20-летний Богдан Боговид разбился на мотоцикле и никто не верил, что он будет снова ходить. Часть вторая

Загрузка...
- Одно время пребывания в этом центре стоит 2500 гривен. Ежедневно со мной работало 5 - 6 специалистов - логопед, массажист, тренер, инструктор по лечебной физкультуре, психолог. За 3 недели, которые я провел в клинике, невозможно избавиться от всех последствий инсульта. Поэтому продолжаю реабилитацию в нашей райбольницы, где применяют немало подобных методик, - говорит Виктор Милинчук.
20-летний Богдан Боговид разбился на мотоцикле. Черепно-мозговая травма была настолько тяжелой, что нейрохирурги областной больницы не могли ничего утешительного обещать. Парень почти два месяца был в коме, перенес три операции. Никто не верил, что он будет ходить.
 
- Когда угроза жизни миновала, Богдана из Луцка перевели к нам. Было жалко смотреть на этого молодого человека. Еще вчера - студент, крепкий, красивый юноша, стал совсем беспомощным, прикованным к постели. Шаг за шагом начали потихоньку восстановительное лечение. Молодой организм парня, терпение и труд матери, усилия медиков - все работало на результат. Я консультировался по поводу реабилитации Богдана со знакомым профессором из Винницы. Он попросил снимать, что и как делаем, какого эффекта достигаем. Недавно этот фильм демонстрировался на конференции реабилитологов в Киеве, - говорит Валентин Краснюкевич.
 
Вместе с врачом решили наведаться в село Жиричи, где живет Богдан. Родителей парня дома не застали. Бабушка Мария пожаловалась на внука: недавно сам пошел до магазина. Валентин Григорьевич вспоминал:
 
- Через некоторое время после операции Богдану надо было приехать в отделение нейрохирургии на обследование. Раз и я сталкивался в областной больнице. Подошел к Ивану Степановичу Бобрика вместе с Богданом: «Примите парня с Ратнивщини, которого вы оперировали». А Бобрик спрашивает: «А где этот пациент?» Не мог поверить, что Богдан стал на ноги. Его нужно всем учить с нуля, как маленького ребенка. Но результаты уже заметны.
 
- Мы с ним и читать пробуем, и упражнения делаем. Но для этого надо иметь специальные знания. Богдан понемногу вспоминает, как играть на трубе, он же учился в Киеве в Институте культуры, окончил музыкальное училище. Мама не продала инструмент даже тогда, когда очень нужны были деньги на лечение. Надеемся, Богдан еще играть, как прежде, - не теряет надежды брат Антон
 
«После Пасхи ждем тебя», - прощается со своим пациентом Валентин Краснюкевич. А по дороге рассказывает нам, что во дворе больницы скоро будет создан специальный реабилитационный площадку, чтобы пациенты могли тренироваться не только в кабинетах. Особенно понравится это детям. Как выяснилось, уклон на реабилитацию спас в РАТНОВСКУЮ больницу детское отделение.    
 - Был период, когда его собирались закрывать. Сейчас в отделении на 25 коек имеем 29 маленьких пациентов, из них 18 нуждаются в реабилитации. Детей с ДЦП к нам привозят даже из других районов. В последние годы очень серьезное внимание уделяем восстановительном лечению малышей, - убеждала заместитель главного врача Галина Клищевская.      Авторитетно подтвердил это и 6-летний Артем Ярмолюк, оседлав пони, дождавшись занятия по иппотерапии. Живет мальчик в Голобах Ковельского района. Его бабушка поверила РАТНОВСКОЕ врачам после того, как здесь научился ходить внук ее знакомых из села Межисить, который тоже страдал от детского церебрального паралича. Ездить верхом - любимая лечебная процедура малышей, поэтому все три коньки, подаренные сельхозпредприятием «Ратновский аграрий», ни день не простаивают. На фото: На домашнем тренажере Богдан ежедневно «наматывает» километры. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: 20-летний Богдан Боговид разбился на мотоцикле и никто не верил, что он будет снова ходить. Часть вторая - Одно время пребывания в этом центре стоит 2500 гривен. Ежедневно со мной работало 5 - 6 специалистов - логопед, массажист, тренер, инструктор по лечебной физкультуре, психолог. За 3 недели,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » 20-летний Богдан Боговид разбился на мотоцикле и никто не верил, что он будет снова ходить. Часть вторая