Рич Лессер (Rich Lesser) : Как избежать «ловушки» собственного успеха

Загрузка...
Как избежать «ловушки» собственного успеха Очень часто предыдущий успех становится для компании не просто препятствием для развития, но началом ее падения. Как это предотвратить? Об этом пишет в своей статье Рич Лессер (Rich Lesser), генеральный директор Boston Consulting Group. Рич Лессер (Rich Lesser) CEO, который десантный в компанию, находящуюся на грани катастрофы, и проводит в ней «спасательную операцию» в виде глубинной трансформации, неизменно воспринимается как герой.
 
Зато фигура руководителя, возглавив успешную фирму начинает вытаскивать ее из «болота» благополучия, выглядит гораздо прозаичнее. Однако его усилия, хотя и не получают широкой публичной внимания, менее впечатляющими. Представим компанию, которая может похвастаться прекрасным финансовым состоянием, такой же репутацией и рыночными позициями, которые для большинства игроков выглядят недосягаемыми. Как правило, такие организации чрезмерно уверены в себе - убеждены в неоспоримой правильности собственной бизнес-модели и выдающихся талантах своих управленцев. А тем временем между подразделениями строятся почти непреодолимые преграды, раздуваются штаты, а способность руководителей к самокритике испаряется.
 Рич Лессер (Rich Lesser) : Как избежать «ловушки» собственного успеха
Мы и так победители - так зачем нам ставить что-то от сомнение? Однако граница между здоровой уверенностью и самоуверенностью является коварно-тонкой. Снова и снова мы наблюдаем, как успешные течение длительного времени компании скатываются с «пьедестала» в водоворот масштабных проблем (иногда это происходит с головокружительной скоростью).
 
Сейчас срок жизни публичных фирм короче, чем когда-либо. Что же может поступить лидер успешного бизнеса с тем, чтобы предотвратить падение и дать компании новый толчок к развитию еще до того, как грянет кризис? Хотя ситуация каждой организации уникальна, есть некоторые общие черты, присущие тем, кто смог не попасться в «ловушки» собственного успеха.
 

Умение воспринимать реальность такой, какая она есть

Один бывший партнер BCG, который работал с Уэлч (Jack Welch), экс-главой GE, рассказывал, что самой важной, по его мнению, особенностью Уэлча было умение заставить руководителей взаимодействовать с миром таким, какой он есть (а не таким, каким хотелось бы его видеть).
Использование соответствующих контрольных точек, образцов для сравнения, формулировки сложных вопросов, проведения оценок производительности новых продуктов или инициатив, - все это может помочь организациям не застрять в зоне комфорта.
 

Осознание «неумолимой срочности текущей момент»

Хотя это выражение Мартина Лютера Кинга (Martin Luther King) касается совсем другого контекста, он лучше обрисовывает одну из насущных потребностей корпоративного мира. Компании с сильными позициями находят всевозможные оправдания, чтобы избежать некомфортных для себя изменений.
Но в то время, когда конкурентная ситуация меняется с невиданной стремительностью, лидер должен опережать события, формулируя новую повестку дня и задавая темп и тон изменениям.
 

Противостояние искушению полагаться на «проверенных людей»

Это главный тезис, который Индра Нуи (Indra Nooyi), генеральный директор PepsiCo, доносит на семинарах для вновь CEO. Кадры, которые можно назвать «проверенными людьми», стремятся сохранить прошлое, а не создавать будущее. Чтобы компания продвигалась вперед, руководители должны поставить управленцев перед вызовами, которые бы побуждали их превратиться в катализаторов изменений.
В конце концов, многие проявляет себя в совершенно неожиданный способ и случается, что самые ярые скептики становятся истинными сторонниками трансформаций . Но давая спокойно работать тем, кто хочет, чтобы все оставалось как есть, вы транслировать соответствующий сигнал всей компании.
 

Профилактика организационного «склероза»

Немало успешных организаций сталкиваются с двумя взаимосвязанными проблемами. Во-первых, по своей природе они медленные и бюрократические. Это многослойные структуры, где сфера полномочий отдельных управленцев слишком узкой. Поэтому лидеры теряют связь с реалиями бизнеса, решения принимаются долго, а лучшие исполнители жалуются на чрезмерный контроль и отсутствие нужных им полномочий. Во-вторых, поскольку в таких компаниях часто преобладает ориентация не в командный, а на индивидуальный результат, сотрудничество в них, мягко говоря, неэффективной (особенно это чувствуется при реализации проектов, которые охватывают несколько направлений).
Предоставление организационной структуре гибкости и формирование среды, которая стимулировало нужный тип индивидуального поведения и межличностного взаимодействия, может привести к «взрыв» энергии и производительности . Лидеры, которые трансформируют успешные компании, редко обнимают внимание прессы, но это не мешает им достигать невероятных результатов. Среди примеров таких руководителей - Фрэнк Блейк (Frank Blake), экс-CEO Home Depot, и Ламберто Андреотти (Lamberto Andreotti), бывший генеральный директор Bristol-Myers Squibb.
 
В свое время они возглавили компании с очень крепкими позициями, но при этом смогли переопределить стратегическуюидею и укрепить конкурентное преимущество, что позволило увеличить акционерную стоимость этих фирм на около $ 200 млрд.

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Рич Лессер (Rich Lesser) : Как избежать «ловушки» собственного успеха Как избежать «ловушки» собственного успеха Очень часто предыдущий успех становится для компании не просто препятствием для развития, но началом ее падения. Как это предотвратить? Об этом пишет в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Рич Лессер (Rich Lesser) : Как избежать «ловушки» собственного успеха