«Ночной волк» с Кульпаркивской

Загрузка...
«Ночного волка» из Львова обнаружили случайно. По случаю 71-й годовщины победы над фашизмом первый советский клуб байкеров должен был проехать «дорогой» Второй мировой войны от Москвы до Берлина, чтобы поставить цветы к памятнику воинам Советской Армии в Трептов-парке. Маршрут «товарищей Сталина» (так сами себя величают члены клуба) пропутинских байкеров должен был пройти по территории Беларуси, Польши, Словакии, Австрии, Чехии и завершиться 9 мая в Берлине. 
«Ночной волк» с Кульпаркивской
Блогер Яков Евгеньевич узнал среди участников пробега Украинский Александра Анатольевича Алхименка, 1965 года рождения. Он сообщил, что Алхименко живет во Львове, на улице Кульпарковской. В социальных сетях его друзьями есть пророссийские байкеры с георгиевскими лентами. Пропутинский байкер с львовской пропиской является участником таких групп в соцсети, как Мотоклуб «Ночные Волки» / Night Wolves MG  (2181 участник), Мотопротест, Федерация мототуризму России, Мотоклуб ночью Вьлци - България / Night Wolves MG - Bulgaria, Road Victory WW2. По информации «Ратуши», Алхименко работал на нескольких львовских фирмах, но собственного бизнеса не было. Собственной семьи, по крайней мере во Львове, в него нет.
   
В Пресс-службе СБУ Львовской области не дают никаких комментариев по поводу действий львовского сепаратиста и его членства в клубе «Ночные волки», потому что на «данный момент информация мониторится, а уголовное производство не зарегистрировано в управлении». По информации из источников в пограничной службе, издание «Обозреватель» сообщает, что 6 мая Алхименко на мотоцикле «Suzuki» с номерным знаком «ВС5291АА» (Львовская регистрация) пересек границу Польши через пункт пропуска «Шегини» в Мостисском районе. 
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

«Всех впускать и (никого не) выпускать»


Однако, по словам украинских пограничников, они не пропустили ни одного «путинского волка» через государственную границу. «За период Пасхальных и майских праздников никакие организованные группы байкеров или даже единичные мотоциклисты-провокаторы государственную границу не пересекали ни на въезде, ни на выезде. С тех пор, как стало известно о планах так называемых «русских байкеров», эта категория лиц находилась на особом контроле. Сейчас Госпогранслужба отказала в пересечении границы 7 байкерам на въезд в Украину 6 гражданам Беларуси и одному гражданину Молдовы, которые ехали из России », - говорится в сообщении Государственной пограничной службы Украины.
 
Как информируют источники «Закарпатье онлайн» в пограничной службе, «окно в Европу» байкерам Путина организовали депутаты Закарпатского областного совета - экс-зять Виктора Медведчука и руководитель облорганизации «Украинская выбора» на Закарпатье Иван Чубирко и глава «регламентной» комиссии облсовета, фигурант скандальных выборов в Мукачево, экс-начальник милиции Закарпатья времен президентства Виктора Януковича Виктор Русин. 

«Именно при их содействии состоялся ночной переезд« Ночных волков »через пункт пропуска« Малый Березный - Убля »на украинском-словацкой границе», - отмечает Закарпатское издание. Впрочем, блоггер Яков Евгеньевич опровергает эту информацию, ссылаясь на пост Radio Lemberg в Facebook: «Ночные волки» прилетели в Словакию самолетом, украинскую границу не пересекали, мотоциклы им одолжили местные байкеры ». 

«Польшу не взяли, Прагу не впечатлили»

Сначала «ночные волки» планировали въехать в ЕС через польскую границу, но власть Польши решила запретить участникам мотопробега «Дороги Победы - на Берлин» въезд на территорию страны, а посла Польши в Москве Катажину Пелчинский-Наленч поэтому вызвали к российскому МИД. Издание BBC сообщает: «7 мая около 50 байкеров таки въехали в столицу Чехии Прагу, их встретили акцией протеста несколько десятков активистов, некоторые из которых держали в руках украинские флаги».
Youtube канал «Открытая Россия» загрузил видео, на котором можно увидеть, как Прага "встречала" байкеров. Канал также отмечает, что «волки» попали в Прагу случайно - разрешение на мотопробег выписал обычный работник городской администрации, не зная, что речь идет о пропутинских активистов.

