СБУ: «Председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» действовал на стороне оккупантов»

Загрузка...
В субботу, 27 февраля, СБУ задержала председателя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Ему инкриминируют статью 263 Уголовного кодекса Украины: «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» и обвиняют в том, что он передал списки полка «Азов» российской стороне и готовил убийство активиста блокады Крыма. Фактически - обвиняют в наличии у него большого количества «оружия диверсантов» (пластида) и шпионаже в пользу врага с 2014 года до сих пор.
СБУ: «Председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» действовал на стороне оккупантов»
Как отметил представитель СБУ Александр Ткачук, в ночь с 27 на 28 февраля господина Краснова и госпожа Шелест задержали на заправке после закладки тайника на трассе Киев - Харьков возле села Счастливое. По информации представителя СБУ, в укромном месте правоохранители обнаружили и изъяли более сорока килограммов взрывчатки (в тайнике изъяли 42 кг пластида, по силе действия - 7 противотанковых мин, 10 взрывателей, гранаты.

Ранее представитель СБУ сообщил: «По подтвержденным оперативным данным, Краснов непосредственно передал российской стороне списки полка« Азов », а также он с 10 по 13 февраля находился в Республике Беларусь, где встречался со своим российским куратором».
 
«Одной из задач, которую он выполнял в Украине, была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас находятся в Херсонской области на административной границе с республикой Крым. И эта ситуация планировалась, чтобы ее использовали российские спецслужбы для дестабилизации ситуации в регионе, чтобы раздуть провокации, и фактически развязать руки российской машине для того, чтобы, в том числе, иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области. Ответственность падала бы, в частности, и на полк «Азов», руководство которого о планах Краснова ничего не знало », - отметил Александр Ткачук во время брифинга. 

На своем ютюб-канале Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонного разговора, в котором глава гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислав Краснов якобы общается с российским куратором. Адвокат задержанного заявил, что не доверяет обнародованном СБУ видео регистратора. 

По словам командира полка «Азов» и народного депутата Андрея Белецкого, Станислав Краснов участвовал только в общественных делах и не имеет никакого отношения к «Азову» как к воинскому подразделению. Краснов не был на одной базе полка, поэтому не мог передать ФСБ списки «Азову».

После задержания Станислава Краснова и его подруги активисты «Азову» пикетировали СБУ и требовали объяснений. Во время акции они перекрывали дорогу и жгли файеры. Во вторник, 1 марта, бойцы «Азову» прошли колонной от стадиона Лобановского в СИЗО СБУ, где зажгли файеры, требуя освобождения Краснова.

На заседании суда председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» рассказал о побоях во время и после задержания: «Пытали, били сильно, я начал терять сознание, ставили на растяжку, закрывали рот, чтобы я не мог дышать, били по гениталиям. Ничего не спрашивали, только били ». Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Валерия Лутковская заявила об открытии производства по заявлениям об избиении Краснова. 

1 марта Генпрокуратура попросила суд принять голову гражданского корпуса «Азов-Крым» Краснова под стражу с возможностью внесения залога - 20000000 гривен. Но Краснова отпустили на свободу, поскольку за трое суток ему не предъявлено обвинений. А его подругу Оксану Шелест взяли под домашний арест. Рассмотрение дела перенесли на среду, 2 марта из-за того, что Краснов плохо себя чувствовал. В среду на пресс-конференции Краснов признал своих встречах с представителем иностранной разведки, но заявил, что «они были в интересах государства Украина». На уточнение журналистов, о каких именно отношения он говорит и как спецслужбам он сообщал такие факты, Краснов сказал, что не имеет права об этом говорить. 

Генеральная прокуратура Украины допускает выдвижение новых подозрений лидеру гражданского корпуса полка «Азов-Крым» Станиславу Краснову, который подозревается в сотрудничестве с российскими спецслужбами. Об этом сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко, передает канал «112 Украина». 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: СБУ: «Председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» действовал на стороне оккупантов» В субботу, 27 февраля, СБУ задержала председателя гражданского корпуса «Азов-Крым» Станислава Краснова. Ему инкриминируют статью 263 Уголовного кодекса Украины: «Незаконное обращение с оружием,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » СБУ: «Председатель гражданского корпуса «Азов-Крым» действовал на стороне оккупантов»