Три пути управленца. Часть вторая

Загрузка...
Путь руководителя организации (2)
 
Стоит ли менять карьеру менеджера на карьеру предпринимателя или руководителя компании? Это следующий выбор, который надо делать сознательно и ответственно.
 
Руководитель - это тот, кто занимается организацией как единым целым и имеет для этого все необходимые полномочия и возможности. Именно он создает и преобразует корпоративную культуру, задает определенные правила игры. Поэтому должен быть способен видеть целое, влиять на него и вести за собой людей. А еще работа руководителя требует незаурядного оптимизма и уверенности в себе. Вера в себя дает ему возможность слушать все точки зрения, но иметь собственную.
 

Эдуард Мальцев , заместитель декана Киево-Могилянской бизнес-школы (kmbs) по исследованиям и развитию
А самолюбие (без самолюбования) заставляет стремиться позиции первого лица. Зрелый руководитель сознательно выбирает максимальный в организации уровень ответственности и делает все возможное для достижения наилучшего результата. Оптимизм помогает ему в сложных условиях не терять способности действовать рационально и мотивировать людей . Вера в то, что для любой ситуации существует способ решения, помогает находить этот способ и обеспечивает движение на длинных дистанциях.
 
Есть известное выражение: лучшим результатом деятельности руководителя является организация, способная работать без него. Когда работа настроена системно и систематически, нет необходимости в ручном управлении и постоянном вмешательстве в процессы. Но когда все работает и без руководителя, он может - осмысленно или нет - почувствовать себя ненужным. И это еще один из ключевых вызовов - сознательно выстраивать систему, которая сможет работать без тебя. Работа руководителя требует незаурядного оптимизма и уверенности в себе Следующий вызов - «взрывать» собственный успех, то есть готовность меняться самому и менять систему, которая уже стала успешной. Необходимость этого обусловлена тем простым фактом, что мир вокруг нас меняется очень быстро, вместе с технологиями, действиями конкурентов, опытом и предпочтениями клиентов, требованиями акционеров...
 
«Меняйся или умри» - не просто девиз, а жесткая реальность для современных руководителей и организаций. Развивать компанию сегодня означает менять ее, постоянно изменяясь самому. Это возможно, если управленец готов бросать вызов самому себе, постоянно наращивая масштаб потенциала своей личности.
 
Способность развивать себя едва ли не главной для руководителя. Ибо означает, что он, понимая важность развития должна волевые качества для того, чтобы действительно им заниматься. Даже тогда, когда, достигнув определенного успеха на этом пути, почувствует желание остановиться хотя бы на время. Таким развитием предполагается обучение в течение всей жизни - lifelong learning. Учась, мы получаем новые точки зрения, другие способы объяснения, возможность видеть то, что не могли видеть раньше.
 
Способность влиять на людей сильно связана с возможностью видеть. Мы влияем на кого, когда находим понятны ему объяснение и готовы эти объяснения предоставить. Успешные руководители не жалеют усилий для поиска идей, образов и метафор, которые работниками принимаются как свои. Такая работа окупается сторицей. Именно сочетание организованной работы и правильности людей является предпосылкой для выдающихся достижений. 
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Три пути управленца. Часть вторая Путь руководителя организации (2)   Стоит ли менять карьеру менеджера на карьеру предпринимателя или руководителя компании? Это следующий выбор, который надо делать сознательно и ответственно.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Три пути управленца. Часть вторая