«Мэр города Адриана Крначова и ее заместитель по транспортным вопросам Петр Долинек в последний момент не согласились на проезд« Ночных волков »по городу, но отменить заезд было уже слишком поздно», - говорится в сообщении Youtube канала «Открытой России». Поэтому мотопробег все же состоялся в столице Чехии, байкеры проехали по центральной улице города, а на Вацлавской площади их встретили люди с флагами Украины, США, Евросоюза и НАТО.
Они скандировали «Позор!», «Долой оккупантов!», «Чемодан, вокзал, Россия!» И массово выражали пренебрежение, показывая жест со средним пальцем. Также на площади был установлен огромный вертикальный баннер с фотомонтажом, изображавший Владимира Путина в образе Гитлера и Сталина.

Конец «байкерского похода»

«Торжествующе» выехав из Чехии, пропутинские активисты направились в Берлин, пересекая чешско-немецкую границу. Лидер мотопробега Андрей Бобровский рассказал LifeNews: «Такая теплая встреча - два автобуса полиции специально направили. Но это не страшно, ведь все делается для безопасности ». В Германии «Ночные волки» сначала «пришли» в Дрезден, возложили цветы к мемориалу советским воинам, а на следующий день, 9 мая реализовали свою «благородную байкерской миссию» в Берлине. На финальном пункте «байкерского похода» насчитывалось 80 мотоциклистов, в общем проехали четыре тысячи километров и пересекли границы пяти стран. Главный «ночной волк» Александр Залдостанов, он же «Хирург», отметил, что мотопробег будет продолжаться на Афон, но уже неофициально. Следует отметить, что сам он уже второй год подряд не участвует в мотопробега через экономические санкции, наложенные США и Канадой еще в 2014 году.

По нашего земляка, то вряд ли в ближайшее время он появится на территории Львова, поскольку в соцсетях радикалы обещают устроить ему «неизгладимое принятия» и навсегда загнать этого «ночного волка» в какое-то логово ...

По мнению оперативников СБУ, реально обвинить человека не в чем. Более того, даже доказать его участие в мотопробизи "Ночных волков" весьма проблематично. Ведь Алхименко может сказать: "Я просто там стоял" или "Это не я, а похожа на меня человек". 

Справка про "Ночных волков"

  • 1. Созданный еще в 1989 году стал первым советским байкерского клуба.
  • 2. В последние годы получил репутацию националистического клуба, имеет поддержку политиков (Кадырова, Жириновского), Русской православной церкви, но «самое главное», которые поддерживает сам президент РФ.
  • 3. «Волки» получают денежную помощь из государственного бюджета. В 2015 году 56000000 рублей и земельный участок площадью 267 гектаров выделили на «благо» клуба.
  • 4. В 2015 году в Чечне открыли отделение мотоклуба, почетным лидером которого стал Рамзан Кадыров, председатель Республики.
  • 5. В Украине «путинские волки» «активно работали» и продолжают это делать в Севастополе. Во время евромайдан они помогали украинским чиновникам спокойно бежать из страны. 
 
 Лидер клуба стал одним из основателей российского движения «Антимайдан» и заявил, что готов применить насильственные действия, чтобы остановить антигосударственные акции.


Скопировать и поделиться:

Анонс: «Ночной волк» с Кульпаркивской «Ночного волка» из Львова обнаружили случайно. По случаю 71-й годовщины победы над фашизмом первый советский клуб байкеров должен был проехать «дорогой» Второй мировой войны от Москвы до Берлина,

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Ночной волк» с Кульпаркивской