История о том, как банк «Михайловский» преследует журналистку «Волыни», перепутав ее с другим должником

Загрузка...
А начиналось все довольно забавно. В феврале мне позвонили из банка «Михайловский», назвали какой Галиной Борисовной, которая якобы одолжила у них деньги, и попросили назвать свой идентификационный код. Зная сколько мошенников сейчас развелось, я, разумеется, отказалась это делать, объяснив, что не Галина Борисовна, и не понимаю, о чем идет речь. Поскольку к упомянутому банку не имею никакого отношения, случай быстро забылся. Однако со временем звонков у «Галины Борисовны» значительно больше. А потом и вообще начались угрозы. 
 
Говорят, дьявол кроется в мелочах. В последние дни я часто об этом вспоминаю, ведь именно из-за пустяка - незначительную ошибку в телефонном номере - уже пятый месяц работники «Михайловского» и их коллекторы морочат голову долгом, к которому не имею никакого отношения. Не знаю, каким образом мой телефон оказался в этой самой «Галины Борисовны», или она его просто выдумала, но с февраля я занимаюсь тем, что убеждаю финансовое учреждение, не является этой женщиной. К сожалению, безуспешно. Банк больше верит записям своих клерков, чем моему паспорту, удостоверению журналиста «Волыни-новой», предоставленным работникам учреждения в Луцке. 
 
Еще несколько недель назад казалось, что абсурдной истории наконец наступит конец. После написанной в луцком отделении «Михайловского» заявления-жалобы, однажды вечером на мобильный позвонила работница банка в Киеве. Переспросила, действительно ли это мой номер, давно им пользуюсь, извинилась за недоразумение и пообещала: больше не звонить. С этими же заверениям позвонили и с луцкого офиса банка. Но в дальнейшем все получилось, как в мексиканских сериалах, где две серии подряд герои клянутся в вечной любви, а в третьей с легкостью предают. 
 
Несмотря на заверения работников банка из списков должников меня так и не вычеркнули. Или не подали об этом соответствующей информации коллекторской конторе, которая занимается выбиванием денег. Потому однажды на моем мобильном снова высветился номер «Коллекторы» ... Не веря своим глазам, я подняла трубку, инстинктивно настраиваясь на скандал. Как оказалось, не зря. Коллектор, не сказав даже «добрый день», начал с привычной фразы: «Ну што, Галина Борисовна? Деньга возвращать будем? » 
 

Разговор состоялся на повышенных тонах

Моих объяснений коллектор не слушал. Сразу сорвался на крик: «Если ты не Галина Борисовна, так чего у тебя её телефон?»
- Кричал в трубку стандартный набор угроз о оторванную голову и шансы не дойти домой. А ровно через неделю на телефоне снова высветился номер коллекторов, вслед за которым пришла эсэмэска: «Ваш долг - 795 гривен». Вот так разобрались, решили проблему! 
 
Если раньше я смеялась из этой ситуации, удивляясь беспорядку в банковском учреждении, то теперь размышляю над другим: почему, собственно, имею все это терпеть? Не взять мобильный телефон с номерами, из которых звонили, смсками, пригласить свидетелей разговоров с коллекторами и подать в суд за незаслуженную обиду и унижение достоинства? Пусть возместят моральный ущерб, то такие умные.
 
Тем более, по отзывам читателей на первую публикацию об этой истории получается, что подобные «наезды» на добропорядочных граждан далеко не единичны. Коллекторы своими угрозами испортили кровь многим людям, которые были вынуждены изменить номера, чтобы избавиться от этой напасти. Честно говоря, раньше я считала, что коллекторские конторы делают полезное дело, потому что одолженное надо отдавать. А когда столкнулась с этими нахалами лично, кардинально изменила мнение:
таким людям место не в бизнесе, а в гестапо. Поэтому еще один звонок - и с банком «Михайловский» и его партнерами скорее всего встретимся в суде... А мы еще говорим: в государстве бардак. Как ему не быть, если даже в частном бизнесовом учреждении правая рука не знает, что делает левая?
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: История о том, как банк «Михайловский» преследует журналистку «Волыни», перепутав ее с другим должником А начиналось все довольно забавно. В феврале мне позвонили из банка «Михайловский», назвали какой Галиной Борисовной, которая якобы одолжила у них деньги, и попросили назвать свой идентификационный

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » История о том, как банк «Михайловский» преследует журналистку «Волыни», перепутав ее с другим должником