Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин вони во Львове»

Загрузка...
Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин они во Львове». Представители ЛКП «Львовводоканал» в очередной раз рассказали, как будут бороться с причинами неприятных запахов во Львове. В этом году на преодоление этих проблем им выделили 22,5 миллиона гривен.
Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин вони во Львове»
Вонь в режиме онлайн В прошлом году «Львовводоканал» работал с французской фирмой «Egis», которая по просьбе городского совета провела соответствующие исследования проблемы «вонючего шлейфа» во Львове. Первым мероприятием, предложенным для решения этой проблемы, была электронная форма жалоб в случае появления неприятных запахов. Теперь жители могут в электронной или письменной форме сообщить об вонь в городе. Онлайн-карта Львова позволит экспертам провести качественную аналитику, из которых районов чаще всего поступают такие жалобы.

По словам начальника отдела по связям с общественностью «Львовводоканала» Ульяны Горбатой:
«За неделю мы получили около 20 жалоб. Большинство касается неприятного запаха изо дождеприемников, а также химически-фармацевтического запаха. Надо, чтобы все львовяне сразу оставляли сообщения на сайте, где и когда возникает неприятный запах. Так легче будет определить, где чаще всего появляется вонь ». Депутат Игорь Зинкевич высказал предложение, чтобы «Львовводоканал» обозначил на онлайн-карте все те предприятия, которые недобросовестные сливают свои стоки и не имеют на это разрешений. «Больше всего сконцентрированы такие предприятия в Лычаковском, Шевченковском и Железнодорожном районах, частично в Галицком», - сообщил главный технолог ЛКП «Львовводоканал» Николай Одуха.

Львовскую вонь - под жесткий контроль!

Второй заход, рекомендованный «Egis», - это создание специальной группы по контролю неприятных запахов. Водоканал готовит проект приказов, где на месте существующей группы, которая контролирует качество стоков, создадут группу, обрабатывать все технические и организационные вопросы, связанные с устранением неприятных запахов. Представители водоканала сообщили, что для преодоления они во Львове отрабатывают план-график на ряд комплексных работ в системе канализации. «Такой документ родился впервые, поскольку ранее меньше внимания уделяли этому вопросу и не было источников финансирования. В этом году депутатский корпус поддержал нашу инициативу, и многие вопросы по представлению инженерного хозяйства и водоканала попали в бюджет города. Общая сумма, которую нам выделили, составляет 22,5 миллиона гривен на канализации в этом году », - сообщил Николай Одуха.

Львов соединяется с Балтикой! Грязью...

Председатель комиссии по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации Львовского облсовета Андрей Белоус заверил, что наличие они во Львове свидетельствует о том, что у нас есть еще и большие экологические проблемы. Прежде всего, неэффективно организована работа инженерного хозяйства. «Львов является крупнейшим загрязнителем Балтийского моря и Западного Буга. Вся канализация Львова стекает в реку Полтву, а оттуда все попадает в Западный Буг. Львов сбрасывает в Западный Буг 36000000 кубометров воды, недостаточно очищена. Западный Буг обеспечивает водоснабжение Варшавы. Рано или поздно возникнут международные последствия этого, и мы будем иметь проблемы с нашими польскими партнерами. Почему городской совет не дискутирует на сессиях, где взять деньги для очистных сооружений. Велодорожки, скейтпарки - это, конечно, нужно для города, но есть вещи, которые касаются будущего наших детей. Городской совет должен специализироваться на этом. Львов безразлично относится к экологии ».

Канализация и ее отсутствие Николай Одуха убежден, что одной из основных причин они во Львове является неканализированные районы, а также промышленность, которая должна сбросить стоки от своей деятельности и негде это сделать. В городе есть две площадки очистных сооружений (первый построенный в 1964-68 годах) на улице пластов. Концентрация загрязнений такая, - рассказывают эксперты, - что по содержанию органических веществ превышает допустимые нормы в три раза. Имеющиеся бактерии в технологическом процессе не могут справиться с той органикой. Поэтому в прошлом году построили «перекидочний» трубопровод, чтобы разгрузить первую очистное сооружение. Но этого мало.

Почему идеальная вода становится неидеальной? Николай Одуха убеждает, что на Стрыйском водозаборе и на стрыйском месторождении вода идеальна по качеству. Сегодня Франковский район города, частично Сихов (его нижняя часть), частично Железнодорожный и приближенный центр, имеют чрезвычайно качественную воду, там нет никаких отклонений по содержанию железа. Но есть места во Львове с большими отклонениями по этим показателям. Это источники водоснабжения Бибрка и Глина-Навария. У нас есть проблемы, но туда пока «не дошли руки» станций со обезжелезивания. Каждая такая станция нуждается сегодня по 15-20 миллионов гривен.
 
Проблемы как с питьевой водой, так и с вонью во Львове пока остаются еще не преодолеть. По словам представителей ЛКП «Львовводоканал», на это им нужно немного больше времени и инвестиций. Ведь избавиться противных «ароматов» можно, только полностью реконструировал городские водосети.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин вони во Львове» Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин они во Львове». Представители ЛКП «Львовводоканал»

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Почему, собственно, во Львове настолько воняет? Именно это пытались выяснить во Львовском городском совете во время круглого стола «Двадцать причин вони во Львове»