Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена»

Загрузка...

С чего вы начали создание электронной системы закупок?

Я вошел в департамент госзакупок на большой волне доверия - ведь в качестве общественных активистов мы многое сделали. Но вполне вероятно, что уже через три месяца отношение ко мне будет такое же, как и к другим чиновникам: «измена», «нас сливают» ... А за три месяца реформы не сделать.
 Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена»
И сколько я потом не буду бегать по компаниям и бизнес-ассоциациях, пытаясь вернуть их к госзакупкам и рассказывая, что там все изменилось - они мне не поверят. Но они могут поверить частным площадкам, если они придут и скажут «мы будем вас сопровождать». К бизнесу должно идти бизнес - он и расскажет лучше, и заинтересует быстрее. На такой идеи мы спроектировали систему, которой нет в Грузии (хотя нам часто говорят, что мы копируем грузинскую).
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Затем очень острым стал вопрос денег. Принципиальным было не брать средств у государства, поэтому я пошел к бизнесу. Моим аргументом было то, что мы создаем платформу именно для компаний, и без их помощи - никак.
У нас было семь площадок, готовых принять участие в этом проекте. Мы нашли программиста, который был нейтральной стороной, и он сказал нам, что может сделать за $ 35 тыс. - Мы отталкивались от тех денег, которые у нас были. Так появилось программное обеспечение, где можно было объявить тендер, сделать аукцион - то есть только базовые функции. Пока там нет ни планирования, ни полного цикла контрактинг, ни электронного документооборота - хотя и это впоследствии будет. Но нашей целью было создать что-то жизнеспособное и посмотреть, оно пойдет.

И оно сработало. Причем без особой помощи власти. Мы создали программу с открытым кодом и 12 февраля запустили ее. Сейчас Министерство обороны уже использует нашу систему, хотя и не совсем так, как мы предполагали. А Министр образования Сергей Квит приказал делать все закупки подчиненных предприятий через нашу программу. Всего же в ProZorro работает уже более 200 государственных органов и компаний.
 
Как вы формировали свою команду в департаменте госзакупок? Каких людей искали?
Когда я пришел, в департаменте было 42 человека. Половину мы сразу сократили, в том числе отдел мониторинга, где люди занимались в основном тем, что ходили и собирали деньги. Эту функцию в том состоянии, в котором она есть сейчас, точно надо ликвидировать. Мониторинг, конечно, нужен, но совсем другой - по риск-факторах.
Те люди, которые остались, имеют лучшую экспертизу по госзакупкам в стране. В основном они привыкли работать в реакционной режиме: к нам обратились - мы ответили. Поэтому мне нужны были люди, которые понимают, что такое реформа, которые способны прописать все - от идеи и видения к KPI - и потом выполнять.
 
"К бизнесу должен идти бизнес - он и расскажет лучше, и заинтересует быстрее. На такой идеи мы спроектировали систему"
 
Сразу же после назначения я начал набор сотрудников. Моим первым критерием была полная финансовая независимость (потому что зарплаты здесь очень маленькие). Я спрашивал у людей, откуда у них деньги, и они примут средства на ближайшие полгода.

Вторым критерием было отсутствие опыта государственной службы. Культура в департаменте была неэффективна не потому, что люди какие-то плохие - просто такова была система. Делать реформу государственным служащим очень трудно. Потому реформа - она жива. Идеально делать реформы силами общественных активистов, когда ты отвечаешь только перед собой и обществом. А здесь люди, ориентированные на результат, не сильно задерживались. Мне нужны были люди, которые пришли из бизнеса, чтобы через них изменить культуру.

И третьим моим критерием при рекрутинга было - что человек делал на Майдане. Так я проверял на ответственность. Я спрашивал: нравится вам то, что сейчас происходит в стране? И хотел услышать: мы наделали - нам это и исправлять. Человек должен понимать, что Майдан - это был лишь первый шаг, и теперь нам надо сделать все следующие.
В конце концов, к нам пришли очень классные люди: с лондонским MBA, топ-менеджеры банков, свободно знают английский ... Иностранцы, которые постоянно работают у нас на этаже, были просто счастливы видеть таких коллег. Сегодня мы имеем две группы людей, почти равные по количеству: фантастические менеджеры, которые мало разбираются в закупках, и фантастические эксперты, но без опыта менеджерской работы. Их мы не разделяем, а Миксуй, делаем совместные команды. Всего в департаменте сейчас работает примерно 23 человека.
 

