Психолог Александра Фисслер о методике "майндфулнес": как избежать стресса и принять себя. Часть третья

Загрузка...
Есть такая методика как self-compassion, которая учит самоспивчуттю. Это 8-недельная программа с использованием майнфулнесу, которая учит больше ценить себя. Во время этой методики обычно занимаются метамедитациею - говорим сами о себе хорошие слова. Мы привыкли смотреть на других и сравнивать себя. Эта система сравнения или дает нам уверенность, либо разрушает ее.
 
Проблема в том, что каждый из 8 млрд человек пытается быть лучше другого, и это как-то не получается. Поэтому стоит отойти от сравнения себя с другими и учиться любить себя и заботиться о себе. Мы также учились медитировать с дыханием и приложением рук к груди, чтобы давать тепло. Психологи любят заботиться о других и отдавать себя другим. Через такие практики у меня открылся новый мир, как можно заботиться о себе и любить себя. 
 
Как часто вы занимаетесь майндфулнес?
В Швейцарии есть группа, с которой мы встречаемся и медитируем один раз в неделю в течение 45 мин или часа. Мы обсуждаем, на котором мы пути в майндфулнес. Когда я в растерянности и не знаю точно, чего хочу, тогда медитирую. Тогда начинаю лучше понимать себя и свои желания. Идя на встречу, я уже начинаю медитировать - чувствовать свои ноги и смотреть, что происходит вокруг. С таким спокойствием мне легче войти в курс. Эти техники не всегда помогают. Если результат тяжело достичь - тогда просто выхожу на улицу побегать или звоню, чтобы поговорить с подружкой. 
Психолог Александра Фисслер о методике
Каких возрастов клиенты к вам чаще всего обращаются? 
В январе начинаю работать в одном из стационарных домов, куда приходят люди, страдающие анорексией или депрессию. В группе будет около 20-30 клиентов. В центрах есть разные группы - до 40 лет и после . Я буду работать со старшими. Моя специализация - психотерапия со взрослыми. В течение 4 лет на специализации когнитивно-бихевиоральная терапия я буду работать один год. Тогда изменю место работы, чтобы поучиться. А потом планирую открыть свою клинику. Почти в каждом городе в Швейцарии есть 3-4 человека, которые преподают курсы по майндфулнесу. Это традиция укоренилась за последние 5 лет. В Украине это новое направление, которым начинают интересоваться.  
Есть случаи, когда майндфулнес-тренинг не помогает и в чем может быть причина? 

Человек сам это почувствует. Возможно, еще не пришло ее время. Сначала я тоже не очень благоволила к этому. Знала, что есть какая-то гора, на которой можно побыть несколько дней в молчании. Уже и записалась на курс, но не пришла. Малая страх, как себя буду чувствовать. Думала, не буду я там одинокой и смогу ни с кем не говорить. Страхи нам препятствуют. Каждый сам себе учитель и может понять - помогает методика или нет. Было время, когда я не занималась майндфулнес, а танцами и спортом. И это не менее придавало мне силы и энергии.
 
Именно этого я тогда искала. 
Справка:  Еще ребенком Александра Фисслер переехала вместе с родителями из белорусского Витебска в швейцарском Базеле. Сейчас учится на магистратуре в Базельском университете на специализации когнитивно-поведенческая терапия. В своей бакалаврской работе девушка раскрыла тему сравнительно новой психологической методики - "майндфулнес-тренинг", которую психологи частично переняли из буддистских практик. Говорит, сначала овладела теорию, а потом решила, как все выглядит в реальности и вместе с тренером прошла 8-недельный курс по майндфулнесу.
 
В Украинском католическом университете Александра находилась на практике, которую сама себе организовала. Среди возможных программ в сети нашла именно программу Института психического здоровья УКУ. По ее словам, Украина выбрала, потому что здесь сложная политическая ситуация и люди особенно нуждаются в психологической поддержке.  

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Психолог Александра Фисслер о методике "майндфулнес": как избежать стресса и принять себя. Часть третья Есть такая методика как self-compassion, которая учит самоспивчуттю. Это 8-недельная программа с использованием майнфулнесу, которая учит больше ценить себя. Во время этой методики обычно занимаются

Читайте также:

Ключевые слова статьи: Майндфулнес-тренинг.
© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Психолог Александра Фисслер о методике "майндфулнес": как избежать стресса и принять себя. Часть третья