У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук

Загрузка...
У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук очень прочные и ловкие руки. Она ими не только неутомимо вышивает, но и, как сама говорит: «костомахи» вправляет. От этой худенькой оживленной женщины идет положительная энергия.
У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук 
Баба Ганя искренне улыбается и приглашает в свой дом
- Родом я из Кричильска, фактически с 39-го года, но меня записали 40-го. Когда посля войнах ходили по домам и спрашивали: «С какой ты года?» С какого скажешь - с такого и записывали. Так и со мной получилось, - улыбается Анна Остаповна. 
- Идите, увидите, - женщина приглашает в комнату, где повсюду вышивки: шторы, скатерти, ковры, подушки, картины. Все украшено собственноручно Анна Остаповна. - Я и иконы вышила, и занесла в церковь. Дома оставила Богородицу с маленьким Иисусом. Вышиваю с малых лет. Мой отец был известным мастером, когда шил полушубки. Сейчас уже таких специалистов нет. Я ему помогала. 
По ее словам, она всю жизнь работала в колхозе. Восемь лет прошло, как умер человек, который был агрономом. Сын живет в Ровно, работает дальнобойщиком. С ней - внук с семьей. 

Когда Анна Остаповна увидела мой фотоаппарат, то сразу: 

  • - Подождите, я хоть платок красивее надену, - и пошла к зеркалу в порядок. 
  • Спрашиваю бабу Аня, правда, что она вывихи вправляет. 
  • Если у вас болит спина, то могу посмотреть, - женщина расстилает ковер на полу и просит лечь на живот. Перед образами читает молитву и тогда берется за мое лечение. 
  • - Вам сразу скажу, что не так в спине, - начинает Анна Остаповна своими крепкими и цепкими руками диагностику. - Надо не лениться, а упражнения каждое утро делать, - советует она, - потому что если человек сам не заботится о здоровье, то никакой доктор или профессор не поможет. А ваши болячки - от того, что все время сидите за столом, вы же застывает без движения, то вам и дышать плохо, - перечисляет она недостатки моего малоподвижного образа жизни. 
  •  - Вот в этом месте болит и тянет левую ногу, - рассказывает бабушка, пройдя пальцами по моей спине. - Оно вам и на сердце давит. От этого часто голова болит и поднимается давление, - целительница лучше УЗИ-обследование анализирует мое состояние здоровья. 
 
А сам метод ее лечения я назвал бы шоковым. Сначала она потянула одну ногу, потом другую, вплоть затрещало что-то. 
 - Больше вам не ногу тянуть, - убеждает баба Ганя. 

А следующая процедура еще более мучительная. Если бы знал, то никогда бы не согласился, но привычка проверять все на себе же победила. Сказала встать на колени, заложить руки за голову. В этот момент, когда я не ожидал, сухонькая старушка коленом со всей силы нажал на позвоночник и отвела мои сводные руки назад. Было такое ощущение, будто ломаются кости и отрывается голова. Я аж вспотел и закричал, потому что от резкой боли потемнело в глазах ... 
 
- Сейчас в плечах все стало на место, - успокаивала меня, а я чуть не упал в обморок и постепенно приходил в себя. - Пока доедете до Луцка, то станет совершенно хорошо и руки не будут болеть. Это уже вас отпустило. У меня было такое, что крепкие с виду мужчины теряют сознание, - утешает бабушка, но от этого легче не делается. 
Женщина объясняет, что бралась помогать еще совсем маленькой, когда с другими детьми пасли скот. Если кто-то жаловался на боль, она уже тогда могла вправить вывих руки или ноги, направить спину. 
Вот у меня от Бога, - утверждает сельский мануальный терапевт, которая является ревностной прихожанкой местного православного храма, еще и поет в хоре. - Только подумайте, который был мир, если бы люди выполняли библейские заповеди...
Загрузка...

Скопировать и поделиться:

Анонс: У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук очень прочные и ловкие руки. Она ими не только неутомимо вышивает, но и, как сама говорит: «костомахи» вправляет. От

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » У жительницы села Константиновка Сарненского района Ровенской Анны Николайчук