«Количество сми увеличивается, а качество - ухудшается ...»

Загрузка...
6 июня - День журналистики. Как считаете, украинские СМИ после Майдана достоинства - это самостоятельные игроки (реальная четвертая власть) или обслуживающий персонал других трех властей или кого-то из олигархов?
 
- Я уже полтора года нахожусь в черных списках всех ведущих телевизора? лов - после того, как заявил на 5-м, что фабрика «Рошен» в Липецке является угрозой для национальной безопасности Украины. Поэтому стал персоной нон грата не только на канале Порошенко, но и на других олигархических. Очевидно, свою ин? формационных политику они согласовывают с Администрацией Президента. То есть Яну? Ковича и Азарова можно было критикува? ты, чем я и пользовался, а Порошенко - нельзя. К сожалению, после Майдана мы не сде? Били шаг навстречу свободе слова, а наоборот, отступили от нее.
 

Соня Кошкина, совладелец и шеф-редактор интернет-издания «Левый берег» (г.. Киев):

- У меня достаточно оптимистичное ба? ния: могу быть недовольна тем, как развивается рынок в коммерческом смысле, но со свободой слова ситуация обнадеживающая. Ее не сравнить с той, что была при Януковиче. Как и в каждой демок? Копытных государстве, СМИ в Украине - даже больше, чем четвертая власть. Работая много лет в журналистике, спос? Теригаю, как публикации влияют на принятие решений в стране и расстановку политических сил, которые тектонические сдвиги они могут вызвать.

Сергей Штурхецкой, журналист, общественный деятель (г.. Ровно):

- Понемногу выжимаем из себя слуг олигархов. Наше общество «подросло», повысило свои требования - значит есть надежда, что журналисты их выполнят. И техно? Логические изменения позволяют создавать много независимых интернет-проектов. Благодаря всемирной сети все труднее скрыть нежелательную информацию. Ис? Зуя современные возможности, кожно? М под силу почувствовать себя журналистом? расследователем.

Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Наталья БАЛЮК, главный редактор газеты «Высокий замок» (г.. Львов):

- Однозначного ответа на этот зап? ния нет. К сожалению, существуют олигархические СМИ, остаются обслуживающим персоналом. Мы это хорошо видим на это? Левизийних каналах и в разных изданиях. Зато существуют другие масс-медиа, которые не принадлежат каким-то кланам. Они все? И? Ки стали более открытыми, свободными. Такие издания публикуют разный? Образные журналистские расследования что? к злоупотреблениям и коррупции.
 
Михаил Савчак, председатель Волынской областной организации Национального союза журналистов Украины (м. Луцьк):
- К сожалению, после революции достоинства украинские СМИ не стали более свободными. Однако даже у нас на Волыни есть отдельные вы? Предоставления, которые не зависят ни от власти, ни от денежных мешков - они самодостаточны. По инициативе союза журналистов принят Закон о разгосударствлении печатных средств массовой информации и создан Общественное телевидение - они в пресс? СМИ должны стать независимыми.
 

Вахтанг Кипиани, главный редактор интернет-издания «Историческая правда» (г.. Киев):

 - Ничего особенного, как прискорбно это признавать, не произошло с украинскими СМИ после Революции достоинства. Те средства массовой информации, которые были объективно? мы и беспристрастными, такими и залы? шились. Так же существуют и олигархические вы? Предоставления и каналы, которые выполняют приказов? ления своих хозяев. Только процесс разгосударствления, который начался, я надеюсь, изменит ситуацию.
 

Николай, главный редактор газеты «Известия Ковельщини» (г.. Ковель):

- К сожалению, в значительной степени все? Таки обслуживающий персонал, хотя есть некоторые издания, проводят самостоятельную ре ? дакцийну политику. Большинство СМИ находятся в руках олигархов, поэтому соответственно и служат им. Это можем видите? Ты на примерах телевидения, радио и, конечно, газет. До недавнего времени островка? Мы демократии была местная пресса, которую взялись рьяно разгосударствлять.  
 
Юрий Громыко, декан Института филологии и журналистики ВНУ имени Леси Украинский, кандидат филологических наук, доцент (м. Луцьк):
- Я же склоняюсь к романтического взгляда и считаю, что после Майдана не? зависимости и свободы СМИ стало больше.      Однако надо признать, что существует определенное давление и поэтому часть масс-медиа не является? 


Анна Герман, экс-заместитель главы Администрации Президента Украины, журналистка ( м. Киев):

- Статья в последнем номере «Нью-Йорк таймс» красноречивее, чем я, указывает на то, что уровень свободы прессы в Украине сейчас чрезвычайно низок. Если промониторить основные СМИ страны, то заметите наличие темников, потому что все подают одинаковые новости в один? Ной интерпретации. В целом в свободных странах нет Дня журналиста. Это ра? Ской пережиток, от которого надо отказываться, как и от разных званий. Праздников? Ковкой власти пытаются бросать кость журналистам. Тем создается вы? Думать, что государство заботится о них. А не надо «заботиться». Создайте нормальные условия труда и соблюдайте законы.
 
Ольга Кулиш, директор исполнительной филиала «Волынская региональная дирекция» Национальной телекомпании Украины (м. Луцьк):
 - Ни один вариант из перечисленных не подходит. Но общее качество ук? Ской журналистики снижается. Мо? Жи представители прессы выбирают кра? Еще промолчать, чем говорить об истинных причинах происходящего вокруг нас. А людям нужна объектив? На информация. Поэтому призываю всех жур? Стов вспомнить свое предназначение и к? Шукуватися истины в тех процессах, которые происходят вокруг - в политике и жизни в целом.
 
Богдана Стельмах, координатор Волынского пресс-клуба (м. Луцьк):
- К большому сожалению, существенных изменений в Украинский медиа-пространстве после революции достоинства не произошло. Можно говорить об изменениях в конкретных СМИ, в частности о появлении общественного теле? Видение, а в общероссийском масштабе принципиальной разницы незаметно, и в дальнейшем продолжается тиражирование политиков. Нужно, чтобы владельцы медиа перестали диктовать свою линию, ро? Сумели, что журналистика не является их осо? Бысть рупором.
 
Виталий Собко, протоиерей, председатель информационно-издательского центра Волынской епархии УПЦ КП (м. Луцьк): 
- Считаю, что независимых СМИ не существует и не может существовать. Но надо хотел? Нуть, чтобы аудитории было четко известно, кто владелец издания или телеканала. Чтобы лю? ди понимали, что они слушают, читают или смотрят. Таким образом будет соберет? Жено баланс и доступ к проблемной информации. И еще важно сегодня, чтобы качество журналистики улучшилась. А то количество СМИ увеличивается, а качество - ухудшается. Думаю, рынок этот дисба? Ланс выровняет

Скопировать и поделиться:

Анонс: «Количество сми увеличивается, а качество - ухудшается ...» 6 июня - День журналистики. Как считаете, украинские СМИ после Майдана достоинства - это самостоятельные игроки (реальная четвертая власть) или обслуживающий персонал других трех властей или кого-то

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » «Количество сми увеличивается, а качество - ухудшается ...»