Гройсманиты. Украина. Новое-старое правительство обещает «петь по-новому»

Загрузка...

14 апреля 257 народных депутатов проголосовали за Владимира Гройсмана, кандидата «от самого президента» на пост премьер-министра. Для него, соответственно, определили почти новую команду, состав которой поддержали 239 депутатов Верховной Рады (знаковая, кстати, для Украины цифра)!

Итак, краткий анализ тех, по чьим спорами и договоренностям в зале Верховной Рады мы будем «временно» наблюдать. Владимир Гройсман - самый молодой премьер-министр в истории Украины. Следует добавить, что по жизни Гройсману постоянно приходится быть в статусе «молодого».
 Гройсманиты. Украина. Новое-старое правительство обещает «петь по-новому»
Когда парень в 14 лет начинает уже работать (кстати, на отца), то трудно не назвать его самым молодым «тружеником». Далее, в возрасте 16 лет, он стал самым молодым коммерческим директором частного малого предприятия «ОКО». Но нужно идти дальше, потому Владимир Борисович стал самым молодым депутатом Винницкого городского совета. А после этого был избран мэром города Москвы, на этой должности он пробыл немало немного - с 2006 по 2014 год.
 
Гройсману удалось так себя зарекомендовать на посту мэра, что в 2014 году Арсений Яценюк пригласил ему должность вице-премьер-министра Украины - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В этой роли он проводил реформы децентрализации власти и местного самоуправления. С 27 ноября 2014 Владимира Борисовича избран председателем Верховной Рады Украины. Туда он попал по списку Блока Петра Порошенко, потому что «гордился, что он - Украинец» (один из слоганов его предвыборной кампании).

Кроме Гройсмана, в Кабмине появились еще другие «новые-старые» лица. Например, первым вице-премьер-министром - министром экономического развития и торговли - избран представитель президента в ВР Степана Кубива. Вице-премьером правительства Украины избрали Владимира Кистиона, который пытается быть как можно ближе к Гройсмана. Их сотрудничество началось еще в Виннице, когда господин Кистион работал заместителем мэра города, то есть Владимир Гройсман. Как только мэр стал министром, то Кистион стал сразу его заместителем. Пост вице-премьера по евроинтеграции заняла Иванна Климпуш-Цинцадзе, которая имеет опыт международного сотрудничества: член Украинской части Межпарламентского совета Украина-НАТО, председатель постоянной делегации в Парламентской ассамблее НАТО, член Украинской части Парламентского комитета ассоциации.
 
Вице-премьером стал также и Павел Розенко, ранее министр социальной политики Украины. Вячеслав Кириленко тоже попал в «новый» состав Кабмина, он получил кресло вице-премьера. Беспартийный Геннадий Зубко остался при той же должности, что и при правительстве Яценюка, то есть вице-премьером и министром регионального развития. В 2014 году Александра Данилюка выбрали советником министра обороны, несмотря на то, что в начале того же года МВД Украины объявило его в розыск, подозревая в совершении террористического акта по статье 258 УК, однако досудебное расследование очистило репутацию господина Данилюка, сняв с него все подозрения. Поэтому теперь он может, «с чистой совестью», стать министром финансов Украины.
 
Министром Кабмина назначили Александра Саенко, который до этого работал руководителем Секретариата Председателя Верховной Рады Украины (с марта 2015 г.). Новый министр социальной политики Андрей Рева имеет одиннадцатилетний опыт заместителя мэра города Винница, с 2005 по 2016 год. Кандидат экономических наук Лилия Гриневич заняла должность министра образования и науки Украины.
 
Владимир Емельян был с 2014 года заместителем министра, а теперь - министр инфраструктуры Украины. Нашего земляка Остапа Семерака назначили министром экологии и природных ресурсов, а до этого, при правительстве Яценюка, он работал министром Кабмина. Новым-старым министром культуры стал народный артист Украины Евгений Нищук, он уже был на этом посту с февраля по декабрь 2014 года.
 
Министром по делам временно оккупированных территорий назначен Вадим Черныш. Тарас Кутовой получил портфель министра аграрной политики и продовольствия Украины. Новым министром энергетики и угольной промышленности стал мэр города Калуша Ивано-Франковской области, атлет и бодибилдер Игорь Насалик. На своих должностях остаются министр внутренних дел Арсен Аваков, министр юстиции Павел Петренко, министр иностранных дел Павел Климкин, министр обороны Степан Полторак, министр молодежи и спорта Игорь Жданов, министр информполитики Юрий Стець.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Гройсманиты. Украина. Новое-старое правительство обещает «петь по-новому» 14 апреля 257 народных депутатов проголосовали за Владимира Гройсмана, кандидата «от самого президента» на пост премьер-министра. Для него, соответственно, определили почти новую команду, состав

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Гройсманиты. Украина. Новое-старое правительство обещает «петь по-новому»