Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена». Часть третья

Загрузка...
Иностранцы, которые постоянно работают у нас на этаже, были просто счастливы видеть таких коллег. Сегодня мы имеем две группы людей, почти равные по количеству: фантастические менеджеры, которые мало разбираются в закупках, и фантастические эксперты, но без опыта менеджерской работы. Их мы не разделяем, а Миксуй, делаем совместные команды. Всего в департаменте сейчас работает примерно 23 человека.
 Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена». Часть третья

Сегодня все хотят увидеть быстрые результаты, есть ли они у вас?

Здесь стоит другой вопрос: нам нужны быстрые изменения надо качественно переделать систему? Для пиара всегда нужны быстрые результаты. Если ты заявил, что ты что-то делаешь, то через две недели уже имеешь что-то показать - иначе журналисты тебя съедят. Но даже в бизнесе сложно сделать что-то серьезное через две недели, а здесь и подавно!
Государственная «машина» гораздо медленнее, так как уровень риска кардинально другой. Бизнес может обанкротиться, но потом у вас будет следующий бизнес. А здесь так нельзя. Ответственность совсем другое. Если мы сделаем что-то не так - больницы не смогут закупить лекарства, детские сады - питание. Поэтому мы не можем делать какие-то быстрые вещи - это может быть опасно.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):


"Я взял на себя уже столько обязательств, просто не могу не сделать того, что обещал"
 
Кроме того, эта система требует очень много согласований. Ты можешь в любой момент задеть чьи-то интересы. Скажем, закупают оружие - это интересы Минобороны. Поэтому нужно постоянно что-то согласовывать.
 
Где вы берете мотивацию, силы, чтобы не показаться еще в самом начале?
Для меня лично источник этих сил - ответственность. Я взял на себя уже столько обязательств перед бизнесом, майдановцев, сообществом, собственными родителями, что просто не могу не сделать того, что обещал.
 
И во время работы в общественных проектах, и уже после перехода в Минэкономразвития вы тесно сотрудничали с kmbs, проводили здесь много встреч. Чем именно вам помогает kmbs в вашей новой роли?
Когда ты принимаешь важные решения, и в этом участвует много людей, - очень многое зависит от атмосферы. А в kmbs - атмосфера, которая людей «открывает». Ты просто идешь по коридору - и можешь спросить у лучших преподавателей о том, что тебя беспокоит. Здесь тебе постоянно ставят более глубокие вопросы, чем ты сам себе ставишь. Уровень обобщенности у всех разный - а у преподавателей kmbs он самый большой, и это очень полезно.
 

Ваши ближайшие планы?

Я когда-то думал о том, что в госзакупках нет системного обучения, не только в Украине, но и почти нигде в мире. Недавно я познакомился с бывшим главой агентства по госзакупкам Италии, который сейчас является деканом школы по закупкам при университете в Риме. И я бы хотел там учиться. Поэтому мой план такой - я делаю реформу, одновременно выращивая несколько человек, которые могли бы меня заменить. Потом - еду учиться, а после этого возвращаюсь и доделывает то, что не доделал.
 

Есть ли у вас понимание, что вы вместе с командой меняете мир?

Конечно, поэтому мой месседж ко всем выпускникам - приходите во власть, здесь все по-другому. Когда я был в роли общественного активиста, мне казалось, что это так понятно - как все работает, и работает оно не так. Но изнутри все выглядит вообще иначе. Это очень интересно, и это уникальный опыт. Вряд ли у кого из нас будет желание оставаться здесь надолго, но даже для самообразования, для получения полной картины - поработать в публичной власти необходимо. Не делать здесь чиновничью карьеру, а быть тем, кто принимает решения в своей узкой области. Я уже создавал компании, но еще не создавал рынки. А то, чем занимаюсь сейчас, - это объективно новый рынок.

Скопировать и поделиться:

Анонс: Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена». Часть третья Иностранцы, которые постоянно работают у нас на этаже, были просто счастливы видеть таких коллег. Сегодня мы имеем две группы людей, почти равные по количеству: фантастические менеджеры, которые

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » » Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена». Часть третья