Сегодня все хотят увидеть быстрые результаты, есть ли они у вас?

Здесь стоит другой вопрос: нам нужны быстрые изменения надо качественно переделать систему? Для пиара всегда нужны быстрые результаты. Если ты заявил, что ты что-то делаешь, то через две недели уже имеешь что-то показать - иначе журналисты тебя съедят. Но даже в бизнесе сложно сделать что-то серьезное через две недели, а здесь и подавно!
Государственная «машина» гораздо медленнее, так как уровень риска кардинально другой. Бизнес может обанкротиться, но потом у вас будет следующий бизнес. А здесь так нельзя. Ответственность совсем другое. Если мы сделаем что-то не так - больницы не смогут закупить лекарства, детские сады - питание. Поэтому мы не можем делать какие-то быстрые вещи - это может быть опасно.
 
"Я взял на себя уже столько обязательств, просто не могу не сделать того, что обещал"
 
Кроме того, эта система требует очень много согласований. Ты можешь в любой момент задеть чьи-то интересы. Скажем, закупают оружие - это интересы Минобороны. Поэтому нужно постоянно что-то согласовывать.
 
Где вы берете мотивацию, силы, чтобы не показаться еще в самом начале?
Для меня лично источник этих сил - ответственность. Я взял на себя уже столько обязательств перед бизнесом, майдановцев, сообществом, собственными родителями, что просто не могу не сделать того, что обещал.
 
И во время работы в общественных проектах, и уже после перехода в Минэкономразвития вы тесно сотрудничали с kmbs, проводили здесь много встреч. Чем именно вам помогает kmbs в вашей новой роли?
Когда ты принимаешь важные решения, и в этом участвует много людей, - очень многое зависит от атмосферы. А в kmbs - атмосфера, которая людей «открывает». Ты просто идешь по коридору - и можешь спросить у лучших преподавателей о том, что тебя беспокоит. Здесь тебе постоянно ставят более глубокие вопросы, чем ты сам себе ставишь. Уровень обобщенности у всех разный - а у преподавателей kmbs он самый большой, и это очень полезно.
 

Ваши ближайшие планы?

Я когда-то думал о том, что в госзакупках нет системного обучения, не только в Украине, но и почти нигде в мире. Недавно я познакомился с бывшим главой агентства по госзакупкам Италии, который сейчас является деканом школы по закупкам при университете в Риме. И я бы хотел там учиться. Поэтому мой план такой - я делаю реформу, одновременно выращивая несколько человек, которые могли бы меня заменить. Потом - еду учиться, а после этого возвращаюсь и доделывает то, что не доделал.
 
Есть ли у вас понимание, что вы вместе с командой меняете мир?
Конечно, поэтому мой месседж ко всем выпускникам - приходите во власть, здесь все по-другому. Когда я был в роли общественного активиста, мне казалось, что это так понятно - как все работает, и работает оно не так. Но изнутри все выглядит вообще иначе. Это очень интересно, и это уникальный опыт. Вряд ли у кого из нас будет желание оставаться здесь надолго, но даже для самообразования, для получения полной картины - поработать в публичной власти необходимо. Не делать здесь чиновничью карьеру, а быть тем, кто принимает решения в своей узкой области. Я уже создавал компании, но еще не создавал рынки. А то, чем занимаюсь сейчас, - это объективно новый рынок.


Скопировать и поделиться:

Анонс: Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена» С чего вы начали создание электронной системы закупок? Я вошел в департамент госзакупок на большой волне доверия - ведь в качестве общественных активистов мы многое сделали. Но вполне вероятно, что

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Александр Стародубцев: «Поработать во власти необходимо для самообразования бизнесмена»