Кто и зачем похитил 9-летнюю девочку из могилы?

Загрузка...
Эта мистическая и одновременно трагическая история началась еще в июле 1999-го, когда в селе Невирков Корецкого района Ровенской области Галина и Евгений Дмитрук похоронили дочь-второклассницу. Девочка умерла от наследственной генетической болезни муковисцидоз. На третий день мама заметила, что на кладбище кто-то нарушил могилу. По ее настоятельной просьбе откопали гроб, но там не было тела ребенка. С тех пор появлялись разные версии: невероятные, фантастические и даже сумасшедшие. Родители все эти годы пытались найти ответ на вопрос: кто и для чего похитил их дочь? 
Совершенно неожиданно, после выхода на прошлой неделе на одном из центральных каналов телевизионной программы «Следствие ведут экстрасенсы», эта история снова у всех на устах 
Кто и зачем похитил 9-летнюю девочку из могилы?
Прежде всего хочу рассказать читателям о семье Дмитрук, которых знаю уже более 10 лет и неоднократно бывал у них дома. Им выпали такие страшные испытания, которые способны выдержать только люди невероятной силы духа и веры. Галина и Евгений оба Невиркова. Муж старше жены на три года, поженились в 1984-м. Родилось трое дочерей: старшая - Люда в 1985-м, средняя - Маша в 1990-м, а через три года - Таня. Детки с детства болели, но с кем не бывает в раннем детстве.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

И диагнозы ставили разные: коклюш, впоследствии более серьезные легочные болезни. По словам мамы, никакие методики лечения не давали положительного результата, девочки не могли дышать, сильно кашляли, вплоть синели губы. Их регулярно обследовали то в тубдиспансере, то в Ровенской областной детской больницы. Однако только в 1996 в столице сумели установить точный диагноз: муковисцидоз - наследственная генетическая болезнь, которая поражает легкие и железы внутренней секреции. 
 
Весной 1999-го Машу и Таню мама возила на обследование во Львов. Там диагноз украинских медиков подтвердили английские педиатры, которые учили женщину делать массаж доченька и рассказали, что в них пациенты, больные муковисцидозом, доживают до 60 лет. Но Галине Дмитрук от этого не стало легче, потому что ее дети угасали на глазах. 
 
В начале июля того же года Маша стала задыхаться. Ее чуть довезли в областную детскую больницу в Киеве. Ребенок умер в реанимации в ночь с 12 на 13 июля. Как вспоминает мама, перед этим дочь двое суток спала, а на праздник Петра и Павла проснулась, пришла в себя, даже говорила с ней, но уже не было сил открыть глаза. Машу хоронили 14 июля. Женщина хорошо помнит, что это была среда. Ведь последующие события она прокручивала в памяти много-много раз. После похорон ежедневно бывала на кладбище. И в пятницу пошла с двумя дочками - Людой и Таней, - но ничего подозрительного не заметила. Все венки и цветы были на месте. В субботу, когда возвращалась с подругой с рынка, ведь готовились делать девять дней, снова забежала. 
 
Коснулась рукой креста, а он клонится и весь в песке, - вспоминает Галина. - Когда присмотрелась - и венки не так составлены, как были, я хорошо помню. Это меня насторожило. А когда увидела у могилы два мужских следы большого размера, жутко стало. Подруга зовет, чтобы уже идти, а я ей сразу: «В могиле НЕТ Марии». Все родные решили, что мне с горя такое мерещится. В воскресенье пошли в церковь, отправили службу, сделали девять дней. Опять всем доказываю: в гробу нет ребенка, ведь материнское сердце не обманешь. 
 
Дмитрук обратились в Корецкую прокуратуру. Правоохранители позволили раскопать могилу только в присутствии сельского головы. Позвали местного священника, и когда собрались идти на кладбище, неожиданно началась очень сильная гроза. Ливень смыл все следы. На кладбище в тот день собралось немало людей, ведь в селе быстро слухи распространяются. А до этого могил здесь еще никто не раскапывал. 
Когда в земле стали попадаться цветы из венков и похоронные свечи, я окончательно поняла: там нет моего ребенка, - вспоминает женщина тот драматический момент. - Первым в яму спустился свекор и увидел, что в гробу осталась только подушечка. Не было ни одежды, ни игрушек. Для всех это стало шоком. Кто мог такое сделать и для чего? 
 
Это дело приобрело всеукраинского огласку. Тогда в Невирков приехало полсотни милиционеров и следователей, искали похищенную покойницу не только в окрестных селах, но даже в соседних районах, но безрезультатно. Выдвигались различные версии, подозревали, что к похищению причастны английские медики, обследовавшие Машу во Львове, хотя мама не могла в это поверить и повторяла: кому нужна замордована тяжелой болезнью ребенок? Кто-то говорил, что это сделали сатанисты для своих мистических обрядов.
 


Скопировать и поделиться:

Анонс: Кто и зачем похитил 9-летнюю девочку из могилы? Эта мистическая и одновременно трагическая история началась еще в июле 1999-го, когда в селе Невирков Корецкого района Ровенской области Галина и Евгений Дмитрук похоронили дочь-второклассницу.

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Кто и зачем похитил 9-летнюю девочку из могилы?