Почему в Украине авто - роскошь? Растаможка и транзит машин в Украине 2016

Загрузка...
Проблема транзитных автомобилей в Украине, особенно в западных областях, перерастает в настоящее стихийное бедствие. Полное растаможка хорошей подержанной машины в Украине будет стоить вдвое дороже, чем само авто доказывает водителей до бешенства. Пользоваться так называемым транзитным транспортом в Украине можно от 5 (в пределах одной области) до 10 дней (больше, чем в двух областях). Поэтому владельцы авто вынуждены каждые несколько дней пересекать границу. Если не успеешь - штраф 8500 гривен. По подсчетам общественных активистов, сумма растаможки автомобиля настолько высока, что ее стоимости львовянин может каждые 5 дней ездить на границу и обратно целых 7 лет! 
Почему в Украине авто - роскошь? Растаможка и транзит машин в Украине 2016
Это, конечно, создает очереди на границе, от которых страдают все, кто его пересекает. По подсчетам ОО «ЗАВТРА», таких машин в западных областях - около 500 000. Сроки пребывания в Украине транзитных авто, стоимость растаможки и возможные штрафы были утверждены в 2012 году, и с тех пор проблема растет из года в год. В парламенте даже зарегистрирован аж четыре различные законопроекты, призванные решить ситуацию. Однако за один из них не голосуют, потому что, как говорят злые языки, законодательные изменения не выгодны автомобильным дилерам. «Государство само себе создала эту проблему высокими пошлинами и акцизами, - говорит руководитель ОО« ЗАВТРА »Роман Тузяк. - Решить проблему можно только на законодательном уровне ».

Похоже, что снижать стоимость акциза, ведь именно на него приходится львиная доля расходов, государство не планирует. Между тем пункты пересечения границы переполнены и уже работают с большим количеством автомобилей, чем их инфраструктура может выдержать. В каждой пограничной области проблему решают по-своему. 

«Впервые проблема транзитных автомобилей появилась в Закарпатской области, - говорит начальник Львовской таможни ДФС Левко Прокипчук. - Ведь именно там большое количество активистов блокировали таможню, чтобы привлечь внимание властей и найти способы решения проблемы. Анализируя ситуацию, которая складывалась у нас, мы встретились с общественностью и приготовили изменения в законодательство, которые смогут помочь снизить градус напряжения ».

Адекватная цена за растаможку в Украине 2016


Таможня, вместе с общественным объединением, разработали несколько действенных механизмов и уже связались с народными депутатами, которые могли бы внести изменения в законодательство. Участники общественного объединения и работники таможни отмечают: несмотря на то, что в парламенте уже есть законопроекты, которые могли бы урегулировать вопрос считают реальными именно те изменения, которые сами разработали. Ведь, по словам начальника таможни, предыдущие законопроекты или не помогут в ситуации, или же за них не проголосуют за лбу автомобильных дилеров и автопроизводителей. Их же наработки не затронут потенциальных покупателей автосалонов, поскольку позволят растаможить часть уже купленных автомобилей. Это позволит уменьшить очереди на границе, однако окончательно ситуации не изменит, и в будущем Украинцы все равно не смогут покупать дешевые машины за рубежом так, чтобы за растаможку не платить втридорога.
 
«Мы предлагаем на полгода уменьшить стоимость акцизов для малолитражных автомобилей в десять раз, а для крупнолитражные - в 5 раз, - объясняет Прокипчук суть совместных наработок. - Такая возможность предоставляется владельцам транзитных автомобилей и их пользователям, которые владеют ими не менее одного года. И еще две важные детали. Первая касается ограничения стандартов, ведь сегодня в Украине действует ограничение относительно ввоза автомобилей по стандарту «Евро-5».
 
Как правило, это касается автомобилей 2010 года производства и не раньше. Большинство же транзитных автомобилей, 98-99%, не соответствует этому стандарту. Поэтому мы прописали условие, что «Евро-5» на транзитные машины не будет распространяться. Также мы предусмотрели механизм, который не позволит людям злоупотреблять предоставленной возможностью и прописали ограничения, владелец авто после растаможки не сможет его продать в течение 3 лет ».
   
Если законопроект таки проголосуют, очереди на границе удастся уменьшить, потому что, по подсчетам таможенников, 65% автомобилей, пересекающих границу, имеют иностранные номера. Однако за рулем таких машин чаще всего - Украинцы, только 3-4% машин с иностранными номерами действительно принадлежат иностранцам, приехавшим в Украину по делам.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почему в Украине авто - роскошь? Растаможка и транзит машин в Украине 2016 Проблема транзитных автомобилей в Украине, особенно в западных областях, перерастает в настоящее стихийное бедствие. Полное растаможка хорошей подержанной машины в Украине будет стоить вдвое дороже,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почему в Украине авто - роскошь? Растаможка и транзит машин в Украине 2016