Украинцы в собственных хозяйствах производят более 90% картофеля, 86% овощей, 75% говядины, 60% свинины, 40% молока

Загрузка...
Сушеные земляники в целлофановом мешочке на картонной подстилке лежали прямо на асфальте. 
- Берите, запарить кипятком - и будет вам полезен витаминный чай, - приглашает женщина с вспаханным морщинами лицом. Бросаю взгляд дальше: бабушка продает сушеные яблоки, грибы и маринованные огурчики, за ней не менее почтенного возраста человек торгует саженцами клубники и малины, недалеко крестьяне предлагают молоко, сыр, картофель, морковь, свекла.
Украинцы в собственных хозяйствах производят более 90% картофеля, 86% овощей, 75% говядины, 60% свинины, 40% молока
И пока люди, чтобы выжить, за копейки отдают выращенную тяжелым трудом продукцию, для местных правоохранителей этот несанкционированный рынок стал «стихийным бедствием», а для власти - «теневой экономикой».Поэтому законодатели агитируют крестьян объединить свои усилия, умения и опыт - и стать настоящими фермерами-бизнесменами. 
 
Украинцы в собственных хозяйствах производят более 90% картофеля, 86% овощей, 75% говядины, 60% свинины, 40% молока. Все это продается, как говорится, «с рук», так как 4,5 миллиона крестьян-единоличников не могут торговать на организованном рынке, поскольку не имеют статуса сельхозпроизводителя. Этим ловко пользуются посредники, скупающие продукцию за бесценок: овощи - вчетверо дешевле, чем на рынке, молоко и мясо - в 2,5 раза. Поэтому, ничего не выращивая, перекупщики, прикрываясь юридическим статусом, имеют специальный режим налогообложения, получают льготы и зарабатывают огромные состояния на трудолюбивых людях. 
 
Решить проблему взялись народные депутаты, приняв закон о создании и деятельности семейных фермерских хозяйств. Семьям предлагается работать на земле, которую имеют в личной собственности, расширить площадь за счет аренды или объединяться в кооперативы. Для этого им необходимо зарегистрировать свой бизнес и получить статус юридического лица или физического лица - предпринимателя. 
 
А чтобы лучше обстояло дело, парламентарии дают право привлекать наемных работников для выполнения сезонных (например, сбор малины, клубники) или специфических работ - трактористов, комбайнеров. Земледельцам обещают упрощенную систему налогообложения и даже гарантируют доступ к бюджетным программ по поддержке аграрного сектора, которыми до сих пор не могли воспользоваться мелкие фермеры, освоение надлежащих каналов сбыта продукции перерабатывающим и заготовительным предприятиям. В идеале все это должно способствовать высокой рентабельности и стабильности. Политики предполагают, что статус сельскохозяйственного товаропроизводителя получат от 9 до 18000000 украинских семей. 
 
Но несмотря на то, что агропромышленный сектор всех развитых стран мира уже давно работает по такой системе, для наших крестьян существует несколько серьезных рисков. Начать предпринимательскую деятельность сложно. Не отпугнет ли их от попытки примерить на себя рубашку сельскохозяйственного бизнесмена бюрократическая составляющая: написание и регистрация уставных документов, отношения с налоговиками или другими контролирующими органами? И смогут выжить мелкие семейные фермы в водовороте конкуренции с крупными агрохолдингами, за которыми - и рынки, и ресурсы, а порой и олигархи? 
 
Да в условиях безработицы, в селах вплоть зашкаливает, принятый закон при достаточной поддержке государства - единственный выход трудолюбивым людям встать на ноги. Хочется верить, что прописаны положения не останутся сладкими молочными реками между кисельными берегами, заселенными кастой миллионеров и миллиардеров, несмотря на хорошие разговоры о европеизации села снова предусмотрели в законе только собственные интересы.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Украинцы в собственных хозяйствах производят более 90% картофеля, 86% овощей, 75% говядины, 60% свинины, 40% молока Сушеные земляники в целлофановом мешочке на картонной подстилке лежали прямо на асфальте.  - Берите, запарить кипятком - и будет вам полезен витаминный чай, - приглашает женщина с вспаханным

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Украинцы в собственных хозяйствах производят более 90% картофеля, 86% овощей, 75% говядины, 60% свинины, 40% молока