Новые вызовы для лидера

Загрузка...
 
Руководители сегодня сталкиваются с другими задачами, чем их предшественники. Какие новые черты появились в лидерстве в последнее время? К вызовам стоит готовиться управленцам?
Новые вызовы для лидера
В прошлом лидеры чувствовали свою ответственность перед работниками, клиентами и акционерами. Теперь зона их влияния значительно увеличилась. Лидеры сегодня несут ответственность перед всеми, на кого влияют их продукты или услуги, а также способы ведения бизнеса. И перед тем, как принимать какие-либо решения, нужно принять во внимание интересы всех этих сторон.
Подчиненные сегодня хотят, чтобы лидер была не имитатором, а инноватором - по крайней мере в определенном контексте. Работникам важно, чтобы управленец мог создавать что-то новое. Например, вместо того, чтобы делиться с ними чужими идеями (даже выдающихся личностей) - рассказывать о своих.
 
Лидеры сегодня несут ответственность перед всеми, на кого влияют их продукты, услуги, способы ведения бизнеса
 
В современной деловой среде у лидера есть много возможностей избежать личного общения с подчиненными. Однако смотреть на бизнес только на мониторе - очень опасно. Конечно, это позволяет получить немало информации, однако ценные вещи все равно происходят в личном общении с работниками.
Само слово «лидер» в прошлом означало наличие последователей. Однако сегодня работники больше не хотят только подражать чью поведение - они стремятся внести свой вклад в общее дело. Им приятнее воспринимать себя как равных членов команды, а не как последователей. И руководителю следует учесть это в своих коммуникациях с подчиненными.

 
Как правило, руководители не любят неопределенности, однако сегодня спрятаться от нее невозможно. Размер и влияние неизвестных факторов становится все более разрушительным. Нассим Талеб в своей книге «Черный лебедь» описал тип непредсказуемых событий, которые имеют экстремальные последствия. В современном мире такие события возникают часто, но многие управленцы до сих пор действуют так, будто «черных лебедей» не бывает или их можно с легкостью избежать. Конечно, лидер не может знать заранее, что именно произойдет. Но ему важно уметь собирать информацию, чтобы подстраховать свой бизнес от влияния хотя бы некоторых факторов неопределенности. А также принять ограниченность своих знаний о будущем - и действовать соответствующим образом.

Попытка отделить личную этику от профессиональной (часто происходило в бизнес-среде) является плохой идеей. Пытаться применить к своей жизни два разных набора стандартов - это ошибка. Как можно доверять кому-то на работе, если вы не смогли бы сделать этого за пределами офиса? Этично руководителю в рамках компании закрывать глаза на то, что он считает неприемлемым вне работы? Лидеру нужно восстановить эту целостность, определить свои ценности - и руководствоваться ими, где бы он ни был.
 
Работники больше не хотят быть последователями - они стремятся внести свой вклад в общее дело
 
Инновации в бизнес-моделях становятся все более распространенными, и происходят все быстрее. Они влияют на конкурентную среду сильнее, чем появление новых технологий. Бизнес-модель - это способ, благодаря которому компания зарабатывает деньги, и ее можно использовать, чтобы защититься от конкурентов, вдохнуть новую жизнь в старый бизнес, исследовать новые возможности. Поэтому бизнес-модель нужно регулярно пересматривать. Возможно, именно это является самым серьезным вызовом для лидеров сегодня.
 
Конечно, все эти изменения требуют от управленцев трансформации своего мышления и немалых усилий. Однако сама сущность лидерства заключается в постоянных изменениях, чтобы быть в состоянии ответить на любые вызовы, возникающие на рынке.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Новые вызовы для лидера   Руководители сегодня сталкиваются с другими задачами, чем их предшественники. Какие новые черты появились в лидерстве в последнее время? К вызовам стоит готовиться управленцам? В прошлом

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Новые вызовы для лидера