Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери

Загрузка...
Андрей Бондарчук, народный депутат Украины I созыва, писатель, журналист, Почетный гражданин Волыни, Луцка.

Дорогие мои! Мы лично не знакомы. Однако ваш крик души, обнародованный в «Волыни-новой» за 12 мая «Героя АТО не так похоронили ?!», отозвался острой болью в моем сердце. Смею утверждать, что и в сердцах десятков тысяч читателей газеты. Этот материал лежит до сих пор на моем рабочем столе. С портрета смотрит мужественный человек, защитник Украины, полный сил и здоровья Виктор Чопко, ваш, госпожа Вера, человек, матери сын

Поверьте, сумм мой и переживания, как и сотен тысяч тех, чьи родные оружием защищают родную землю, искренние и безграничные . Это не пиар, потому что они знают, что такое ежедневное ожидание оттуда, где озверевший и подлый враг, вчерашний «брат», сеет смерть и разруху. Безгранично и черное горе тех, кому уже никогда не вернутся родные, переступить порог своего дома, а не приласкают, не поцелуем своих матерей, жен, детей, любимых, а не сожмут в объятиях друзей ... Огромное, неутешительное, тяжелое черное горе.

Брался я за отзыв сразу после публикации. Однако решил несколько повременить с надеждой, что, возможно, ваш крик души услышат те, кто нанес вам и другим исстрадавшимся боли, извинятся или по крайней мере обоснуют свою позицию - почему прятать надо только при участии священника московской УПЦ. Кто наделил их таким исключительным правом, которое противоречит моральным, человеческим и духовным критериям? На самом деле, название УПЦ надо брать в кавычки, потому что реально это псевдо. Его еще в древние времена использовали, чтобы скрыть кого-то, его цель. В названии УПЦ как части РПЦ, согласно международным нормам должна быть указана ее принадлежность: «РПЦ в Украину», или же УПЦ Московского патриархата. Например, УПЦ (нет, это не московская) в США называется «Украинская православная церковь в Америке».

Украинская православная церковь в Америке


Для меня и миллионов тех, кому болит, очень важно знать, чем отзывается черная человеческая беда с фронта в священников, владык церкви государства-агрессора, которая тоже несет большую долю ответственности за преступления Кремля. Ведь духовные лица как никто должны чувствовать грань между добром и злом, правдой и лицемерием. Это их призвание, их выбор.
Как понял я и те, кто знает правду об истории Украинской церкви, о «каноничности» РПЦ, об истории Московии, логических объяснений, комментариев (по прощения я не говорю) мы никогда не дождемся. Ситуацию быстро могут изменить прихожане УПЦ МП, когда будут знать Правду как путь к освобождению.

Разве не об этом напоминает им Священное Писание:


узнайте правду и Правда освободит вас. Но одним лень, другие не хотят, третьим нет времени, потому что нужно добывать хлеб насущный. Поэтому очень правильно вы, госпожа Вера, говорите, что сейчас война идет не только на фронте, но и в душах людей. И мрак неведения является страшной угрозой единства православия, а затем - общества, государства. Именно такое положение в Украине и подпитывает агрессор и его послушная церковь. Каждый случай отказа в захоронении воина, осуществления надо - не досадное недоразумение. Это выстрел в душу, напоминание, что в своем государстве вы неполноценны, ваш путь к Богу идет только через «каноническую церковь» агрессора, ежедневно убивает, калечит лучших сынов Украины.

Уважения заслуживает тот, кто учится, хочет узнать правду. Рискну привести слова Николая Остапца. В советском прошлом он был первым лицом в Маневичском районе, однако пользуется авторитетом и теперь, в весьма почтенном возрасте имеет совсем другое мировоззрение: «Чтобы понять историю, нужно много читать». Что ж, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Хоть немного знающий человек не скажет того невероятного, что я услышал когда-то от одной усердной прихожанки московской церкви «Киевскую Русь крестили в Москве» ... Но ведь когда состоялось крещение, на месте Москвы стояли болота, бродили дикие звери. Первое упоминание о ней датируется 1147 годом. И свет христианства несли туда священники Киевской митрополии, за что некоторые платили жизнью.
Загрузка...

Читайте также (нажмите для перехода, откроется в новой вкладке):

Мои многолетние наблюдения дают основания сказать, что подавляющее большинство прихожан знает истинную историю Украинской церкви на слабенькую троечку. Даже люди с высшим образованием. Священники УПЦ МП хорошо знают эту историю, которая процензурована Москвой. Один из них, которому я дал табуированную ней литературу, поблагодарил и сказал, что ему читали другую историю, и факты, о которых он узнал, побуждают к переосмыслению конфессиональной принадлежности прихода. Неудивительно, потому что Москва в области фальсификации истории своей империи, церкви сделала очень много. Им нужна не столько наша земля, сколько наша история, которую хотят уничтожить.
Империя и ее церковь боятся правды, как огня. Ибо факты невозможно опровергнуть. Это и есть главная причина того, что РПЦ сознательно срывает попытки наладить взаимопонимание между ветвями расколотого украинского православия, предоставления УПЦ КП автокефалии. На пороге становления УПЦ КП мне, как народному депутату, пришлось участвовать в нескольких дискуссионных встречах между представителями УПЦ МП и УПЦ КП. Как только речь заходила о неопровержимые факты, оппоненты УПЦ КП пытались или перебить выступающего, или выходили из зала. Вскоре эти встречи прекратились. Конечно, в одностороннем порядке: о чем, мол, говорить с «неканонической», «самопровозглашенной», «неправильной» церковью?

Скопировать и поделиться:

Анонс: Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери Андрей Бондарчук, народный депутат Украины I созыва, писатель, журналист, Почетный гражданин Волыни, Луцка. Дорогие мои! Мы лично не знакомы. Однако ваш крик души, обнародованный в

Читайте также:

© При копировании полного текста или его фрагмента (цитирования), укажите открытую и индексируемую ссылку на сайт-источник (ссылка должна вести на главную страницу или страницу с той статьтей, которую скопировали).

Комментирование записей временно запрещено...

Чтобы задать интересующий вас вопрос - обращайтесь через форму контактов. Внимание! Данный сайт не хранит на своих серверах видео, защищенные авторскими правами, а лишь воспроизводит их из популярных видеохостингов Youtube, Rutube и VK, где разрешено встраивание видео на внешних ресурсах.
Все ролики загружены случайными пользователями социальных сетей или взяты из официальных каналов. Если вы - правообладатель, то выключайте данную функцию в менеджере загруженных видео для того, чтобы запретить показ выпуска / серии на сторонних сайтах.
Также, для удобства просмотра данного сайта, рекомендуется отключить Adblock, который может блокировать элементы навигации на веб-странице. После просмотра какого-либо ролика, который по случайности заблокировал Адблок, вы можете снова активировать работу расширения.
Копирование текстовой информации и фото с сайта разрешено только с дополнительной установкой активной, прямой, индексируемой ссылки на страницу с записью или на главную страницу Newkittyy.ru.

Навигация: » » Открытое письмо Вере Чопко - вдове павшего бойца Виктора Чопко и его матери