмотр этого действа должен вызвать не только эмоции, но и конкретные действия. На фото: «Почему бы тебе не написать Богу, Оскар?» - Заслуженная артистка Украины Ирма Витовская (Розовая Дама) и 6-классник Владислав Балюк (Оскар) в благотворительном арт-проекте. Фото с сайта espreso
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Дети, которых не существует. Часть вторая В 2015-м получила согласие от фонда «Возрождение» на его реализацию. Философская музыка «Океана Эльзы» вдохновила госпожа Ирму на создание собственно украинской версии постановки известного

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Дети, которых не существует. Часть вторая