Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета

Загрузка...
В субботу, 16 апреля советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета двухчасовую встречу с военнослужащими, представителями местной власти и общества, волонтерскими организациями.

Советник, который сам уже два года ведет волонтерскую деятельность, заявила, что это уже шестая область, где она пытается пообщаться с демобилизованными армейцами, волонтерами и решить ряд проблем. «Часто военнослужащие не понимают, куда нужно обращаться. Когда обращения поступают ко мне, я перескеровую их по назначению, и они решаются. То есть важно обратиться туда, где нужно, чтобы не было очередной переадресации », - отметила Алена Вербицкая. Военные части поднимали вопрос о материальной помощи и статуса участника боевых действий.
Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета
«Часто проблемы есть на уровне воинской части и в человеческом факторе, военнослужащие зачастую не могут получить выплаты за того, что руководство части неправильно заполнил документы. Воины должны знать, какие гарантии нет. Нужно донести им эту информацию, именно теперь, когда они только возвращаются домой, в рамках четвертой волны демобилизации », - объясняет Вербицкая.

Директор Департамента социальной защиты населения Львовской областной государственной администрации, руководитель Центра помощи участникам АТО во Львовской области Василий Мартиняк сообщил, что в ближайшее время после демобилизации на Львовщине вернется несколько тысяч воинов. Работу с первыми демобилизованными уже начато.

Также от демобилизованных бойцов еще были вопросы о статусе военного капеллана в зоне АТО, предоставление земельных участков, социальной защиты, медицинского обеспечения, реабилитации и волонтерской помощи. По словам представительницы Генштаба, многие из этих вопросов не относится к ее компетенции, их нужно адресовать непосредственно в Минобороны.
 
Это вызвало определенные сомнения в эффективности проведения этой встречи. «Меня никто не посылал. Это моя гражданская позиция, я приехала, чтобы пообщаться с людьми », - убеждает Алена Вербицкая. В целом всем было понятно, что мать двоих детей принимает на себя удары и обвинения, которые должны отражать чиновники с большими звездами на погонах. Однако эти чиновники предпочитают в подобные диалоги с вчерашними участниками антитеррористической операции на Востоке Украины не вступать ...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета В субботу, 16 апреля советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета двухчасовую встречу с военнослужащими,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Советник начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Алена Вербицкая провела в сессионном зале Львовского областного совета