Что отличает лидера от босса? Грег Харрис (Greg Harris)

Загрузка...
«Слово «лидер» употребляется в бизнесе настолько часто, что с него уже полностью выхолощено истинный смысл; сегодня так называют всех: руководителей, учредителей, предпринимателей - при этом то, способны ли они вести за собой хотя бы кого-то, не имеет никакого значения », - пишет Грег Харрис (Greg Harris), генеральный директор Quantum Workplace, компании, предлагающей решения по повышение уровня вовлеченности персонала.
 Что отличает лидера от босса? Грег Харрис (Greg Harris)
Грег Харрис (Greg Harris) Что же отличает лидеров от остальных управленцев? В первую очередь - это умение работать с обратной связью от подчиненных. Однако чтобы сделать такую информацию стратегическим инструментом, недостаточно проводить опросы раз в год. Вы должны демонстрировать на собственном примере, как бы хотели видеть людей, которые работают в вашей организации. Перефразируя известное выражение Махатмы Ганди : если хотите, чтобы компания изменилась - сами станьте этим изменением.
 
Вот три рекомендации, которые могут помочь сделать обратную связь от персонала инструментом реализации изменений.
 

1. Чаще просите подчиненных предоставлять вам обратную связь

Не имея актуальной информации о том, как воспринимают работники компании, которые в ней привлекает, а что побуждает искать другое место работы - вы все равно, что слепец, который ведет за собой других слепцов. Согласно данным отчета «The State of Employee Feedback» ( «Состояние обратной связи от персонала»), опубликованного Quantum Workplace, хотя 65,5% компаний изучают уровень вовлеченности кадров, только 33,9% - опрашивают принятых работников, только 25 % - изучают мнение тех, кто освобождается, и всего лишь 17,8% - систематически проводят блиц-опрос по каким-то проблемных вопросов. Итак, многие руководители, жалуясь на то, что их подчиненные пытаются работать с минимальными усилиями, ничего не делают, чтобы спросить людей - почему же это так.
 
Вполне понятно, что если в управленца нет ценных информации ни о подчиненных, ни о себе, вряд ли ему удастся стать эффективным лидером. Для этого нужно как можно чаще интересоваться мнением работников. И помните, что обратная связь, которую вы получаете «на ходу», не менее ценным, чем сведения, полученные через формальные опросы. Поэтому сделайте так, чтобы подчиненные могли без каких-либо колебаний и препятствий заходить в ваш кабинет сразу, когда возникает проблема.


Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

2. Воплотите информацию в действии

В конце концов, можно сколько угодно предоставлять людям возможность выразить свое мнение - это не обязательно означает, что она будет принята во внимание. Исследование, проведенное 2015 года компанией Motivosity , показало: 98% руководителей смотрят на результаты опроса персонала только один раз, а потом никогда больше к ним не возвращаются. Если говорить прямо, то ценные для бизнеса инсайты идут в «помойки».
 
Единственный способ показать, что вы учитываете информацию от подчиненных - это совершать конкретные действия. Например, при опросе работников, освобожденных, оказалось, что причина - в менеджере, который всех «достал», потому что просто не дает людям нормально работать. Чтобы лучше понять ситуацию, поговорите и с этим управленцем, и с другими сотрудниками подразделения. А потом скажите всем, какие шаги будет совершено для разрешения ситуации.
 

3. Берите на себя личную ответственность

Главное, что отличает настоящего лидера от управленцев, кому просто нравится называть себя «лидерами», - это последовательное подтверждение своих слов действиями, что для членов коллектива огромное значение. Так, исследования 2014 BambooHR показало: каждый пятый респондент уволился с предыдущего места работы из-за того, что босс постоянно переводил вину за собственные просчеты на подчиненных. Если хотите, чтобы ваше реагирования на обратную связь было конструктивным, берите на себя ответственность за осуществление конкретных действий по искоренению негативных явлений и заставляйте делать это своих непосредственных подчиненных.
 
Среди прочего, взятие ответственности означает признание, что вы можете не соответствовать ожиданиям персонала и вам придется немало в себе изменить. Привязывайте организационные цели в своей управленческой результативности и демонстрируйте на собственном примере, как следует подходить к их достижению. А потом, после очередного раунда обратной связи можно будет увидеть, чего вы на самом деле стоите как руководитель.
 
Если в общем, то признаком высокоэффективного лидера является способность получать обратную информацию от персонала и использовать ее в пользу бизнеса; таким образом показывая людям, что их ценят и их мнение не попадает в чьи-то безразличны уши.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Что отличает лидера от босса? Грег Харрис (Greg Harris) «Слово «лидер» употребляется в бизнесе настолько часто, что с него уже полностью выхолощено истинный смысл; сегодня так называют всех: руководителей, учредителей, предпринимателей - при этом то,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Что отличает лидера от босса? Грег Харрис (Greg Harris)