Три пути управленца. Часть первая

Загрузка...
В чем принципиальное отличие между тремя управленческими ролями: менеджера (manager), руководителя организации (chief executive) и предпринимателя (entrepreneur)?
 
Какие способности необходимы для выполнения каждой из них - и как сделать правильный выбор при изменении своей роли?
 

Эдуард Мальцев. Путь менеджера (1)


Слово «менеджер» у названиях многих должностей. Менеджерами считают себя разные люди: специалисты по недвижимости, банковского дела, управления инвестициями, маркетинга и т. На самом деле менеджером является тот, кто организует работу других людей.
 
Это может касаться и процессов, и проектов: больших и малых, коммерческих и социальных, таких реализуемых в государственных или частных организациях. Согласно заключению исследования, проведенного Маркусом Бакингема (Marcus Buckingham), лучшие из менеджеров достигают собственного успеха через успех других. Они искусно соотносят потребности процессов, проектов и т.п. со способностями людей к определенному виду деятельности. А это очень непросто.
 
Чтобы помогать другим быть успешными, нужны доверие и смелость.
 Эдуард Мальцев , заместитель декана Киево-Могилянской бизнес-школы (kmbs) по исследованиям и развитию
А это невозможно подделать. Тем, кто не любит людей и не доверяет им, вряд ли удастся достичь успеха на пути менеджера. Именно такое отношение помогает включать мотивацию работников и максимально раскрывать их потенциал. Чтобы быть менеджером, нужны немалые управленческие способности и возможности. Надо уметь работать с рабочими задачами, процессами и проектами, создавая и улучшая их, оценивая их эффективность. Менеджер должен хорошо разбираться в людях, считывать их таланты и мотивацию, налаживать отношения и достигать результатов в различных обстоятельствах. Он всегда балансирует между потребностями организации как единого целого, эффективностью работы и интересами работников.
 
Ключевой вызов для менеджера - корпоративная культура , существующая в организации. Ведь он действует не в вакууме, а в определенных условиях, созданных руководителями компании или владельцами. Корпоративная культура может быть как благоприятной для развития работников, так и не предусматривать ни доверия, ни уважения между людьми. Искусство заключается в том, чтобы при существующих обстоятельствах решать парадокс - достижение рабочих целей и развития персонала одновременно.
 
Именно такое умение находить баланс отличает успешного менеджера среди рядовых. Чтобы помогать другим быть успешными, нужны доверие и смелость Компания Google провела внутреннее исследование работы менеджеров и отношение работников к этой деятельности. Оно показало, что такая продвинутая и высококвалифицированная аудитория, как программисты, не терпит управленческого вмешательства в свою профессиональную деятельность, но с благодарностью принимает помощь менеджеров в развитии карьеры.
 
Становиться менеджером мастерском специалисту по программированию, продажи, сервиса и т.д.? Наибольший риск здесь известен: очень просто успешного специалиста превратиться в неуспешного менеджера. Поэтому решение надо принимать сознательно - учитывая свою внутреннюю мотивацию, а не только на примеры из чужой практики. И самому понимать о себе: готов ли я искренне стремиться к успеху других? Ведь именно это делает менеджера успешным по-настоящему. Тем, кто не любит людей и не доверяет им, вряд ли удастся достичь успеха на пути менеджера
 

Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Три пути управленца. Часть первая В чем принципиальное отличие между тремя управленческими ролями: менеджера (manager), руководителя организации (chief executive) и предпринимателя (entrepreneur)?   Какие способности

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Три пути управленца. Часть первая