Первые в Украине веловагоны запустят на Львовщине

Загрузка...
На «Львовской железной дороги» запускают первый в Украине вагон, специализированный под нужды велосипедистов. Уже разработан проект, совместно с управлением туризма и курортов Львовской облгосадминистрации и велосипедного сообщества Львова, который намерены реализовать до 1 июня этого года.

Первые в Украине веловагоны запустят на Львовщине

Спрос на велосипедный туризм ежегодно растет.  Велосипедное сообщество активно развивается, организует все больше велосипедных выездов и путешествует по стране со своими двухколесными друзьями.

Как сообщили в пресс-службе ЛОГА, на сегодня уже разработан проект по обустройству первого в Украине велосипедного вагона. Поэтому определены три региональные электропоезда серии ЕПЛ2Т 012, 030, 031, курсирующих по маршрутам Львов - Мукачево - Ужгород - Львов. На головных вагонах этих поездов установят крепления для велосипедов: на половине вагона комбинированно надеты крюки для вертикального крепления и оборудуют места для горизонтального крепления, на другой половине оставят скамейки, которые будут предназначены только для владельцев «двухколесных». 

«Это первый пилотный проект на всю Украину, и его мы реализуем у нас на Львовщине. Проблема неприспособленности дизельных поездов и электричек для велосипедистов тормозит развитие туризма, а следовательно всей экономики области », - рассказал« Ратуши »начальник управления туризма и курортов Львовской облгосадминистрации Роман Теребенець.

По его словам, для реализации проекта выбрали маршрут Львов - Мукачево, потому что это самое популярное направление среди велосипедистов.

«Убежден, что этот проект себя хорошо зарекомендует и будет хорошие перспективы для дальнейшего расширения на другие направления по всей Украине. Кроме того, нашим приоритетом является работа над развитием велоспорта. Планируем создавать новые байк-парки в Карпатах, мойки на станциях, также хотим маркировать велосипедные маршруты. К концу недели иметь предварительный вариант креплений для велосипедов и, если все будет хорошо, то к 1 июня уже сможем запустить веловагоны », - добавил Роман Теребенець.

Средства на обустройство специализированных вагонов для перевозки велосипедов предоставляет «Львовская железная дорога».
Сама идея создать веловагоны возникла несколько лет назад. Теперь десятки велосипедистов Львовщины собрались вместе, чтобы наконец воплотить ее в жизнь.

«Последние 10 лет мы очень часто путешествуем в Карпаты, чтобы покататься на велосипедах где в горах и должны с этим очень большие проблемы. Согласно законодательству, не запрещено перевозить с собой велосипеды железной дороге, но отсутствует специально оборудованных для этого удобств:
не можем безопасно закрепить велосипед в вагоне, чем создаем дискомфорт другим пассажирам. Сейчас техническая служба железной дороги производит крепления, которые мы придумали. Пытаемся имплементировать европейские технические решения в нашем веловагони », - рассказал активист и велосипедист Роман Феник.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Первые в Украине веловагоны запустят на Львовщине На «Львовской железной дороги» запускают первый в Украине вагон, специализированный под нужды велосипедистов. Уже разработан проект, совместно с управлением туризма и курортов Львовской

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Первые в Украине веловагоны запустят на Львовщине