К 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказы, истории из Полесья. Часть вторая

Загрузка...
В Красноармейске также прошел дождь, который оставил после себя повсюду лужи. В центре города суетились люди. Именно открывались магазины. Мы остановились, чтобы купить сигарет деду Кузьме из села Любарцы, с которым виделись три года назад, и который произвел на нас большое впечатление.Покупая «Приму», которую он курит, не обошла коварная мысль: «Жив?» 

 

Исходя из торговой точки, внимание привлек «бусик» и его хозяин, который продавал рассаду ранней капусты.Желающих ее купить было немало.Очевидно, потому, что продавец зеленой продукции упорно призывал покупателей покупать у него «хорошую, сочную раннюю рассаду» и «точно» называл дату потребления этого овоща: 
- Пятого июня уже будете есть свежую капусту! .. Наряду него какой-то садовник предлагал садовые саженцы. Однако у него очереди не было. 
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

«Без очереди» маялся и продавец яблок. Вот и весь базарчик. Выехали из Красноармейска. По дороге, среди лесов, четко отличалась белыми пятнами обильно цветущая алыча. В низинкой желто-горячей цвела калужница. А дальше, на огородах, копошились люди - сажали картофель. Весна! 
 
День год кормит. Вблизи сажальников картофеля паслись коровы, телята, лошади. А на некоторых столбах и на крышах домов своей жизнью жили аисты. Невидаль! Такое вижу впервые, когда мужчина со своей клюва чем кормит свою избранницу. Она уже сидит на яйцах. Оба беспокоятся о своем потомстве. Идиллия! 
 
Будто и войны не с московитами, которые в эти дни усилили обстрелы по нашим позициям. Сатанеет враг. И ничего у него не получится. Уже Украинцы не те. Не сломать нашей воли, жажды свободы. И, как ни банально, но войны, рано или поздно, заканчиваются.И, как правило, агрессоры появляются перед судом. Международным. И наказать нелюдям беспозвоночным. А будет еще и кара Божья.

Скопировать и поделиться:

Анонс: К 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказы, истории из Полесья. Часть вторая В Красноармейске также прошел дождь, который оставил после себя повсюду лужи. В центре города суетились люди. Именно открывались магазины. Мы остановились, чтобы купить сигарет деду Кузьме

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » К 30-летию аварии на Чернобыльской АЭС. Рассказы, истории из Полесья. Часть вторая