Активисты и работники Волынской таможни протестуют против своего нового руководителя Александра Шавлак

Загрузка...
 
В селе Рымачи Любомльского района состоялся пикет офиса этого административного органа. Участники акции - с нашей области, Львова и Чернигова - держат в руках плакаты с надписями «Волынь - не полигон для испытаний коррупционера Шавлак», «Нет - янтарным таможенным королям», «Хватит разрушать Волынскую таможню», «Бизнес хочет стабильности». Протестующие требуют устранить неоправданные очереди и взяточничество при пересечении границы, отстранить от должности нового руководителя таможни Александра Шавлак, а затем прозрачно выбрать нового руководителя. Некоторые активисты охотно объясняют, почему пришли на пикет, некоторые теряются и отказываются общаться. 
 
Нынешний главный таможенник Волыни до недавнего времени занимал аналогичную должность в Черниговской области. Там «прославился» тем, что пропустил через границу более 800 килограммов янтаря - его обнаружили уже белорусские инспекторы. Государственная фискальная служба Украины начала расследование, но вместо наказания назначил Александра Шавлак руководителем таможни в нашей области - с приставкой «исполняющий обязанности». В таком статусе он проработать до 12 апреля. 
Активисты и работники Волынской таможни протестуют против своего нового руководителя Александра Шавлак
А несколько недель назад польские таможенники на пункте пропуска «Дорогуск» задержали полторы тонны солнечного камня, которого «не увидели» волынские коллеги (нынешний глава начал служебное расследование по этому поводу). Поэтому одно из требований митингующих - добиться честного конкурса по назначению руководителя Волынской таможни с общественными обсуждениями. 
 
Активисты перекрывают вход в таможне: бьют в барабаны и в металлические бочки из-под горючего, раскладывают перед лестницей шины. Присутствующие жалуются на длинные очереди и поборы на границе и выражают желание видеть на посту «кого-то своего, волынского, добросовестного». Сейчас грузовики выстроились в несколько километров до пропускного пункта «Ягодин». 
 
- Таможенники берут минимум сто долларов, чтобы обойти очередь. Платишь - проезжаешь, не хочешь - ждешь менее суток, - жалуется предприниматель Олег Конько. - Не приходилось раньше столько ждать, как теперь, искусственно все создается. Хотим поставить человека с Волыни - может больше стыда чувствовать, то наведет порядок. 
 
Владимир Демиденко представляется председателем антикоррупционной общественной союза с красноречивым названием «Совесть». Говорит, что специально приехал из Чернигова, чтобы попасть на прием к Александру Шавлак. Утверждает, что имеет доказательства коррупционных схем, которые организовал его земляк. Господин Владимир надеется, что тому не удастся избежать наказания. 
 
Свои темные дела можно скрыть где-то в Северной Корее, но не в Украине после Майдана, - верит человек.
 
Сам же Александр Шавлак отвергает все обвинения в свой адрес, акцию называет «умышленно провокацией». Впрочем, не отрицает, что перевел на Волынь четырех сотрудников из Чернигова. На встречу с ним пришли журналисты и общественные активисты, но в последних претензий друг к другу не меньше, чем к новому руководителю таможни. «Ты чьи интересы представляешь?» - «А ты чьи?» - На повышенных тонах сыплют обвинениями.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Активисты и работники Волынской таможни протестуют против своего нового руководителя Александра Шавлак   В селе Рымачи Любомльского района состоялся пикет офиса этого административного органа. Участники акции - с нашей области, Львова и Чернигова - держат в руках плакаты с надписями «Волынь - не

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Активисты и работники Волынской таможни протестуют против своего нового руководителя Александра Шавлак