Коклюш в Украине 2016 у детей кашель. Что делать?

Загрузка...
Из-за продолжительных перебоев в обеспечении вакцинами в Украине вдвое, а в отдельных областях и в пять раз, выросла заболеваемость коклюшем (коклюш).
     
На самом деле ситуация еще более угрожающая, ведь нередко врачи (или в результате сомнений при диагностировании, или по другим причинам) не связывают жалобы на кашель с этим недугом. Пишут: обструктивный бронхит, ОРВИ и тому подобное. Родители жалуются: ребенок кашляет сильно вплоть надрывается, приступы повторяются несколько десятков раз в сутки, а назначенные лекарства не помогаю ... 
 Коклюш в Украине 2016 у детей кашель. Что делать?
Очевидно, многих сбивает с толку типичный для простуды начало течения болезни - невысокая температура, головная боль, насморк. Вот и списывают все на острое респираторное заболевание. А через несколько дней появляется кашель, который невыносимо мучает. Особенно опасна эта болезнь для младенцев, в прошлом году на Львовщине от коклюша умер двухмесячный ребенок

Возбудитель болезни является вокруг нас постоянно, это - бактерия бордетелл. В организм он попадает воздушно-капельным путем, как и вирус гриппа. У взрослых коклюш протекает в стертой форме, а вот дети переносят его очень трудно. 
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Дело в том, что возбудитель болезни в организме выделяет сильный токсин, который действует на центральную нервную систему, раздражает нервные рецепторы и вызывает кашлевой рефлекс. В сложных случаях приступы кашля вызывают рвоту, судороги, снижение давления. Часто развиваются серьезные осложнения, в частности, пневмония. 
 
Бордетелл чувствительна к антибиотикам, но они эффективны только в начале заболевания. Если же правильный диагноз установлен не сразу, кашель может мучить даже до нескольких месяцев. Как правило, если время упущено, врачи назначают противоспазматическое препараты и лекарства, которые сдерживают воспалительный процесс и помогают предотвратить осложнения. 
 
Облегчить состояние больного помогают прогулки у водоемов, где воздух прохладный, влажный. В помещении комфортной для несильной ребенка является температура 15 - 16 градусов, а влажность воздуха - до 50 процентов.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Коклюш в Украине 2016 у детей кашель. Что делать? Из-за продолжительных перебоев в обеспечении вакцинами в Украине вдвое, а в отдельных областях и в пять раз, выросла заболеваемость коклюшем (коклюш).       На самом деле ситуация еще

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Коклюш в Украине 2016 у детей кашель. Что делать?