Минские договоренности Наступает момент, когда Украина должна либо покорно выполнить волю других государств, или показать характер

Загрузка...
Роман Бессмертный, который долго был переговорщиком со стороны Украины в Минске, заявил о своей отставке. Новость неожиданная еще и потому, что сама Россия считала его, а также Ирину Геращенко довольно неуступчивыми переговорщиками, и устами своих донбасских марионеток требовала заменить их кем-то другим. Бессмертный заявил, что не верит в быстрые выборы на оккупированном Донбассе, как эффективный выход из ситуации. По его мнению, чтобы полноценно подготовить их проведения, нужно 3-5 лет. 
Минские договоренности Наступает момент, когда Украина должна либо покорно выполнить волю других государств, или показать характер
Роман Бессмертный предлагает свой план, который кажется довольно реалистичным. И первым пунктом в нем является принуждение целым миром России к отказу от поддержки боевиков оружием и живой силой. Действительно - удивительно, что на это все закрывают глаза, требуя от Украины односторонне показать «добрую волю» в исполнении Минских договоренностей. Также Бессмертный против любых изменений в Конституцию и статусов для Донбасса. Он предлагает принять специальный «Устав территориальных общин отдельных районов Донецкой и Луганской областей» и налаживать связи не с террористическими «ДНР» или «ЛНР», а с отдельными общинами, например, городом Антрацит или Белокуракинский район. Если отдельные территориальные общины на оккупированных территориях добровольно ратификовують Устав, в котором должно быть предусмотрено все - от безопасности до финансов, то Украина вступает с ними в связь, постепенно интегрируя в свое тело. 
 
Этот сценарий представляется значительно выгоднее для Украины, чем тот , на котором настаивают Россия и Запад - скорейшее проведение выборов на оккупированных территориях (помощник госсекретаря США Виктория Нуланд якобы требует это сделать до конца лета), несмотря на то что они будут иметь чисто формальный характер. Некоторые эксперты эти выборы прямо называют самоубийством Украины, «выстрелом себе в висок».
Повесить на шею Киева территории, которые контролирует Россия, было бы, мягко говоря, недальновидно. Украину пугают тем, что если не в июне, то в декабре снимут санкции из России и не дадут нам денег. Но будем реалистами - санкции из Кремля и так рано или поздно снимут, а заражена «ЛНР-ДНР» Украина не выстоит даже с деньгами, предоставленными Западом. 
 

Поэтому тактика выжидания, которую занял Петр Порошенко, подходит к концу

Ему придется выбрать какую-то линию - или согласиться на выборы и фактически предоставить автономию части Донбасса, или хлопнуть по столу и предложить другой, более выгодный для Украины план. Пока Порошенко - по крайней мере на словах - отстаивал первый вариант. Но любое его решение будет иметь большой резонанс.
Достаточно вспомнить голосования по оккупированного Донбасса в Верховной Раде в августе прошлого года, когда у парламента пролилась кровь в результате взрыва гранат, брошенных в бойцов Нацгвардии. Чтобы иметь твердую позицию перед Западом, Президенту, кстати, советуют провести референдум о судьбе оккупированного Донбасса и способа его возвращения, хотя и он в условиях все еще сильного влияния российской пропаганды может иметь неожиданные последствия... 
 
Что же, за последние три года Украина несколько раз пережила ключевые для истории моменты. Вероятно, что мы на пороге очередного такого поворота. И для нас жизненно важно вписаться в него.
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: Минские договоренности Наступает момент, когда Украина должна либо покорно выполнить волю других государств, или показать характер Роман Бессмертный, который долго был переговорщиком со стороны Украины в Минске, заявил о своей отставке. Новость неожиданная еще и потому, что сама Россия считала его, а также Ирину Геращенко

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Минские договоренности Наступает момент, когда Украина должна либо покорно выполнить волю других государств, или показать характер